Представитель Минобороны рассказал РСН о создании боеприпаса нового поколения для "Коалиции-СВ"

Генерал-майор Матвеевский в эфире «Русской службы новостей» рассказал о том, что идёт создание высокоточного боеприпаса нового поколения для отечественных самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ». Михаил Матвеевский:

При создании самоходной гаубицы "Коалиция-СВ" мы параллельно создаём и комплект боеприпасов различного характера — это и обычные боеприпасы, и специальные боеприпасы, такие как дымовые, зажигательные, осветительные, высокоточные боеприпасы. Я уверен, что высокоточный боеприпас "Коалиции" будет нового поколения и не уступит современным зарубежным аналогам — как по точности, так и по дальности.



Представитель Минобороны рассказал РСН о создании боеприпаса нового поколения для "Коалиции-СВ"


Представитель Минобороны РФ рассказал и о том, что скорострельность новейшей САУ увеличена примерно в полтора раза в сравнении с существующими артиллерийскими системами.

Матвеевский:
Скорострельность по сравнению с существующими увеличили в 1,5 раза. Скорострельность нам позволяет выполнять огневые задачи в реальном масштабе времени, в режиме одна-две минуты — огневой налёт, оставление огневой позиции, то есть делаем противоогневой маневр, чтобы не попасть под ответный удар. На практике самоходная гаубица "Коалиция-СВ" позволяет реализовать новую, усовершенствованную форму применения артиллерийских подразделений. То есть сокращаем время на выполнение огневой задачи.


Впервые самоходная гаубица «Коалиция-СВ» была продемонстрирована на Параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Серийный выпуск этой техники начнётся в 2016 году.
Использованы фотографии:
http://modern-warfare.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти