Инфраструктура военных городков на мысе Шмидта и острове Врангеля будет восстановлена до конца текущего года

Глава пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев поведал о планах скорого восстановления инфраструктуры военных городков на Чукотке и у её побережья. Речь идёт о военных городках на мысе Шмидта и острове Врангеля. При этом восстановительные работы будут вестись в чётком соответствии с нормами природоохраны.

Инфраструктура военных городков на мысе Шмидта и острове Врангеля будет восстановлена до конца текущего года



По словам Александра Гордеева, сейчас идёт второй этап восстановления военных городков. Особое внимание уделяется созданию необходимых условий для качественного несения боевого дежурства, систем обеспечения.

Строительная техника и необходимые стройматериалы уже выгружены в районе бухты Роджерс (остров Врангеля) и бухты Восточная (мыс Шмидта). Материалы и оборудование доставлены в пункты назначения на судах «Игорь Ильинский» и «Абакан», путь которым прокладывал ледокол «Адмирал Макаров».

Начальный этап восстановительных работ на мысе Шмидта и острове Врангеля стартовал в прошлом году. В планах министерства обороны значится завершение работ в текущем году.

Для справки: аэродром на мысе Шмидта в Иультинском районе Чукотки на данный момент выполняет гражданскую функцию. Взлётно-посадочная полоса здесь была открыта в 1954 году. Длина полосы составляет 2,5 км. В планах – увеличение длины на 500 м.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти