Обыски в одесском "Таймере". Журналистов подозревают в "связях с Россией"

Сотрудники интернет-издания «Таймер» (Одесса) столкнулись с обысками, организованными сотрудниками Службы безопасности Украины. Пятеро сотрудников «Таймера» накануне оказались в СБУ в связи с разбирательствами по поводу возможной причастности к поддержке сепаратизма. Обыски начались накануне около 7:00 по местному времени. Были изъяты ноутбуки, SIM-карты, записные книжки.

Обыски в одесском "Таймере". Журналистов подозревают в "связях с Россией"


Журналисты издания неоднократно требовали проведения объективного расследования причин одесской трагедии 2 мая. Кроме того, «Таймер» отличается критичной риторикой в адрес киевских властей, обнажая как политические, так и экономические проколы.


Из сообщения сотрудников «Таймера» в Фейсбук:

Главного редактора ТАЙМЕРА увезли на допрос.
По словам жены Юрия Ткачёва, скорее всего, его будут содержать под стражей. Редактора вывели без наручников. Как стало известно, у всех задержанных изъяли ноутбуки, удостоверения, телефоны, SIM-карты, блокноты и прочее. Допросы четырёх наших сотрудников в СБУ продолжаются. Как следует из постановлений на обыски, они проводятся в рамках досудебного расследования уголовного правонарушения в рамках ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.
Также, по данным правоохранителей, ТАЙМЕР "возможно, координируется Российской Федерацией".


Накануне вечером сотрудников «Таймера» отпустили, но подробностей пока не сообщается.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 19
  1. Rokossovsky 15 мая 2015 13:26
    Свобода слова во всей красе! Цэ эуропа...
    1. Венд 15 мая 2015 13:37
      Цитата: Rokossovsky
      Свобода слова во всей красе! Цэ эуропа...

      Да это так по европейски laughing
    2. Su24 15 мая 2015 13:46
      Украина цэ Эвропа!
    3. Mitek 15 мая 2015 14:05
      А где сучары либеральные с воплями о несвободе слова, кровавом режиме и тд???! Лишнее доказательство продажности оппозиции.
    4. EGOrkka 16 мая 2015 04:33
      Новая болезнь ДЦБ-деструктивный циничный бандеровец , поражает остатки головного мозга до полной ПЗ (перемоги-зрады). Лечиться "кулейвлоб"....
  2. sever.56 15 мая 2015 13:26
    А наши "либерасты" про новый 37-й год говорят, который наступил в России! Их бы, "лебедей" туда, на Украину, чтобы попробовали что-то плохое сказать о существующем режиме!
    1. Лелёк 15 мая 2015 14:03
      Цитата: sever.56
      Их бы, "лебедей" туда, на Украину, чтобы попробовали что-то плохое сказать о существующем режиме!


      Ишь чего захотели. В России плеваться в любую сторону дерьмом безопасно, а там за это и пальцы молотком подробят (фашисты же, безбашенные сукины дети). А здесь в России обгадил кого-либо или плюнул на свою страну и - в бар, пивка пососать, и никаких тебе проблем, да ещё и денежку в инпосольстве получишь. Лафа. bully
  3. DMoroz 15 мая 2015 13:28
    Незалежная демократия побеждает здравый смысл...и свободу слова тоже
    1. avvg 15 мая 2015 13:44
      Если Вы начали говорит правду на Украине,приготовитесь к тому,что скоро Вас арестуют,как "агента Кремля."
  4. rotmistr60 15 мая 2015 13:29
    Все, как положено в фашистском государстве. Что-то запад даже не заикается о свободе слова - основе демократии.
  5. Росси-Я 15 мая 2015 13:30
    Маразм фашинствует! am
    Если я свяжусь с одноклассником из крайны или он со мной по телефону, скайпу, фейсу - у него будет связь с Россией?! И как минимум
    посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц
  6. sir_obs 15 мая 2015 13:30
    Кругом враги, все нападают на несчастную укропию. Даже фэйсбук моделируют из России!

    Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - В РФ нет администрации социальной сети Facebook, которая модерирует украинский сегмент сети, модерацию осуществляют работники представительства компании в Дублине, владеющие языком, заявил глава компании Facebook Марк Цукерберг в ходе сеанса ответов на вопросы пользователей соцсети вечером в четверг. Об этом сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA.

    "Звучали вопросы, модерируются ли россиянами сообщения, написанные украинцами, в то время, когда между Украиной и Россией продолжается конфликт. Это не соответствует действительности - у нас нет такого российского офиса. Поэтому каждый, кто думает, что модерация происходит из российского офиса антиукраинскими модераторами, ошибается", - заверил Цукерберг.

    Он также ответил на вопрос президента Украины Петра Порошенко о возможности открытия представительства Facebook на Украине. Цукерберг сказал, что со временем такую возможность могут рассмотреть и пояснил, что целесообразность лежит в плоскости развития компании, в частности, разработки программного обеспечения.

    Очередную онлайн-сессию вопросов и ответов в четверг вечером начали именно с вопроса об Украине, который набрал 45 тыс. "лайков". Пользователь пожаловался на несправедливость при блокировании страниц и сообщений со стороны Facebook, объясняя это тем, что украинский сегмент курирует российский менеджмент.

    Глава Facebook отметил, что лично выяснял, о чем идет речь, и отметил, что действительно было несколько сообщений, которые они решили удалить за нарушение правил, запрещающих использование "языка ненависти" против другой национальности. "К сожалению, есть несколько сообщений, которые нарушили это правило. Люди пожаловались, и мы, просмотрев эти сообщения, определили, что некоторые из этих сообщений содержали оскорбительную лексику в отношении некоторых россиян, и мы их сняли ", - пояснил Цукерберг."
  7. Siberia55 15 мая 2015 13:34
    Рано или поздно этому придет конец...
  8. Сергей К. 15 мая 2015 13:48
    Вот она где самая что ни на есть "настоящая" свобода слова. Зато кричать громче всех, что правительство России блокирует мнение отдельных граждан они могут как никто другой. В себе разобраться нужно в первую очередь!!! Весь мир и так уже понял что на Украине действует принцип "Кто не снами, то против нас". И к сожалению, что те кто против, чаще всего становятся жертвами политического гонения, которые очень часто либо попадают под стражу, либо просто перестают существовать..
  9. Виктор-М 15 мая 2015 13:48
    Обыски в одесском "Таймере" в связи с подозрением журналистов в "связях с Россией"

    Надо провести теперь обыски в офисе "Нафтогаза" за газовые связи с Россией, а так же резиденцию президента Попрошенко из-за его бизнеса в России. Да и вообще посольство США неплохо было бы проверить, что это наглец Керри делал в России, без спроса свидомых? А? Чем не связи с агрессором? laughing
  10. майор Юрик 15 мая 2015 13:54
    Цитата: sever.56
    А наши "либерасты" про новый 37-й год говорят, который наступил в России! Их бы, "лебедей" туда, на Украину, чтобы попробовали что-то плохое сказать о существующем режиме!


    Да,годовую(ну как пойдёт) экскурсию в каклобандерию для наших либердонов организовать было бы нехило. Быстрое обучение тоталитаризму от хохлов гарантировано! В программе: слежка за базаром,вонять только дома под одеялом,приветствие титульных фашистов троекратным "КУ" и слава хэроям по приложенному списку у.родов нации.Весёлые погромы и аресты всех подряд,до кучи и прочие наци-шоу! Возврат в Россию просветлённых либеров не гарантирован! hi
  11. POMAH 15 мая 2015 16:27
    Демократия она такая - молчи и слушай.
  12. Alfer 15 мая 2015 18:16
    Та видно освидомившиеся одэсыты и накатали анонимную жалобу в СБУ.Там же в той одэсе из всей незалежной как раз и больше всего твориться мерзостей.Стукач на стукаче сидит и стукачём погоняет.Так что ничего удивительного нету.Для одэсытов обычное явление.
  13. Keks137 15 мая 2015 21:19
    Предлагаю Порошенко наградить званием Герой РФ за развал незалежной!!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня