На Украине вновь вспомнили о проекте «Стена»

«Украинская правда» со ссылкой на вчерашнее распоряжение правительства сообщило, что за три года Украина запланировала потратить на укрепление границы с Россией более 4-х млрд. грн. (порядка $ 200 млн.), причём 1 млрд. должен быть освоен в текущем году. Об этом пишет РИА Новости.

На Украине вновь вспомнили о проекте «Стена»



О начале строительства «мощного комплекса оборонительных сооружений» на Украине заявлялось не раз. Сначала этот проект назывался «Стена», затем, по предложению Яценюка, его переименовали в «Европейский вал». Суммы затрат на обустройство границы тоже назывались разные. На этот раз кабмин подошёл к вопросу более серьёзно и опубликовал смету строительства.

«Согласно утвержденному плану мероприятий, около 2 тысяч километров российско-украинской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республики Крым будут оборудованы противотанковыми (противотранспортными) рвами 4 х 2 метра, металлическими наблюдательными вышками высотой 17 метров, средствами наблюдения, сигнализации и поражения и специальными опорными пунктами для пограничников», – рассказала украинская газета.
Использованы фотографии:
AP Photo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти