Записки Колорадского Таракана. Часть 12

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Грустно осознавать, что свобода слова на Украине — не больше чем слова. Фашизм начинает убивать не только физически (это мы видели на примере Олеся Бузины и других), но и идеологически, нравственно, если хотите.




Сейчас убивают души! Те души, что ещё не отравлены окончательно свидомостью. Души тех, кто не хочет и не может смириться с фашизмом. Тех, кто хочет жить в независимой, сильной стране. Тех, кто говорит правду о положении дел.

Нас, тараканов, много. В том числе и в силовых структурах. Поэтому ещё в начале мая мы знали о предстоящей зачистке укроСМИ. Особенно электронных. Вообще-то эти планы давние, но День Победы пугал хунтят. Нужно было посмотреть, что и как.

Так что о приготовленных для нас и человеческих журналистов тапках мы знали. Даже место для удара знали! Одесса!

Всё знали. Но решили, что бежать нам некуда. Даже отступать некуда! Пусть не как в 1941, "Позади Москва!" Но все равно некуда — позади Украина!

А теперь по сути дела. Управление СБУ по Одесской области начало досудебное расследование по факту распространения материалов с призывами к совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины.

Есть в УК Украины такая мудрая статья под номером 110. Именно по второй части этой статьи и «шьют» дело сейчас.

Если бы статья была против тараканов, то я написал бы, что придумали её ярые антитараканисты. Чтобы дихлофос легализовать. А что? Рассказал, что Порошенко вор, который незаконно прихватизировал земельку в заповедной зоне возле Киево-Печорской лавры — в тюрьму! Подумаешь, гектар какой-то. Малюсенькая совсем улица. Рассказал о Сашеньке Авакове, что квартирку купил недавно, и всё. Преступник. Квартирка-то совсем фиговая. И стоит сущие копейки. Каких-то 375 миллионов гривен. Правда, не украинских, а полосатинских. Папа денюжку подогнал. У него зарплата, видимо, позволяет…

Ну, а если соседа зацепишь случайно (того самого, что этой СБУ рулит), то вообще всем творческим коллективом на выселки в лучшем случае поедешь. А в нормальном опять же в тюрьму.

14 мая было быстренько принято судебное решение о начале расследования. Кто бы сомневался, что теперешние судьи примут всё, что угодно. После люстрации-то. Глобально так почистили судей. И правильно. Закон, закон... Ещё в прежние революции выработан универсальный революционный закон — руководствуясь революционной целесообразностью… И всё...

Чернокостюмные и спецоборудованные СБУшники быстренько блокировали редакцию одесского интернет-издания "Таймер". Такие же вломились в квартиры главного редактора и журналистов издания.

Шерстили так, что пыль из окон валила, как дым во время пожара. Забрали всё! Компьютеры, видео и аудиотехнику, архивы, черновики, статсервер. Редакция сейчас напоминает тот склад, который мы раздербанили перед праздником (кто не знает, читайте десятый выпуск записок). Сайт заблокирован полностью.

Правда, официально арестованные журналисты пока что свидетели. Но сколько продлится это самое, пока никто не знает.


Мы тут собрались. Поговорили. Совсем немного поговорили. Короче, известное огородное растение вам, господа из СБУ (то растение, которое все ищут в магазинах. Помните, на выходе расхожая фраза "ни хрена тут нет")! Рот не только тараканьим, но человеческим журналистам не заткнете. Кусались, кусаемся и будем кусаться. Пока живы, мы будем, а потом дети наши, внуки. Сколько будете вы, столько будем мы!

А журналистам "Таймера" наше уважение! Держитесь. Победа будет за нами! А тараканы наши помогут даже из за колючей проволоки статьи писать. Много нас.

Не знаю, когда будет напечатана статья, но все равно опубликую предупреждение. Ребята из vest.ua, готовьтесь принять гостей. Тапки собирают и по вашу душу.

Что же ещё активно обсуждается в кулуарах нашей Рады и околорадском пространстве?

Как не странно очередное, от 5 мая, заявление Стрелка. Ну того, который Гиркин. И что он там, в России, не угомонится никак?

Цитат приводить не буду. На любом украинском сайте найдете. А вот о восприятии этих фраз свидомыми майданутыми расскажу. Гиркин сейчас даже самыми яростными врагами России воспринимается как будущий вождь правильной революции. Что такое правильная революция, я, честно скажу, не знаю. Да и знать не хочу. Но вождь уже есть.

Только вот непонятно тараканьим мозгам (знаю, что мозг один, значит не только мне, а многим) как человек за какие-то полгода смог превратиться из главного врага Украины в главного российского друга? Может, кто из российских тараканов напишет статейку? Просто интересно. Родным писать во Владимир не хочу, а у нас информации нет. Ступор у нас в этом вопросе. И о революции тоже...

А ещё экономика эта...

Денег-то нет совсем. Ну, в смысле у пороха или там кулявлоба то есть. У других киевских главнюков есть. А вот у Украины и украинцев нет.

А треклятый Совет директоров МВФ не хочет собираться. Вроде как заботятся о нас. Говорят, что у славян есть примета, начнешь дело в мае, все время будешь маяться. Знатоки фольклора!

А организму как объяснить, что до июня требовать еды не надо? Он хоть и славянский, но устроен точно так же, как и у европейцев или американцев. Требует ежедневного питания...

Официальный представитель фонда Джерри Райс так и заявил — только 1 июня соберемся. Бюрократы, мокрица их задери, европейские. Какую-то миссию прислали для работы "на местности". Потом отчет будут писать. Потом рассматривать. А потом, может быть, денежки дадут. Грошики наши, гривенки.

Только вот не дадут нам этих самых денежек. Жлобы антиукраинские. Жмотливые жлобы. И отмазку придумали уже. Надо, видите ли, реструктуризировать долг по еврооблигациям Украины. А как?

Сеня кулявлоб уже приказывал кредиторам эту самую рест... ну, короче, вы поняли, о чем я, сделать. Прямым текстом так приказывал. Типа, если вы нет, то мы вам... Ого-го что устроим.

И что? Да послали нас куда-то. Точно Сеня не сказал куда, но подозреваю, не в банк за очередным траншем.

Яреська наша уже с лица спала... Шуба висит как на вешалке. Талия появилась. Даже полосатикам жаловалась. А кредиторы и их послали. Потому что полосатики сами им должны.

Но самое главное, агрессор, с которым второй год воюем (ну тот, что не является на войну никак), встал в позу — отдавай, Сеня, три лярда, и всё тут. И Порох, и Сеня уже и про договор о дружбе намекали, не помогает.

Щас, бросили всё и побежали отдавать. Нам копеечка дорога. Мы стенку опять строить будем. От агрессора этого. За 200 с лишним полосатинских мильонов. Так-то. Построим, и сразу отдадим. С процентами отдадим. Большую медведицу (потрафим России) добавим. Ну ту, что созвездие.

Сеня уже объявил во Франции, что иностранцы смогут участвовать в прихватизации предприятий Украины. По-простому если, то sale у нас. Налетай, подешевело. Всё украли. Кто хочет, забирайте оставшееся. Только денежку дайте.

Раздербанили за годы незалежности многое. Но за год свидомости ещё больше. Так что иностранцам и предложить особо нечего. Газовую трубу? Так жить ей осталось до 2019 года. А потом? Выкапывать и в металлолом? Дураков нет. Порты? Тут конечно, есть интерес. Порт — он и есть порт. Как вокзал или метр госграницы. Только мало дадут, к примеру, за Ильичевский порт. Не хватит на раздербан.

Наши на скамейке мне объяснили, что к чему.

Есть у Украины один ресурс, который ещё можно продать. Но есть и мораторий на его продажу. Я о земле.

Думается мне, что очень скоро радские поднимут этот вопрос. И решат в пользу страны! Будем продавать.

А почему бы и нет? Земля все равно останется в стране. Ну, может вывезут часть чернозема куда-нибудь. Остальное-то останется. Да и агрессор никуда не денется. Лет через тысячу российский чернозем все равно к нам по речкам стечет.

Не важно, что на Западе сельское хозяйство уже превратилось в промышленное производство. Не важно, что при таком производстве нужны рабочие, а не крестьяне. Техника заменит большинство сельчан. Ну и будут они в вышиванках песни петь. Работать-то негде...

Умрет село. Капитализм с человеческим лицом называется. Нет работы дома? Манатки собрал и переехал туда, где эта работа есть. Только где она, эта крестьянская работа?

И получается, что человеческое лицо капитализма сильно смахивает на волчий оскал.

Последней темой сегодня станет тема отношений между странами. Точнее, отношений России и Европы, России и США. Заметили нестыкуху? Не Украины, а России. Именно так.

Наши тараканьи экономисты и политологи давно предсказывали развитие событий. Слишком много средств вкладывалось в жаждущие халявы рты украинцев. Слишком легко давались кредиты и обещания. Слишком многое не замечалось на Западе. Всё слишком.

Наивные украинцы думали, что американцы и европейцы, как русские, будут кормить, но не спрашивать отдачи. Ан, нет. Ничего личного... Дружба дружбой, а табачок врозь. За свои евры, ойры и прочие дензнаки, европейцы последние труселя заберут.

В общем попятились наши "друзья" в зад. Не те, которые рядом с нами на Россию гавкают, типа Прибалтики или Польши там. А те, кто кормит нас всех. Всякие там американцы, немцы, французы. Даже британский премьер заткнулся что-то. Прямо онемел сразу.

Короче, кажется мне, что наступает финальная часть игры. Преферанс закончен. Пора подсчитывать итоги. Кто и сколько набрал.

Россия получила Крым. С трудом, но получила и успешно осваивает по новой. Европа избавилась от возможной украинской конкуренции в промышленности, получила перспективный сельскохозяйственный регион, нагадила экономике России. Американцы усилили влияние на ЕС и НАТО. Практически лишили европейцев возможности влиять на европейские же дела, втянули Россию в гонку вооружений. Нанесли значительный удар по экономике.

Есть ещё некоторые страны, но они не игроки. Так, подыгрывают то одной, то другой стороне.

А кто проиграл? Проиграла Украина. Везде проиграла. Развиваться по европейскому образцу? А кто позволит? Да и на какие средства? Идти в ТС? А кто согласится из членов ТС на это? Куда бедным украинцам теперь бежать? Кто будет кормить?

Как же это получилось? Ведь начиная майдан, никто не хотел жить хуже. Наоборот, все хотели стать европейскими. Жить по-европейски, есть по-европейски, пить по-европейски. А вот работать по-украински.

Иждивенчество Украины должно было когда-то закончиться. Не только Россия нам потакала. Вся Европа и прочие удивлялись, как мы, такие работящие и красивые, живем в такой нищете. Все нам пели в уши о нашей исключительности.

Все президенты наши заталкивали под свои задницы несколько стульев. И с России тянули, и с ЕС, и с США... Брали у всех и на любых условиях. Всё равно никто не собирался отдавать. А ведь ещё в школе учили — нельзя сидеть сразу на двух стульях.

Вот и досиделись до крови. И кажется мне, в свете последних украинских событий, поток этой самой крови скоро усилится.

Кровь Донбасса пока воспринимается остальной Украиной как кровь, к примеру, сирийцев. Эту остальную Украину отрезвит только собственная кровь.

Только вот возникает большое сомнение, что поедут туда добровольцы из России или других стран. Захотят ли помогать тем, кто уже не раз предал?

На этой грустной ноте попрощаюсь с вами, дорогие читатели. Но обещаю, буду вам писать, пока это интересно. Комментарии читаю. Но вот отвечать не могу. Только через записки.
Автор:
Т. Околорадский
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти