Яценюк, отвечая на вопрос французского журналиста, фактически признал факт геноцида населения Донбасса украинскими силовиками

Находящийся с визитом во Франции премьер-министр Украины, отвечая на вопрос французских журналистов, фактически признал, что украинские силовики ведут геноцид населения Донбасса. Вопрос от французского репортёра звучал так:

Господин Яценюк, когда украинская армия прекратит геноцид населения Донбасса?



Яценюк, отвечая на вопрос французского журналиста, фактически признал факт геноцида населения Донбасса украинскими силовиками


Ответ Яценюка приводит телеканал «Россия24»:
Когда Путин отступит, выполнит обязательства по Минскому соглашению, прекратит нарушать международный закон, и когда Россию привлекут к судебной ответственности.


Понимая, что такие слова являются признанием факта геноцида дончан и луганчан, Яценюк поспешил заговорить о том, что на самом деле во всём виновата «ультраправая политика Путина», и что всё началось с «аннексии Крыма» и «вторжения России на территорию Донецкой и Луганской областей».

Однако чем больше Яценюк прилагал усилий, чтобы объясниться по поводу высказанных слов о том, когда украинская армия прекратит геноцид мирного населения, тем активнее в прессе стали появляться материалы о признании факта геноцида на Донбассе украинскими властями.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти