Яценюк недоволен визитом Керри в Сочи на встречу с Владимиром Путиным

Украинский премьер решил прокомментировать визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи и встречу главы американской дипломатии с президентом России Владимиром Путиным. Ну конечно… Кому же ещё, если не укропремьеру, комментировать деятельность американских и российских политиков… Как выясняется, Яценюк недоволен тем, что Керри прилетал в Сочи.

Яценюк недоволен визитом Керри в Сочи на встречу с Владимиром Путиным



РИА Новости приводит слова Яценюка, высказанные во время посещения украинским премьером Франции:

Мы понимаем, что в глобальной политике есть множество проблем, в том числе ИГИЛ, Йемен и все остальное. Но мой посыл заключается вот в чём: послушайте, Сочи — очевидно, не лучший курорт и не лучшее место для беседы с российским президентом и российским министром иностранных дел. Я верю, что Керри на встрече с Путиным заявлял о поддержке Украины, как верю и в то, что Россия сделает соответствующие выводы.


А во что ещё верит Яценюк? Если обратить внимание на его интервью другому западному изданию, то премьер-министр Украины верит ещё и в то, что именно западные финансовые вливания и должны являться главным источником дохода украинского государства. При этом Яценюк с каждым днём всё более ужесточает свою риторику в адрес западных кредиторов, объявляя о том, что Украине нужно помогать, так как она «противостоит агрессии ядерного государства, являясь щитом Европы». Правда, чем чаще Яценюк позволяет себе такие высказывания на фоне прожигания финансовой помощи, тем менее охотно эту помощь Украине оказывает Запад.

Кстати, если, по мнению Яценюка, Сочи - не лучшее место для встречи Керри и Путина, то как ему такой вариант: Крым. Ялта...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти