На новороссийском полигоне Раевский прошли испытания боевых роботов «Уран»

Многофункциональные робототехнические комплексы семейства «Уран» успешно завершили цикл комплексных испытаний, которые проводились на общевойсковом полигоне.

На новороссийском полигоне Раевский прошли испытания боевых роботов «Уран»



«На полигоне Раевский (Новороссийск) Южного военного округа успешно прошли испытания боевые многофункциональные роботехнические комплексы семейства «Уран», - приводит слова источника в оборонно-промышленном комплексе «Военно-промышленный курьер».

Источник отметил, что если ранее боевых роботов испытывали поодиночке, то сейчас были отработаны различные задачи в составе подразделений.

«В ходе испытаний на полигоне Раевский отрабатывались задачи инженерной разведки местности, а также поражения целей на предельной дальности из различных систем вооружения: пулеметов и автоматических пушек. На заключительном этапе учений боевыми роботами отрабатывались задачи уничтожения бронетанковой техники противотанковыми управляемыми ракетами», - сообщил источник.

По его словам, операторы роботехнических комплексов находились в защищенном пункте управления, который разместился на значительном расстоянии от района испытаний.


«Все назначенные цели операторами робототехнических комплексов были успешно поражены», - подчеркнул источник.

Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти