В Риге на кресте "распяли" фигуру Владимира Путина

В столице Латвии Риги местные «художники» решили устроить перформанс в виде распятой «статуи» президента России Владимира Путина. Крест с распятым «Путиным» появился во внутреннем дворе здания бывшего латвийского управления КГБ. Министерство культуры Латвии воспользовалось законом о том, что установку такой «скульптуры» можно не согласовывать с рижскими властями, так как инсталляция проводится "не на улице". Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на мэра Риги Нила Ушакова.

В Риге на кресте "распяли" фигуру Владимира Путина



Российское посольство в Латвии отреагировало на выходку латвийских «художников». Соответствующее заявление появилось в Фейсбуке:

Данный факт не может вызвать ничего, кроме крайнего возмущения и отвращения. Считаем недопустимым появление подобного рода провокационных "художеств" в столице страны, председательствующей в Совете ЕС. Посольство направило соответствующую ноту Министерству иностранных дел Латвийской Республики. Ожидаем реакции официальной Риги на этот вопиющий случай.


Что именно "художники" хотели сказать своим "произведением", - пока не комментируется.

А это комментарий Нила Ушакова на «художество»:
Для информации: выставка проходит в здании, за которое отвечает Министерство культуры. Они ничего не согласовывают с самоуправлением, так как выставка проходит во дворе здания, а не на улице. Таково законодательство. И вмешиваться дума не может. Глядя на выставку, понимаешь, что в Риге еще где-то можно купить спайс.


«Изюминкой» акции «художников» является то, что в «Путина» каждый желающий может вбить гвоздь.

Очередная «цэ Эуропа»…
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/posolstvo-rossii-o-raspyatoj-statue-putina-krajne-vozmutitelno-i-otvratitelno.d?id=45973861
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

189 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти