Взрыв у офиса партии "Свобода" в Одессе

Накануне у офиса националистической партии «Свобода» в Одессе прогремел взрыв. Об этом инциденте на своей страничке в Фейсбук сообщает один из соратников Тягнибока Андрей Ильенко. Фрагмент его поста в социальной сети:

Неизвестные злоумышленники пытались бросить в окно моей депутатской приемной и офиса "Свободы" в Одессе взрывное устройство. Взрыв произошел непосредственно у офиса.


В связи с появлением в интернете информации о том, "что взрывчатка у офиса" «Свободы» "оказалась петардой" хочу заметить, что я написал пост со слов очевидцев ситуации, которые свидетельствуют, что слышали звук взрыва, после чего вместе с другими жильцами дома вышли на улицу и вызвали милицию.
Я не стал сгущать краски и написал не о "взрывчатке", а именно о "взрывном устройстве", потому что это вполне могла быть и светло-шумовая граната, и взрывной пакет, и мощная петарда.

Считаю, что общество вправе знать о том, что возле офиса проукраинской партии в Одессе произошел подобный инцидент. В этом городе, к сожалению, взрывы стали регулярным явлением. Странно только, что если взрыв происходит где угодно - это теракт, а когда у офиса "Свободы" - это "дети петардами играли".


Представители «Свободы» назвали случившееся террористическим актом. Местные правоохранители от подобной трактовки инцидента пока отказываются, утверждая, что это подростки бросали петарду с одного из балконов, именно поэтому камеры видеонаблюдения «нападавших на офис» (выражение «свободовцев») и не зафиксировали.

Взрыв у офиса партии "Свобода" в Одессе


Портал "Думская" сообщает, что после изучения остатков взрывного устройства, сработавшего на улице Княжеская, сотрудники милиции выяснили, что это взрывпакет, который пытались забросить в окно партийного офиса.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти