Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Вассерман об отказе МО закупать АК

Вассерман об отказе МО закупать АККое-что про безлюдную оборону. Во вторник российское военачальство отказалось от закупки даже новейших сегодня версий автомата Калашникова, непрестанно совершенствуемого уже седьмое десятилетие.

27 сентября начальник Генерального штаба Николай Макаров сообщил: министерство обороны решило не покупать АК-74. По его словам, наши запасы в десятки раз превышают потребности, а сам автомат уже не устраивает войска. Завод «Ижмаш» на смену сотой серии разрабатывает принципиально новое оружие. Новый автомат обещают представить в конце этого года.

Автомат Калашникова живёт 10000-12000 выстрелов. Правда, американская М-шестнадцать даёт 86000. Но раз в десять дороже АК: за те же деньги из АК можно стрелять больше. А уж по простоте ухода и надёжности работы в самых немыслимых условиях нашему оружию и вовсе нет равных. Не зря оно во всём мире ценится.


Группа конструкторов под руководством Михаила Калашникова победила в конкурсе 1947 г. Спустя два года началось крупносерийное производство. АК стал основой большого семейства боевого и гражданского оружия различных калибров. Он включён в «Книгу рекордов Гиннеса» как самое распространённое стрелковое оружие: его варианты составляют 1/7 всего стрелкового оружия в мире и состоят на вооружении 106 стран.

Если - как в позднесоветское время - за весь срок службы выстрелить всего девять патронов, то и впрямь на наш век запаса хватит. Если же надеяться, что ядерную державу не тронут - то и вовсе стрелять незачем, а надо лишь доводить до ума новые ракеты.

Но против сильных есть стратегия салями. Эту колбасу режут так тонко, что ломтики просвечивают. Вот и претензию к ядерной державе разбивают на такие мелкие запросы, что каждый раз кажется проще уступить, чем ввергать весь мир в пожар. Мы уже доотступались: НАТО в паре часов езды от Калининграда и Минска.

При неядерном же сопротивлении без народа не обойтись. Значит, и запасать оружие нужно не на армию, а на весь народ.

Автомат Калашникова создан по опыту величайшей войны, где сражались десятки миллионов неопытных новобранцев. Он даёт новичку неплохие шансы даже против профессионала. Когда мне придётся впервые после военно-морской кафедры стрелять очередью - надёжный Калаш будет лучше новомодных чудес техники.
Первоисточник: http://www.online812.ru/2011/09/29/019/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. Rusich 9 октября 2011 09:08
    да калашами вся рос.оборонка забита на 100 лет вперёд!...
    отличная машина - никто не спорит, но надо идти в ногу со временем,
    когда то и ЭВМ была величиной с однокомнатную квартиру
    и считалась лучшей... а сейчас - в кармане пол мира носить можно..
    Rusich
  2. СВД 9 октября 2011 09:12
    Статья в самую точку!
    Нынешнее табуреточное руководство умеет думать только о сегодняшнем дне. Не дай Бог, какое глобальное военное столкновение, пердюковых люди проклянут на веки-вечные!
    СВД
    1. Олег 9 октября 2011 10:23
      На завод глаз положили. Вот и мотивчики подбирают.
      Вассерман прав.
      Олег
  3. bashkort 9 октября 2011 10:23
    Да как пить дать, это новое оружие без батареек работать не будет!
  4. атеист 9 октября 2011 10:35
    половину старых калашей со склада надо продать,а на их место новые закупить,а то если долго хранить без дела(даже если и в масле),то всё равно придёт в негодность
    атеист
    1. prunx 9 октября 2011 11:13
      Сгниёт что ли? Ничего им не будет и через 100 лет, почистить только как следует и всё.
      prunx
  5. prunx 9 октября 2011 10:37
    Рановато делать такие выводы. "При неядерном же сопротивлении без народа не обойтись. Значит, и запасать оружие нужно не на армию, а на весь народ." Что, 140 млн. стволов? В ВОВ воевало 9 млн советских солдат из этого следует, что мы могли бы вооружить всех солдат ВОВ использовав лишь половину запасов! Неговоря уже о запасах СКС, ППШ и мосинках. Надо дождаться конца года, когда представят новый образец, и если все нормально, то начать его закупать. Это что касается армии. Однако в статье не указанно (намерянно или нет -незаю), что Онатоле является ярым старонником легализации оружия в РФ на манер как это сделанно в США. В таком контексте, а именно это Онатоле и имел ввиду, конечно, продолжать выпуск оружия старыми темпами и даже наращивать производсто имело бы смысл. Надо оригинал Вассермана почитать.
    prunx
    1. ЛЕХА блин 9 октября 2011 13:35
      табуретке на наш народ наплявать .
      ЛЕХА блин
    2. Legion 13 9 октября 2011 19:05
      полностью поддерживаю.
      Legion 13
  6. Pardon 9 октября 2011 13:44
    Честь и слава самородку-изобретателю М.Калашникову и заводу производившего этот продукт! Зачем что-то изобретать если оно уже есть.Совершенствовать - да, необходимо.Тенденция к закупу иностранных образцов вооружения по меньшей мере удивительна.А что с нашим ВПК? Если мы собрались в НАТО, то это может и оправданно.Хотя и наши заводы можно перепрофилировать.Эй, начальник, что делаешь?
    1. тюменец 9 октября 2011 13:57
      Как мы можем собраться в НАТО, если он создан против нас?
      тюменец
      1. ОРЕХ 10 октября 2011 09:07
        Цитата: тюменец35
        Как мы можем собраться в НАТО, если он создан против нас?


        откомандировать туда всех наших офицеров, от майора до маршала и от НАТО тоже одно название останится
        ОРЕХ
    2. ЛЕХА блин 9 октября 2011 14:01
      НАЧАЛЬНИК НАНОТЕХНОЛОГИЯМИ УВЛЕКСЯ . ВИДАТЬ КРЫША ПОЕХАЛА.
      ЛЕХА блин
  7. Strashila 9 октября 2011 13:49
    Полностью согласен с автором...как в старом анекдоте... а реалисты изучают автомат Калашникова.Что такое отказ от закупа... это подверждением что подготовкой войск ни к то не занимается... все стонут автоматов много патронов еще больше, типа нам не надо... правильно вам не надо... а о Государстве кто то подумал. Войска в поле и на полигоны ... пусть долбят круглосуточно в любую погоду, чтоб расстреливали по 300 патронов в сутки на бойца. Второе, конкретная измена, уничтожение собственных производств и кадров.Здесь конрразведке надо работать.Не удивлюсь если все эти реформаторы седят с билетами до лАндонграда в кармане..
  8. Scout 9 октября 2011 14:44
    Да тут дело уже не просто в АК. Посмотрите, все "глобальные нововведения" ведьмепутов с ЕдРосами - граничат с полным бредом, или откровенным издевательством над людьми! Монетизация, ЕГЭ и вся реформа образования, медицины, т.н. "реформа" МВД и армии... Армию почти добили, уничтожая кадровый состав, теперь нужно уничтожить основу основ - легкое, практически универсальное и вполне современное вооружение - автомат Калашникова. Видимо, опять кому-то светит гигантский откат, а люди на ИжМаше - останутся без работы. Театр абсурда. Такое ощущение, что под занавес (надеюсь это так - скоро им будет занавес), ведьмепуты решили окончательно всё "раздолбать", типа "так не доставайся ж ты никому" матушка Россия. Ублюдки, одно слово.
    Scout
  9. zczczc 9 октября 2011 14:50
    Не дай Бог, начнётся какая заварушка серьёзного масштаба - горючими слезами умываться будут за нежелание работать на склад. Ещё никогда не войне не было всего с избытком.
    zczczc
  10. тюменец 9 октября 2011 15:54
    Повесить это фото на границе с Палестиной, и можно половину Цахала - по домам. smile
    тюменец
  11. Mr. Truth 9 октября 2011 16:53
    не верю в 86 тысяч выстрелов, с таким пороховым давлением и скоростями при таком стволе.
    Mr. Truth
  12. Alexej 9 октября 2011 16:57
    Разработка нового автомата--конечно,кто бы спорил.И калаш,без того лучший,улучшать не помешает.А то,что кол-во автоматов превышает потребности--это правда?Я надеюсь они учли нелегальную его распродажу.
  13. greenk19 9 октября 2011 17:04
    Да , Табуреткин в своём стиле... Зачем нам новоё оружие (в смысле улучшенное, модернизированное), если у нас старья хватает.Новое для телевизоров и газет, так чтобы массы видели, что у нас всё новое.
  14. krymskij 9 октября 2011 17:19
    Не, всё верно, автоматы нам не надо. Нам надо форму от Юдашкина. И автомат "на батарейках" с какими-нибудь "нанопатронами". Кораблики будем у Франции покупать, Танки- можно у немцев. Ну и так далее. Вообще- всё это напрягает- покажут по ящику- вот, создали. Для кого? Для индусов, малазийцев и так далее. У тех почему-то деньги есть купить, а в родном Отечестве нет. Может у них меньше доморощенных олигархов?
  15. Циник 9 октября 2011 18:33
    К сожалению только общие слова .
    Что Калаш лучший , кто бы спорил ?
    А фраза
    Автомат Калашникова живёт 10000-12000 выстрелов. Правда, американская М-шестнадцать даёт 86000

    Причём вообще здесь M-16 ?!!!
    Или уважаемый автор в курсе , что MO будет перевооружаться на что-то типа этого ?
    Более конкретно можно лишь говорить по теме об отказе от AK , лишь зная , что скрывается :
    Завод «Ижмаш» на смену сотой серии разрабатывает принципиально новое оружие. Новый автомат обещают представить в конце этого года.

    т.е. , что идёт на смену , а так ...
    Даже как-то неожиданно .
  16. vv1263os 9 октября 2011 19:04
    А знаете, все идет по спирали. И это все мне напоминает 1940 год. Тогда тоже не успели с перевооружением. И генералитет сейчас, как и тогда, состоит из ж...лизов. Почти всех толковых военачальников либо пересажали, либо расстреляли. Правда сейчас еще и казнокрады добавились. Жаль Россию.
    vv1263os
    1. UAZ Patriot 9 октября 2011 19:28
      а мне тошно лишь от одного-что миллионы жизней простого народа положены в войне и мегасилы приложены для восстановления страны. А эти "КРЫСЫ" (цитата) сбегаются как всегда на всё готовое растаскивают провоцируют новую войну и по норам, грызть награбленное зерно и пережидать холода. Пройдёт очередная война они опять повылазят понаграбят и так всю нашу историю по спирали и живём -су---ки!
      1. zczczc 9 октября 2011 19:37
        UAZ Patriot, но ведь подумай - это мы же гиену-то пустили к себе. И не просто пустили, а защитили в 1991-м: "расти гиена, развивайся...". Мы прошли путь лоха - сначала неимоверной ценой завоевали победу, потом расслабились немного (застой), покачнулись (после застоя и не такое бывает), а потом нам конфетку показали, а мы за ней как котёнок и побежали, раздавай налево и направо всё, за что наши деды кровь проливали.
        zczczc
        1. UAZ Patriot 9 октября 2011 19:45
          вот тебе мой ответ по поводу того кто побежал за леденцом а кто нет

          суди сам
          1. zczczc 9 октября 2011 19:54
            Проголосовали за развал СССР (отсортировано по убывающей):
            Украинская ССР 28,0%
            РСФСР 26,4%
            Чечено-Ингушская АССР 22,6%
            ...
            Каракалпакская АССР 1,8%
            Туркменская ССР 1,7%
            Башкирская АССР 0,94%

            Мы - лидеры среди тех, кто желал развала СССР, мы вместе с чеченами в списке тех, кто угробил Союз. Кто Белый Дом защищал, призраки что-ли? Больше четверти "несогласных" - это очень много, это критическая масса.

            Ещё парадоксально, что 2.3% в РСФСР умудрились испортить бюллетени. Малообразованные туркмены только 0.4%. Вот тут подробно:
            http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1
            %8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D
            1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0
            %A0#.D0.A0.D0.B5.D0.B7.D1.83.D0.BB.D1.8C.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8B_.D0.BF.D0.BE_.D
            1.80.D0.B5.D1.81.D0.BF.D1.83.D0.B1.D0.BB.D0.B8.D0.BA.D0.B0.D0.BC

            Как бы ни было больно.
            zczczc
            1. UAZ Patriot 9 октября 2011 19:56
              аха четверть купили, а остальные балет по телику смотрели-это пугает больше (русский покуисм)
              1. zczczc 9 октября 2011 20:15
                UAZ Patriot, купили, значит? Вот я и говорю "расслабились и покачнулись". Как называют тех, кого можно купить? А покуистов?

                Предатели и балласт.
                http://www.youtube.com/watch?v=yBU_Y3hCOwg
                zczczc
                1. UAZ Patriot 9 октября 2011 20:27
                  проблема в том что тех кого купить можно у власти а те кому покуй - народное большенство (за исключением интеллигенции). Вот от этого все беды России. если бы простому слесарю сантехнику было бы не покуй всё бы в стране зергут было бы, но им этого не понять в силу своей тупизны природной. Если бы у власти былабы интеллигенция вместо ворюг, то в стране былобы всё зебест, но им от большого ума не охото лезть во власть.
                  1. zczczc 9 октября 2011 20:39
                    UAZ Patriot, 26,4% - это не люди во власти, это такие же, как и мы. Причём, когда они ставили галочку в графе "нет", наверняка рука была твёрдая и улыбка на лице. Повторюсь, это называется "лох".

                    И причём тут интеллигенция, в Туркмении что, учёных больше? :) В равной ситуации у нас больше четверти народа проголосовали против. Нам объяснили, что "нефиг кормить республики", мы и рады крушить всё и вся. Лохи. С 1953 года мы идём путём лоха. И начал его Хрущёв со своего "развенчания культа личности".
                    zczczc
                    1. UAZ Patriot 9 октября 2011 20:51
                      а те кто в ВПК создавал танки самолёты параходы, кто из армии не ушёл не смотря на полный зад творившийся в стране в 90-е тоже хочешь сказать - лохи? не согласен!
                      1. zczczc 9 октября 2011 21:04
                        UAZ Patriot, так они в оставшиеся 70% и входят. Хотя, лично знал двух "реформаторов", выросших из оборонки. Но их там единицы и они, в основном, комсорги и парторги - самая блядская часть коммунистов. В 90-е года детишек в США пристраивали, мрази.

                        И вот они и есть выродки, по которым судит "Местный" теперь и тычет в нас ими. Правильно тычет - надо было их раньше отвести "куда надо", только формально не за что, а неформально - это 1937 год. Вот и думай, как говорится, что правильно, а что нет.
                        zczczc
                      2. UAZ Patriot 9 октября 2011 21:07
                        чёт я уже утомился по клаве долбить lol
                  2. kesa1111 10 октября 2011 02:11
                    На самом деле все хуже. У власти подонки - фсбшники, которые и подсчитывает голоса на выборах. Хорошо конечно иметь легитимную (законно избранную) власть. Добровольно они не уйдут, скорее 3 кавказскую сделают. А всетаки стоит попробывать КПРФ.
                    kesa1111
    2. zczczc 9 октября 2011 19:33
      vv1263os, и я о том же - история повторяется.
      zczczc
  17. Anatoly 10 октября 2011 01:14
    Ну,гениальность Вассермана и его компетентность в таких вопросах,можно поставить под сомнение.
    Anatoly

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня