82-й судоремонтный завод приступил к ремонту авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

Пресс-служба Северного флота РФ сообщила, что единственный авианесущий крейсер российского флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» встал в док 82-го судоремонтного завода в Росляково (Мурманская область) для проведения ремонтных работ.

82-й судоремонтный завод приступил к ремонту авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»



«Судоремонтники сначала проведут доковый осмотр корабля, по итогам которого будет решаться вопрос об объемах ремонта», - приводит слова представителя флота ТАСС.

Авианосец завершил свой последний дальний поход в мае прошлого года, проведя его основную часть в Средиземном море. Ранее в пресс-службе флота отмечали, что палубные летчики заступали на боевое дежурство, осуществляя противовоздушную оборону оперативного соединения российского ВМФ.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» является единственным в составе российского флота кораблем данного типа. Его заложили на Черноморском судостроительном заводе в сентябре 1982 года, а спуск на воду прошел в декабре 1985 года. На корабле базируются самолеты Су-33, Су-25УТГ, а также вертолеты Ка-27 и Ка-29.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти