Купленный Литвой у Швеции 34-летний самолёт Ан-2 пропал над Балтикой

Над Балтийским морем пропал литовский самолёт Ан-2, который принадлежал одной из сельскохозяйственных компаний и летел в Литву из шведского Гётеборга. Литовские СМИ сообщают, что экипаж последний раз выходил на связь примерно в 18:00 по местному времени накануне 17 мая. В этот момент он находился примерно в 180 км от населённого пункта Паланга.




Официальный Вильнюс сообщает о том, что экипаж самолёта мог посадить Ан-2 на воду, однако пока поисковая операция никаких результатов не дала.

Заместитель руководителя Администрации гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас в интервью литовскому порталу Delfi рассказал о том, что Литва приобрела этот самолёт, выпущенный в СССР в 1981 году, у Швеции. Перелёт осуществляли «одни из самых опытных лётчиков малой авиации Литвы». Как сообщают в «Клайпедских авиалиниях», каждый из лётчиков (Адольфас Мачюлис и Альвидас Сельмистрайтис) имел более 40 лет стажа.

Директор «Клайпедских авиалиний»:
Не знаю, упал самолёт или совершил посадку. Я верю, что пилоты живы. Я думаю, что они на самолёте сели на море. Я понимаю, что самолеты тонут, но надеюсь, что пилоты из него выбрались. У них есть плоты, они профессионалы. Спасатели работают, должны их найти, ведь семьи ждут своих мужчин. Даже не хочу и думать о худшем сценарии.


В поисках участвуют военные самолёты и вертолёты.

В литовском сегменте социальных сетей пользователи не без горькой иронии предлагают официальному Вильнюсу распространить заявление о «путинском следе»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

166 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти