Украина и Саудовская Аравия запускают совместное производство транспортного самолета Ан-132

Украинская компания «Антонов» и саудовская компания Taqnia Aeronautics Company подписали контракт, предусматривающий совместную программу разработки и производства транспортного самолета Ан-132, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на defense-aerospace.com.

Украина и Саудовская Аравия запускают совместное производство транспортного самолета Ан-132



Соглашение подписывалось в присутствии главы Центра науки и технологий им. короля Абдул-Азиза, доктора наук Турки Бин Сауди бин Мохаммеда Аль-Сауда. Основная цель подписанного документа – привлечение саудовской молодежи в авиастроительную сферу промышленности, их обучение у украинских специалистов. Инженерный персонал будет набираться только из граждан Украины и Саудовской Аравии – из числа выпускников институтов и университетов.

Совместная программа предусматривает модернизацию самолета Ан-32, который получит больше полезной нагрузки, повышенную взлетную массу и дальность. Стоит отметить, что у Саудовской Аравии будут права интеллектуальной собственности на будущий самолет.

Специалисты компании «Антонов» обладают многолетним опытом разработки и производства различных транспортных самолетов: от Ан-2 до Ан-225 «Мрия». Произведенные ими машины эксплуатируются в 78 государствах.
Использованы фотографии:
http://www.militaryparitet.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти