Содиректор Pressenza News Agency: Учения НАТО вызывают у европейцев чувство опасности

Содиректор Pressenza News Agency Тони Робинсон заявил, что учения, которые НАТО проводит на территории государств Восточной Европы, не успокаивают население, а наоборот вызывают у него чувство опасности.

Содиректор Pressenza News Agency: Учения НАТО вызывают у европейцев чувство опасности



«Возникает непреодолимое чувство незащищенности. Все думают, что мы все ближе и ближе к военному конфликту в самом центре Европы. Как вы видели, чехи выступали на улицах Праги против движения войск НАТО через свою страну», - приводит его слова РИА «Новости».

Робинсон отметил, что НАТО манипулирует европейскими гражданами, чтобы они были напуганы приближением врага, так как это приносит повышенную прибыль военной промышленности. В частности, он привел в пример увеличение расходов на оборону в Румынии, хотя там «есть много других человеческих потребностей».

По его мнению, генеральный секретарь НАТО постоянно говорит об угрозе со стороны РФ, чтобы оправдать получение прибыли от войны.

«Прекрасная возможность распустить военные союзы была упущена после окончания холодной войны. Только половина работы была сделана. НАТО не отправили в отставку, и военачальники (…) постоянно ищут повод, чтобы сохранить альянсу жизнь. В наши дни этим поводом стала Россия, при этом для Запада неважно, что, например, Крым вошел в ее состав свободно, а народ с энтузиазмом участвовал в референдуме», - подчеркнул Робинсон.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти