Россия и Индия создают совместное предприятие по производству вертолетов Ка-226Т

В среду Совет по оборонным закупкам кабинета министров Индии одобрил создание совместного с РФ предприятия, которое будет производить многоцелевые вертолеты Ка-226Т, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на информационное агентство Press Trust of India (PTI).




Издание отмечает, что индийский «партнер будет определен по итогам соответствующих переговоров, в ходе которых должны быть согласованы детали будущего соглашения», и скорее всего им станет национальная авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Limited.

Источник, близкий к Минобороны Индии, отметил, что со стороны России «речь может идти об участии «Рособоронэкспорта» и «Вертолетов России».

«На сегодняшний день обсуждается производство до 400 вертолетов в течение 10 лет», – подчеркнул он.

При этом источник не стал уточнять стоимость соглашения, отметив, что ее «можно будет обсуждать только после достижения конкретных договоренностей по совместному предприятию».

Стоит отметить, что в среду пресс-служба Кремля опубликовала сообщение о том, что российский президент Владимир Путин и индийский премьер-министр Нарендра Моди провели телефонные переговоры, в ходе которых обсуждалось расширение стратегического партнерства и ««некоторые крупные совместные торгово-экономические проекты».
Использованы фотографии:
http://bastion-opk.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти