Западная писательница предлагает простой рецепт по снятию напряжённости в отношениях между Западом и Россией

На одной из полос газеты Guardian появился материал писательницы Сьюзан Ричардс, которая заявляет, что Россия в достаточной степени подготовилась к войне против Запада. Ричардс, являющаяся специалистом по России, говорит о том, что российские граждане враждебно настроены по отношению к западным странам в связи с попытками Запада изолировать Россию, а потому «конфликт возможен в любой момент».

Западная писательница предлагает простой рецепт по снятию напряжённости в отношениях между Западом и Россией



При этом Ричардс пишет, каким образом такого конфликта можно было бы избежать. По её словам, Западу для этого нужно изменить отношение к Российской Федерации. Из материала Guardian:

Абсолютная поддержка населением политики президента России Владимира Путина говорит, что народ оскорблён отношением ряда иностранных государств к политике России. Россияне всё больше обретают уверенность в том, что Запад относится к русским как к врагам, а потому настроены достаточно решительно.


Сьюзан Ричардс говорит, что США и Евросоюз не дали России стать полноправным членом «большого европейского дома». По её словам, Россия долгое время ждала, когда Запад реально откроет перед ней свои двери, но этого не произошло. Запад старается изолировать Россию, выводя редакции различных СМИ, чего не было даже во времена СССР. При этом писательница говорит, что с Россией необходимо вести диалог как с представителем «нашего» (западного) мира и исключительно на равных. Это и позволит снять напряжение.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти