Вассерман об отказе МО закупать АК

Вассерман об отказе МО закупать АККое-что про безлюдную оборону. Во вторник российское военачальство отказалось от закупки даже новейших сегодня версий автомата Калашникова, непрестанно совершенствуемого уже седьмое десятилетие.

27 сентября начальник Генерального штаба Николай Макаров сообщил: министерство обороны решило не покупать АК-74. По его словам, наши запасы в десятки раз превышают потребности, а сам автомат уже не устраивает войска. Завод «Ижмаш» на смену сотой серии разрабатывает принципиально новое оружие. Новый автомат обещают представить в конце этого года.


Автомат Калашникова живёт 10000-12000 выстрелов. Правда, американская М-шестнадцать даёт 86000. Но раз в десять дороже АК: за те же деньги из АК можно стрелять больше. А уж по простоте ухода и надёжности работы в самых немыслимых условиях нашему оружию и вовсе нет равных. Не зря оно во всём мире ценится.

Группа конструкторов под руководством Михаила Калашникова победила в конкурсе 1947 г. Спустя два года началось крупносерийное производство. АК стал основой большого семейства боевого и гражданского оружия различных калибров. Он включён в «Книгу рекордов Гиннеса» как самое распространённое стрелковое оружие: его варианты составляют 1/7 всего стрелкового оружия в мире и состоят на вооружении 106 стран.

Если - как в позднесоветское время - за весь срок службы выстрелить всего девять патронов, то и впрямь на наш век запаса хватит. Если же надеяться, что ядерную державу не тронут - то и вовсе стрелять незачем, а надо лишь доводить до ума новые ракеты.

Но против сильных есть стратегия салями. Эту колбасу режут так тонко, что ломтики просвечивают. Вот и претензию к ядерной державе разбивают на такие мелкие запросы, что каждый раз кажется проще уступить, чем ввергать весь мир в пожар. Мы уже доотступались: НАТО в паре часов езды от Калининграда и Минска.

При неядерном же сопротивлении без народа не обойтись. Значит, и запасать оружие нужно не на армию, а на весь народ.

Автомат Калашникова создан по опыту величайшей войны, где сражались десятки миллионов неопытных новобранцев. Он даёт новичку неплохие шансы даже против профессионала. Когда мне придётся впервые после военно-морской кафедры стрелять очередью - надёжный Калаш будет лучше новомодных чудес техники.
Первоисточник:
http://www.online812.ru/2011/09/29/019/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти