Содиректор Pressenza News Agency: Учения НАТО вызывают у европейцев чувство опасности

Содиректор Pressenza News Agency Тони Робинсон заявил, что учения, которые НАТО проводит на территории государств Восточной Европы, не успокаивают население, а наоборот вызывают у него чувство опасности.

Содиректор Pressenza News Agency: Учения НАТО вызывают у европейцев чувство опасности


«Возникает непреодолимое чувство незащищенности. Все думают, что мы все ближе и ближе к военному конфликту в самом центре Европы. Как вы видели, чехи выступали на улицах Праги против движения войск НАТО через свою страну», - приводит его слова РИА «Новости».


Робинсон отметил, что НАТО манипулирует европейскими гражданами, чтобы они были напуганы приближением врага, так как это приносит повышенную прибыль военной промышленности. В частности, он привел в пример увеличение расходов на оборону в Румынии, хотя там «есть много других человеческих потребностей».

По его мнению, генеральный секретарь НАТО постоянно говорит об угрозе со стороны РФ, чтобы оправдать получение прибыли от войны.

«Прекрасная возможность распустить военные союзы была упущена после окончания холодной войны. Только половина работы была сделана. НАТО не отправили в отставку, и военачальники (…) постоянно ищут повод, чтобы сохранить альянсу жизнь. В наши дни этим поводом стала Россия, при этом для Запада неважно, что, например, Крым вошел в ее состав свободно, а народ с энтузиазмом участвовал в референдуме», - подчеркнул Робинсон.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Чеширский 15 мая 2015 07:49
    Диарея детектед. laughing
    1. makst83 15 мая 2015 07:51
      И не только диарея. Не учения НАТО, а само НАТО вызывает чувство опасности у Европы! разве можно спать спокойно, когда на тебя нацелена дура, мощьностью в пару дестяков Хиросим!?
      1. Чеширский 15 мая 2015 07:58
        Поправлю, чувство опасности вызывает политика НАТО, направленная на разжигание конфликтов
    2. Max_Bauder 15 мая 2015 08:05
      Нагнетание обстановки никогда не служит успокоительным средством на сознание.

      Это как в самолете, танке или подлодке обязательно найдется тот который спросит или крикнет: Мы все умрем?! мне понравился ответ Марата Башарова в фильме "72 метра":
      Конечно умрем! но не сейчас, а беззубыми стариками в постели.
    3. НЕКСУС 15 мая 2015 08:10
      Цитата: Чеширский
      Диарея детектед. laughing

      там давно анурез ,не только диарея...да и с головушкой большие проблемы.Как говорят,-дурная голова заднице спокойно жить не дает!
    4. Момент 15 мая 2015 08:12
      Просто поведение "защитников" ,мягко говоря,не адекват.Вот
      и чувство опасности.
      1. alvog 15 мая 2015 08:56
        генеральный секретарь НАТО постоянно говорит об угрозе со стороны РФ, чтобы оправдать получение прибыли от войны.

        Мне кажется, что всё это делается для того, чтобы население Европы постепенно привыкло к мысли о неизбежности войны на её территории. Потом любые акты агрессии против нас будут восприниматься как упреждающий удар, т.е. наименьшее зло из возможного
        1. дИго 15 мая 2015 09:43
          Да чё привыкать-то. Простой развод Европы на бабло. Классический рэкет. Сначала создали проблемы, а затем "крышевать" стали...
  2. Комментарий был удален.
  3. старый пионэр 15 мая 2015 07:53
    Ощутите разницу- В России учения своих войск вызывают гордость и воодушевление, а у Европейцев, учения своих- чувство опасности. Теперь понятно почему они в истерике бьются при новостях о Российских учениях.
  4. Громобой 15 мая 2015 07:54
    Робинсон отметил, что НАТО манипулирует европейскими гражданами, чтобы они были напуганы приближением врага, так как это приносит повышенную прибыль военной промышленности.
    Это,да.Паранойя европейцев принимает самые причудливые формы.Посмотрите,как один из домов в Варшаве расписали.Лечить их надо...ведь русские идут,оказывается.Вот,фантазёры то laughing
  5. Alex_Rarog 15 мая 2015 07:54
    Будешь тут чувствовать себя незащищённой если у НАТО на самых крупных учениях 13 тыщ вояк всего а сосед по 100к солдат на учения каждый квартал гоняет) ещё и новейшую технику создаёт.
  6. Комментарий был удален.
  7. б.т.а. 15 мая 2015 08:03
    А
    Робинсон отметил, что НАТО манипулирует европейскими гражданами, чтобы они были напуганы приближением врага, так как это приносит повышенную прибыль военной промышленности. В частности, он привел в пример увеличение расходов на оборону в Румынии, хотя там «есть много других человеческих потребностей».

    Самое интересное что львиная часть военных заказов идёт в США. НАТО это хороший кормилец для воен прома США. Ничего личного к России, это просто бизнес.
    1. Sura 15 мая 2015 08:22
      Ничего личного к России, это просто бизнес.

      Ну, как же-ничего личного...
      А бизнес он для чего?-Делать деньги.
      А деньги они для чего-раздавать потом на право и на лево?...Или содержать детские дома?...Накормить голодных?...
      Нет-для себя любимых на жрачку, на виллы, на яхты, и т.д. в общем для себя любимых так, что очень даже личное.
  8. kursk87 15 мая 2015 08:05
    До украинского конфликта многие европейцы задавались вопросом зачем нужен северо атлантический альянс, если европейским странам никто не угрожает. Многие высокопоставленные чиновники НАТО приводили мягко говоря не убедительные доводы в пользу существования альянса. И тут грянул украинский антиконституционный переворот, с последующей гражданской войной. Европа переложила всю ответственность на Россию. Западные политики и СМИ стали заявлять, что Россия несет угрозу всему мировому сообществу, готова в любую минуту поработить свободную Европу. На фоне развязанной истерии у НАТО открылось второе дыхание, ведь есть внешний враг, против которого необходимо бороться. Альянс запросил дополнительное финансирование и многие страны готовы выделять гигантские средства. Это на руку тем чиновникам, кто связан с ВПК США и Европы, ведь имеется прекрасная возможность пополнить карманы за счет европейских налогоплательщиков
  9. сибирский 15 мая 2015 08:06
    ....Ну на это все и рассчитано :американцы прекрасные психологи и постепенно приближают Европу,а следовательно и европейского обывателя к стандартам своей жизни,где чувство военной опасности к примеру от России,Ирана или Северной Кореи-порой доходит до истерии.Следовательно свое -американское население легче в узде держать.............
  10. combat66 15 мая 2015 08:10
    Ну дык....если бы по дорогам Беларуси не в парадном строю покатили бы российские танки, то "тушняк" и крупы в банках было бы уже поздно заготавливать! laughing
    Вот чехи и бздят....за продовольствие. wink
  11. фомкин 15 мая 2015 08:11
    Альянс для этого и нужен.
  12. rotmistr60 15 мая 2015 08:18
    генеральный секретарь НАТО постоянно говорит об угрозе со стороны РФ, чтобы оправдать получение прибыли от войны.

    Кроме врожденной русофобии, что может быть стимулом таких заявлений? Только заинтересованность ВПК стран НАТО и в первую очередь Сша. А верхушка НАТО с каждым своим новым руководителем деградирует все больше и больше. Чем глупее и агрессивней генсек, тем все более воинствинее заявления и планы.
  13. ksv36 15 мая 2015 08:42
    Цитата: rotmistr60
    Чем глупее и агрессивней генсек, тем все более воинствинее заявления и планы.


    Мдаа... А деградация у них зашкаливает...
  14. Не хотите уважать, шавки, - БОЙТЕСЬ!
  15. ksv36 15 мая 2015 08:57
    Цитата: Владимир Позлняков
    Не хотите уважать, шавки, - БОЙТЕСЬ!


    Боятся - значит уважают.
  16. SALLAK 15 мая 2015 09:29
    Статья не о чём... пустопорожний разговор... сколько можно об этом... Всё что делается старо как мир... с поправкой на технологии... Верхушка наслаждается властью и богатеет, законы для них не существуют... И всю историю создают причины оставаться у власти, раздувая конфликты на разных почвах... меняются полит технологии но цели те же самые...
  17. Million 15 мая 2015 09:49
    все правильно : учения организовали американцы,а боятся европейцы)))
  18. зурбаган63 15 мая 2015 10:04
    Закон чиновничества: надо быть полезным хозяину!
  19. Некомбатант 15 мая 2015 10:17
    Меня как-то не очень заботят страхи и опасения европейцев. Звучит кровожадно и вроде бы неправильно, но в свете даже последнего года, я очень хочу, чтобы европейцы испытывали максимум лишений, страданий и страха. Да, казалось бы, что сделал мне простой Ганс из Ганновера, Ионас из Стокгольма и Жан с Парижа. Такие же люди, пляшущие под дудку своих правительств и включенные в круговерть потребительского общества. Однако их рожи вызывают омерзение. Именно из-за таких простых Гансов и Жанов, мы в России испытываем проблемы. Гансы и Жаны хотят очень много жрать и жрут на порядок больше, чем наш Иван и Михаил. Лодка же у нас одна.
    1. Лелёк 15 мая 2015 13:35
      Цитата: Некомбатант
      Лодка же у нас одна.


      Лодка-то одна, но вопрос стоит: "кто кормчий?" и будут ли гребцы синхронно грести или один гребёт, а второй табанит. what
  20. atamankko 15 мая 2015 11:03
    Нас пытаются запугать учениями
    НАТО, а пугают самих себя.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня