Помощь Донбассу. Отчёт №19

Помощь Донбассу. Отчёт №19


Эту поездку мы совершили еще в апреле, почти под майские праздники. С отчетом я тянул вот по какой причине: сразу перебросить за ленточку груз не получилось, несмотря ни на какие связи и ухищрения. Ни на Изварино, ни в другом месте. Часть смогли перебросить аж через Гуково, с остальным были долгие проволочки.

"Не пущать" — и точка. Особенно если есть хоть малейшие зацепки по документам. Ну, а у нас косяков было… как всегда, впрочем. Плюс ко всему груз был сборный, еще подкинул Мокей Русинов из закромов "Триколора". Мы серьезно думали, что к 9 Мая точно начнется очередная заваруха, поэтому решили, что наши ящики будут очень в тему.


Перегружались все там же, на бывшей базе Механика. Хотели все выложить и толково отснять, но увы, сперва шел снег, потом дождь. Так, перекидали в "Транзит" быстренько, чтобы не намокло. Потому как лило от души. Весна…

Два наших минивенчика как раз влезли в "Транзит". Доверху.

Помощь Донбассу. Отчёт №19

Помощь Донбассу. Отчёт №19


Основной груз, который мы тащили, заключался в 59 ящиках с физраствором, реополиглюкином и гемодезом от Мокея.

Плюс еще 2 термосумки с инсулином.

Помощь Донбассу. Отчёт №19

Помощь Донбассу. Отчёт №19

Помощь Донбассу. Отчёт №19


И 2 мешка с перевязкой.

От нас было 3 ящика со сборным грузом лекарств (бинты, вата, йод, зеленка, новокаин, стрептоцид в порошке), ну и еды слегка:

макароны — 150 кг;
гречка — 30 кг;
пшено — 30 кг;
пшенка — 50 кг;
рис — 30 кг;
сахар — 50 кг.

Помощь Донбассу. Отчёт №19

Помощь Донбассу. Отчёт №19


Помощь Донбассу. Отчёт №19

Помощь Донбассу. Отчёт №19


Помощь Донбассу. Отчёт №19

Была спецпосылка от Сергея "Ирокеза" с сайта "ВО" для детей. Передали.

Все это пошло в распоряжение отдельного батальона Территориальной гвардии ЛНР "Брянка-СССР". Ну, про представителя — ответственного за гуманитарку Кирилла (на фото слева) я уже писал однажды. Надеюсь, отдельное спасибо пришлют.

Вообще, конечно, эта история доставила много негатива. Обидно, когда выкладываешься по полной программе, собираешь, тащишь все это, а потом начинаются проблемы с перебросом. Нервы, конечно, горят. Мы весьма за Мокеев инсулин переживали. Хоть и совсем не жарко было, и контейнеры заморозили по 3 штуки на сумку, но все-таки...

Ну, в общем, история завершилась. Уф...

Спасибо всем.

Если кто-то решит присоединиться:
карта СБ № 676196000358069319
Вебмани: R298931083765
Яндекс.Деньги: 41001132679901

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. татарин 174 18 мая 2015 06:47
    На фото - лица героев русского православного мира. Слава им и благодарность всем неравнодушным!
    1. Владыка Ситх 18 мая 2015 10:45
      Огромное спасибо Скоморохову Роману и всем тем, кто перечислял вам деньги на эту поездку.
  2. Воля 18 мая 2015 06:56
    Не ради славы, не ради забавы,
    Не ради власти, не ради награды,
    Мы делаем наше не лёгкое дело по лезвию бритвы скользя,
    Такая работа, такая работа, и значит так надо, надо.
    Иначе нельзя.
    love
  3. Анатоль Клим 18 мая 2015 07:08
    Спасибо Роман, на таких наш Миръ (общество) держится.
  4. gas113 18 мая 2015 07:20
    На некоторых коробках маркировка Рахат
    Рахат - казахстанская кондитерская фабрика. Для детей?
    1. Banshee 18 мая 2015 12:50
      Не, там лекарства были. А коробки отжали в супермаркете)))
  5. Егоза 18 мая 2015 07:52
    спасибо, Роман!Такая помощь от людей стоит столько же сколько и гуманитарный конвой. Потому что она от души идет, а не только "по политическим мотивам". И люди это знают и ценят.
  6. elenagromova 18 мая 2015 09:07
    Спасибо...
  7. Hyppopotut 18 мая 2015 09:10
    Немного не тв тему: На Донбасс начались поставки российских товаров, в т.ч. продуктов. Мои родственники, проживающие в Донецке, возликовали. Всё должно быть качественным! Набрали в супермаркете, продуктов...
    Какое же горькое разочарование их ждало: половина продуктов оказалось просроченными, растительное масло прогоркшим и т. д. Понятно, что всегда найдутся люди, желающие обогатиться на горе других. Но где то в глубине души больно от такой бессовестности и подлости "торгашей". Мало того, что втюхивают несчастным туфту, они и имидж нашей страны у населения портят... Горько...
    1. татарин 174 18 мая 2015 09:38
      Цитата: Hyppopotut
      Но где то в глубине души больно от такой бессовестности и подлости "торгашей". Мало того, что втюхивают несчастным туфту, они и имидж нашей страны у населения портят... Горько...

      Этих am am am надо выявлять и без никакой жалости наказывать!!! Придётся властям ДНР и ЛНР контроль организовать, иначе никак, эти гиены, которые так поступают, просто так не уймутся.
      1. Kilo-11 18 мая 2015 09:57
        Имидж нашей страны портят,а продажа нашей гуманитарной помощи из состава колон МЧС на рынках ДНР и ЛНР,а были случаи и на рынках Ростовской области не портит имидж страны?Без жалости наказывать,с кого начинать,с торгашей-спекулянтов,а может с правительства РФ или хотя бы с чиновников регионального уровня?
    2. блэк 18 мая 2015 11:57
      А вы знаете, что большинство продуктов в магазинах Донбасса, российских, из гуманитарки. Завести продукты из России, юрлицо не может. Только физлицо и не более чем на 10 штук баксов и не более 5-ти наименований. А вывезти через границу можно не более 5 штук баксов. Местным предпринимателям проще нацикам взятку дать, чем париться с бабками и растоможкой.
    3. Неместный 18 мая 2015 19:53
      Цитата: Hyppopotut
      Немного не тв тему: На Донбасс начались поставки российских товаров, в т.ч. продуктов. Мои родственники, проживающие в Донецке, возликовали. Всё должно быть качественным! Набрали в супермаркете, продуктов...
      Какое же горькое разочарование их ждало: половина продуктов оказалось просроченными, растительное масло прогоркшим и т. д. Понятно, что всегда найдутся люди, желающие обогатиться на горе других. Но где то в глубине души больно от такой бессовестности и подлости "торгашей". Мало того, что втюхивают несчастным туфту, они и имидж нашей страны у населения портят... Горько...



      А я вам, скажу почему такая штука получается. В последнее время отмечается увеличение числа лиц пересекающих государственную границу под "лозунгом" - да, да именно под "лозунгом" ГУМАНИТАРКА. На самом же деле везут товары и грузы якобы в помощь Донбассу и нагло продают содержимое за деньги!!! Именно из-за них - таких вот моральных *родов и возникают проблемы на границе у тех кто реально оказывает помощь. И товары просроченные они продают и тащат как правило по зеленке через контрабандные каналы. Вот такую вот информацию мне друзья с Ростовской области рассказали. Кто может подтвердить или опровергнуть откликнитесь пожалуйста.
  8. Kilo-11 18 мая 2015 10:23
    Для меня до сих пор не понятно почему возникают такие трудности с переброской через нашу границу частной гуманитарной помощи.Сказать,что наша граница надежно охраняется в местах соприкосновения с ДНР и ЛНР будет просто смешно,как был проходной двор так и есть.Местные контрабандисты как спокойно перебрасывали свои грузы через границу,при чем в обоих направлениях,так и перебрасывают.Делая это при полном молчаливом согласии,мягко говоря,наших местных,пограничных,таможенных и прочих властей.Скорей всего,как мне кажется,здесь замешана политика.Такими темпами скоро наших добровольцев попросят из ДНР и ЛНР,это ведь внутри украинский конфликт-официальная позиция нашего правительства.
    1. блэк 18 мая 2015 12:02
      Про контрабандистов, что шастают туда-сюда, это сказки годичной давности. Завоз товаров в ЛДНР из России невозможен, т.к. юридически таких стран не существует.
      1. Kilo-11 18 мая 2015 17:29
        Господин Блэк,говорите про контрабандистов...сказки годичной давности,в таком случае рекомендую посетить г.Донецк,который находится в РФ,Ростовская область,поживите там неделю другую и сами все увидите и поймете.Да контрабанду не возят как раньше-в открытую,в наглую,сейчас ее возят грамотно,скрытно,масштабы стали может чуть меньше,но процесс идет,как говорится.Движение контрабанды прекращалось только в момент активных боевых действий летом 2014г. на территории ЛНР,особенно,когда бои шли в не посредственной близости от нашей границы,но как только власти ЛНР взяли под контроль границу с РФ,контрабанду начали перебрасывать вновь и этот процесс имеет место быть до сих пор.Что касается юридической стороны вопроса,признаны не признаны,существуют или не существуют,то господам контрабандистам как-то на это плевать,спрос рождает предложения,а спрос в ЛНР как известно на все и особенно на продукты и гсм.
        1. Неместный 18 мая 2015 20:11
          Инцидент произошел 2 мая на окраине Донецка. Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области, в этот день около 16 часов пограничный наряд на направлении н.п. Н. ГЕРАСИМОВКА - н.п. Н. ШЕВЫРЕВ наблюдал факт пересечения государственной границы автомобилем УАЗ «Патриот» без номеров.

          - Нарядом были приняты меры к остановке и задержанию транспортного средства. Водитель автомобиля не выполнил законные требования. Более того, злоумышленник направил транспортное средство на пограничников, подвергнув угрозе их жизнь и здоровье. В соответствии с законодательством РФ сотрудники погрануправления применили оружие. Но внедорожник даже на пробитых колесах скрылся от пограничников. В связи с этим организован пограничный поиск дерзкого правонарушителя. В итоге около 24.00 3 мая 2015 года в районе н.п. Нижний Шевырев (Россия) в результате профессиональных и слаженных действий сотрудниками погрануправления злоумышленник был задержан.

          В отношении задержанного возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 18.1 (Нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации лицом без гражданства) и ст. 18.7 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации). Нарушитель задержан на срок до 48 часов для установления личности и обстоятельств правонарушения. Автомобиль изъят. - комментируют в пресс-службе.

          5 мая 2015 года правонарушитель Донецким городским судом за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.7 КоАП РФ, арестован сроком на 10 суток..


          ссылка на газету "Новость"
          http://novostdon.ru/portal/portal/dt/default/CoreContentWindow?id=753686&cm=av&a
          ction=2
          1. Kilo-11 19 мая 2015 13:02
            Да все так,сообщение соответствует действительности и правда,что ростовским пограничникам разрешили на конец применять оружие в том числе и при задержании автотранспорта не законно пересекающего границу.Однако источники информации сообщают,что да оружие разрешили применять,но с десятком оговорок,а не как прописано в Законе.Сама возможность применения оружия нашими пограничниками в свое время,была хорошим сдерживающим фактором в не законной деятельности контрабандистов.В 2010г. командиром ростовской пограничной части стал генерал-майор Ю.Стрединин и все ростовским пограничникам окончательно запретили применять оружие,в это же время наблюдался очередной всплеск в деятельности контрабандистов.Это было просто совпадение такое или что-то другое,не знаю,мои собеседники,из числа пограничников,говорили о коррупционной составляющей.Есть у ростовских пограничников такое понятие как-"показатель",это когда ловят контрабандистов,что бы показать результаты своей работы.Обычно под "показатель" попадали контрабандисты,которые по тем или иным причинам не платили взятки или так сказать забывали платить дань силовикам и на сколько мне известно подобное имеет место быть до сих пор.
  9. Loner_53 18 мая 2015 11:06
    Спасибо ребята Вам!Только что отправил на на яндекс денежку.Отправляю по малу, подработаю,да пензию получу wink
    Еще раз спасибо и удачи Вам!
  10. РАА 18 мая 2015 11:10
    У меня ощущение,что против волонтёров идёт необъявленная война.То вместе с мэром Первомайска Ищенко расстреляли трёх волонтёров и засекретили,то под Широкино направили прямо в лапы укров(один убит и шесть в плену),то луганское МГБ арестовало и передало российским пограничникам волонтёра Тарасенкова,а ФСБ передало его украм на расправу.Ну и,конечно,ужесточение режима пропуска на границе.
  11. Dragon-y 18 мая 2015 11:26
    Спасибо, Роман!
  12. VNP1958PVN 18 мая 2015 12:32
    "Не пущать" — и точка.
    Вот и опять какие то сомнения смутные? Всё таки америкосы склонили к чему то непорядочному наших?
  13. Комментарий был удален.
  14. Рощин 18 мая 2015 14:28
    "Не пущать" — и точка. Особенно если есть хоть малейшие зацепки по документам.

    Это уже выполнение указаний сверху.Кому выгодно? Кто, а главное зачем дает такие "вказивки"? Укропов боятся обидеть или бабушка Меркель возмущается. Какие продукты покупать населению в магазинах если с России "не пущать"? Одной гумманитаркой здесь не отделаться, должна идти обычная торговля и лучше российскими товарами, а не укропскими за взятку. По телевизору с каждый день в новостях и в "Воскресном вечере" показывают и рассказывают о бедствии русского народа Донбасса, а на границе - барьер, чтобы не облегчить этих самых бедствий.
    Рощин
  15. Irokez 18 мая 2015 20:33
    Спасибо за доставку Роман. Надеюсь, что по назначению придёт тем кому отправлена.
  16. Glagol1 18 мая 2015 21:32
    Поддержим денежкой. Молодцы!
  17. Житель Урала 18 мая 2015 22:09
    Спасибо за отчеты - Вы - молодец!
  18. den-protector 18 мая 2015 22:51
    Что там происходит на окраине, вообще не понятно. Обстрелы постоянные, мирное население укропы убивают, а наши все изображают истинных хранителей международного права, которое на х... никому не уперлось. Единственное реальное право - это право силы. Тут недавно ещё "новость" прошла - укропские гестаповцы каких-то двух задержали то ли ополченцев то ли наших спецназовцев. Хрен знает что происходит. Долго с этим америкосовским пректом мы ещё возюкаться будем?
    den-protector
  19. Irokez 18 мая 2015 23:40
    Цитата: den-protector
    Что там происходит на окраине, вообще не понятно. Обстрелы постоянные, мирное население укропы убивают, а наши все изображают истинных хранителей международного права, которое на х... никому не уперлось. Единственное реальное право - это право силы. Тут недавно ещё "новость" прошла - укропские гестаповцы каких-то двух задержали то ли ополченцев то ли наших спецназовцев. Хрен знает что происходит. Долго с этим америкосовским пректом мы ещё возюкаться будем?

    К сожалению долго. Пока доллар у власти и в мозгах не переключится переключатель на "On" вместо "off" мы будем медленно и нудно противостоять зомби в которых нужно перезагрузить операционку и почистить от таких опасных вирусов как "демократия", "потребительство", "исключительность" и многие другие вирусяки вплоть до "гомосятины".
  20. mamont5 19 мая 2015 06:34
    Спасибо Роману и остальным. Как всегда молодцы!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня