Этого Парада нам не простят

Отгремело, отгрохотало, отреяло. Как обычно, за любым праздником начинаются трудовые будни. Как у нас, так и у наших врагов. Ну и подведение некоторых итогов.




Общие итоги уже вовсю подводятся, я же хочу заострить внимание на частностях. Причем на таких, которым особого внимания пока не уделяют. Хотелось бы, чтобы это «пока» продлилось подольше, но лучше перебдеть.

Частности касаются фронта внутреннего.

Уж такова подлая природа наших заокеанских «партнеров», уже вошедшая в привычку, что без определенных действий, направленных на то, чтобы «поправить» нам мозги, никак.

Основная проблема для них заключается в том, что многие попытки разбиваются напрочь о нашу извечную русскую непредсказуемость.

Сколько было сломано копий и перьев о георгиевскую ленточку? И символ «не тот», и «не туда» и все в таком духе? А «Бессмертный полк»? Сколько было сказано про то, кто стоит за идеей и как это нам не нужно?

Действительно, вполне вероятно, что изначально идея БП несла в себе несколько иной смысл. Но что получилось на выходе?

На выходе мы получили новый, отличный от прежнего, но символ Победы, а также мероприятие, реально объединившее россиян. И что может сравниться с маршем «Полка»? Первомайские демонстрации трудящихся России? Митинги политических партий? Да я вас умоляю…

На первомайскую демонстрацию в моем Воронеже, например, вышло около 15 тысяч человек. Ну как вышли? Как положено, трудовыми коллективами, некоторые как в старые времена, «под запись». На шествие «БП» никого, понятно, не записывали, но народа собралось не заявленные 5 тысяч. Как считали эту лавину — не знаю, но проскочила цифра в 32 тысячи человек.

Собственно, все. Народ голосует ногами.

Кто бы что ни желал сделать с помощью марша «Бессмертного полка» — облом. Наше. Увы, господа.

Однако, вряд ли господа станут сидеть сложа руки и ронять скупую слезу по зря потраченным долларам и часам. Не в их правилах. И ведь придумают.

Вспомните, мы еще толком не отвеселились на тему «Крым наш», а тучи санкций не то что сгущались, уже поливали вовсю. Ну да, трудновато было, трудно еще будет. Однако, до «порванной в клочья экономики России» все-таки как от Гудзона до Байкала.

Значит, будет что-то еще. Как пить дать, будет.

Есть смысл вспомнить старый лозунг времен СССР: «Люди, будьте бдительны, враг не дремлет!» Действительно, а с чего ему дремать? Ему работать надо не покладая рук. Точнее, не покладая долларов, а уж руки, которые за эти самые доллары поработают, найдутся.

В чем основная наша проблема, особенно в плане должного воспитания мозгов? В том, что условное добро разобщено. Оно у нас вообще исторически такое, само по себе. Кто где выживает. И кто как. И объединить может лишь общий враг или большая общая радость.

А вот зло почему-то организационных проблем отродясь не испытывало. Злу как-то проще, раз — и объединилось. Два — грантов схватило. И пошло-поехало. А потом внезапно мы обнаруживаем у себя на дворе готовый гей-парад, митинг в защиту прав ЛГБТ, шествие в поддержку узников Манежной площади… Знакомо? Знакомо.

В прошлом году нас всколыхнули Донбасс и Крым. Теперь — юбилей Победы. Дальше — пока тишина. Вот эту-то тишину и будут изо всех сил использовать те, с кем мы не пьем. Как? Пока неизвестно, но ходит в определенных кругах информация о начавшейся скупке городских порталов в удаленных от Москвы городах. Явно не просто так.

Информационная война вступает на свой очередной виток. То, что мы будем в роли обороняющихся, это понятно. На той стороне и опыта больше, и резаной бумаги. На нашей — события последнего года, показавшие, что либералам пока ловить нечего.

Но вода, как известно, гору точит.

Мы (группа думающих и пишущих) решили открыть новый цикл статей под общим названием «Пчёлы и осы России». Пчёлы — это мы. Нам в основном своем большинстве надо работать. У каждой пчелы есть улей, в который надо таскать мед. И каждая пчела готова дать отпор врагу, явившемуся за этим медом.

А осы — понятно кто. Им за мед особо думать не надо, их накормят. Но мешать пчелам — это для них святое.

Что ж, посмотрим, кто кого в итоге зажалит.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти