Турция надеется в скором времени увидеть Грузию членом НАТО

Анкара выразила надежду, что в 2016 г НАТО объявит о своём расширении за счёт Грузии и других европейских государств, сообщает газета Взгляд.

Турция надеется в скором времени увидеть Грузию членом НАТО



«Мы выступаем за расширение НАТО. У нас сейчас четыре страны-кандидата. Это Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и Грузия. И мы хотим, чтобы саммит 2016 года имел своей целью расширение (альянса)», – сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Следующий саммит альянса должен пройти в 2016 г. в Варшаве.

Ранее начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил: «Несмотря на некоторое замедление, процесс включения в блок новых членов не прекращается. В качестве наиболее вероятных претендентов на вступление в НАТО в ближайшей перспективе рассматриваются Черногория, Македония, Босния и Герцеговина. Кроме того, в альянсе продолжают заявлять о перспективах евроатлантической интеграции Грузии и Украины».

Газета напоминает, что в прошлом году на саммите, который состоялся в Уэльсе, Грузия получила статус особого партнёра и «перешла на новый расширенный формат военного сотрудничества со странами – участниками Североатлантического альянса». В начале мая этого года Вашингтон отметил успехи грузинского руководства «в процессе интеграции с НАТО».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти