Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Занимательная арифметика от Венедиктова

Оппозиция в России — не просто политическое движение, это целое психологическое явление. Оно обладает исключительным по форме способом мышления. И исключительность эта заключается даже не в умении выстраивать цепь взаимоисключающих утверждений, что прямо-таки «чернозём» для любого практикующего психиатра. Исключительность эта зиждется на тонком чувстве любых морально-нравственных ветров в социуме. Со времени краха СССР основным трендом в любом политическом или историческом диспуте был призыв к памяти репрессированных родственников. При этом степень правдивости и объективности выступающего часто была прямо пропорционально количеству его репрессированных предков. А уж если телеканал центральный, и обсуждаемый вопрос одиозный, то тут число репрессированных сородичей становилось просто фантастическим. Удивляло даже не концентрирование внимания карательных органов на отдельной взятой за горло фамилии, а просто само наличие такого числа родственников.

Но столь удобный и трудно поддающийся проверке тренд, как и всё основанное на фанатизме, дал дуба. И все листочки генеалогического древа, которые с таким трудом «вспоминали» всевозможные ораторы, медленно увядают.

Ветры истории несколько излечили этот национальный комплекс, столь тщательно навязываемый народу. Народ внезапно встрепенулся, сдул пыль с дедушкиных фотографий и орденов. Естественно, такие резкие изменения человеческих настроений, имеющих не только массовый, но объединяющий характер, не мог остаться без пристального внимания специфически мыслящих граждан. Дабы хоть немного погреться у костра народной памяти и заодно присовокупить свою лучезарную личность к подвигу страны в Великой Отечественной войне, и тем самым добавить весомости своим измышлениям, оппозиция принялась старательно пересчитывать ордена и медали своих предков, видимо, тех, кого миновала сталинская «кровавая» рука.


Разумеется, такой приём вряд ли подействует на вдумчивого человека. В самом деле, какими бы замечательными не были твои деды, лично тебе это не мешает стать меркантильным подлецом или, скажем, проституткой. Но когда сие произносится с трибуны со взором горящим, это может произвести впечатление.

Недавно такого громоподобного эффекта смог добиться гуру неполживого СМИ Алексей Венедиктов. Гремела речь профессионального «журналиста» о ни много ни мало 7 орденах Красного Знамени его дедов (первый пятикратный кавалер, к примеру, появился в конце войны, и был им сам Климент Ворошилов), которые они заслужили в рядах пехоты РККА и НКВД! И делал он это столь смело, столь вдохновленно и столь часто, что внимание привлечь смог. И какое! К примеру, небезызвестный юрист Антон Сорвачёв 6 мая выложил в сеть видео (http://sorvachev.com/news/glavred-radio-laquoeho-moskviraquo-pozorit-pamyatj-svoih-dedov.html; ссылка на сайт Сорвачёва), в котором выразил «большие сомнения» в правдивости слов Венедиктова. Этим сомнениям Венедиктов обязан самому себе, так как от передачи к передаче количество орденов у дедов Алексея Алексеевича непостижимым образом менялось.



А уже 11 мая тульское отделение «Сути времени» Сергея Кургиняна опубликовало на своём ресурсе изыскания доцента Новомосковского института РХТУ им. Д. И. Менделеева, кандидата исторических наук Юрия Шакирова (http://eot-tula.su/content/zachem-venediktov-pozorit-sobstvennyh-dedov). Шакиров приводит имена предков нашего героя: Николай Андрианович Венедиктов (по отцу) и Владимир Абрамович Дыховичный (по матери). К слову сказать, мои собственные недолгие поиски говорят о том, что последний приходится Венедиктову двоюродным дедом (т.е. братом его бабушки), и его биография достаточно известна. Так вот, и Сорвачёв и представители «Сути времени» утверждают, что оба деда фееричного мэтра радиостанции «Эхо Москвы» никогда не были кавалерами ордена Красного Знамени, не говоря уже о 7 орденах на двоих. Учитывая уровень неполживости и принципиальности нашей оппозиции, вроде бы перепроверять это и не надо. Но будем последовательны.

Помочь в изысканиях нам может официальный ресурс Министерства обороны России — электронный банк документов «ПОДВИГ НАРОДА В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.» (http://podvignaroda.mil.ru/). Вбиваем: «Владимир Абрамович Дыховичный».

Поневоле начинаешь вспоминать Крокодила Гену: «Чебуреки, Чебоксары… Никаких Чебурашек нет». Владимир Дыховичный — на самом деле участник Великой Отечественной, и награждён он ни много ни мало орденом Красной Звезды. При этом данные сведения можно получить и с сайта пресловутой Википедии, т.к. Дыховичный был далеко не последним драматургом и писателем СССР, и по праву является кавалером Красной Звезды. Однако ни о каких орденах Красного Знамени и речи не идёт.

Вбиваем: «Николай Андрианович Венедиктов». Так как сайт Минобороны выдаёт все возможные документы, связанные с упоминаемым человеком, упрекнуть нас в недостаточном усердии будет сложно. Результат, впрочем, ожидаемый. Ни один товарищ с именем Николай Андрианович Венедиктов не был кавалером ордена Красного Знамени. Однако, как и Дыховичный, некто из НКВД Венедиктов Николай является кавалером ордена Красной Звезды. Что же получается?

Нет, конечно, с избирательной слепотой, которой страдает подавляющее большинство оппозиционеров, мы уже смирились, но вот избирательный склероз — это уже нечто новенькое. Какими же доводами можно опровергнуть данные изыскания? Ну, к примеру, заявить, что архив документов не является полным. Только вот, орден Красного Знамени — один из высших орденов СССР, и потерять сразу семь (или всё же пять?) наградных листов практически невозможно. Самым же неопровержимым доводом в пользу Венедиктова для адептов оппозиции будет то, что власти умышленно подтёрли историю. В самом деле, для такого прожженного иллюзиониста как Путин, который уже несколько лет подряд незаметно для всего мира гоняет по 1/9 части суши бронетанковых бурят и аэрокосмических десантников, а также воскрешает целые футбольные команды, подобный финт ушами — чистые пустяки. Проще же всего было бы назвать номера наградного документа и посрамить недругов. Но стоическое молчание Венедиктова, похоже, переросло в вечную немоту.

К специфическому уровню профессионализма «журналистов» «Эха» мы уже привыкли. Возможно, мы даже поверим, что именно этот уровень журналистского профессионализма и заставил Алексея Алексеевича перепутать не только орден Красного Знамени и орден Красной Звезды, а заодно напрочь забыть об их количестве. Ну, забыл дяденька, дяденька старенький. Однако, самое опасное в том, что Венедиктов предложил нам игру. Игру подлую, в которой и шестёрками, и джокерами служат люди. Игру, в которой война за Родину мутировала в «почёт за награды», к которым, кстати, Венедиктов не имеет никакого отношения. Игру, в которой не важно, как человек жил, а важен популистский эффект. И уж если нам пытаются навязать эту игру, то, по крайней мере, пусть карты не будут краплеными, как бы жестоко это ни звучало.
Автор: Восточный ветер


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 48
  1. Тот же ЛЕХА 18 мая 2015 08:26
    Оппозиция в России — не просто политическое движение, это целое психологическое явление.


    Это скорее психическое отклонение от нормы.

    Шизофрения либералов требуюющих для своего народа наказания в виде санкций а иногда и демократических бомбежек требует лечения врача психиатра.
    1. anakonda 18 мая 2015 08:35
      У Венедиктова не психические отклонения,просто он на горбу своих дедов набивает себе цену и хочет подискутировать с собеседниками с более сильных позиций.
      anakonda
      1. WKS 18 мая 2015 09:45
        Допускаю, что в поисковике можно не найти сведений о наградах. У моего тестя три ордена Ленина, не считая остальных, но поисковики ничего не находят. Но то, что Венидиктов наврёт и не поперхнётся не сомневаюсь.
        WKS
      2. Костяра 18 мая 2015 12:26
        С Макаревичем братья что ли...?! Такая же мерзкая морда!!!
        1. filinav1979 18 мая 2015 16:44
          Они троюродные братья.
    2. просто экспл 18 мая 2015 11:55
      да почитайте уже наконец Климова , того же "Княза Тьмы" , там очень хорошо описаны революционеры всех мастей , духовными наследниками которых и являются наши попазиционеры .
    3. НЕКСУС 18 мая 2015 12:59
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Шизофрения либералов требуюющих для своего народа наказания в виде санкций а иногда и демократических бомбежек требует лечения врача психиатра.

      для какого своего народа?У торгашей и иуд там где платят там и Родина.А наши либералы во всей красе себя показали в 90-е.Продавали и сдавали все и вся.
      А что касаемо данного перца,так чем он лучше или хуже Немцова? request
  2. anakonda 18 мая 2015 08:30
    У Венедиктова память выборочная,скорее всего у него дежавю,тут помню,там что-то забыл wassat .
    anakonda
  3. rotmistr60 18 мая 2015 08:31
    Спасибо автору. Этих отморозков от либерализма и ассенизаторов истории необходимо давить фактами. Хотя, зачастую, они факты не воспринимают, либо на факт отвечают обыденным " сам д...".
  4. Путинец 18 мая 2015 08:37
    Думаю, Путин правильно делает, что не трогает это г***но. Никто нас не упрекнет, что мы не свободная страна. А вот разоблачать надо ежечастно. И баннеры на домах вешать ежедневно чтобы люди зрительно воспринимали либерал= предатель= венедиктов и ко= тефт= америкосы= фашизм
    1. go21zd45few 18 мая 2015 10:43
      Как говориться не тронь г...н, оно вонять не будет. А на таких Венедиктовых меньше внимания,сами сдохнут,собака лает,караван идёт.
      1. Ст.пропорщик 18 мая 2015 12:51
        Минуснул . На этом мы проигрываем.
  5. BecmepH 18 мая 2015 08:43
    Либеральная мимикрия... Эти везде выживут. Ну и пусть не ЖИВУТ, а ВЫЖИВАЮТ.
  6. ROSS_Ulair 18 мая 2015 08:55
    http://yudenich.ru/content/aavenediktov-otvetil-na-obvineniya-vo-lzhi

    Венедиктов очень ранимый человек! Очень тонкой душевной организации laughing
    1. ангел ада 18 мая 2015 09:56
      Очень тонкой душевной организации
      Неужели?
      Я всегда подозревал, что он какой то не такой..... lol
    2. CONTROL 18 мая 2015 10:51
      ...ранимая душа...тонкая душевная организация (типа "гестапо")...подвижная психика...легко конфигурируемая мораль и этика (от "неполживости" до пропаганды украинского нацизма на российском радио, телевидении и в прессе)...
      Уникальная личность, достойная изучения - с препарированием на операционном столе - в клинике соответствующего профиля!
    3. Altona 18 мая 2015 17:04
      Цитата: ROSS_Ulair
      Венедиктов очень ранимый человек! Очень тонкой душевной организации

      -------------------------
      Три куртки замшевых, заграничных...Три портсигара отечественных! Всё, что нажито непосильным трудом!
  7. Nitarius 18 мая 2015 09:00
    вот убогие!
    1. udincev 18 мая 2015 09:11
      Цитата: Nitarius
      вот убогие!

      И не только в арифметике!
  8. Волжанин 18 мая 2015 09:01
    Что-то уже перебор материалов о пакостях еврейской оппозиции.
    Не пора ли уже им просто пасть заткнуть, чтобы воздух не отравляли...
    1. udincev 18 мая 2015 09:09
      Цитата: Волжанин
      Не пора ли уже им просто пасть заткнуть,

      Как они этого ждут! Страдальцы...
      1. Юра 18 мая 2015 10:24
        Цитата: udincev
        Как они этого ждут! Страдальцы...

        Садомазохисты? По другому нет счастья? Больные? Пожалуй просто беспринципные и безнравственные люди, которым всё равно как зарабатывать себе на хлеб, не думающие о своих потомках которые будут стыдиться таких предков.
  9. udincev 18 мая 2015 09:06
    Элита? Откуда видно?
    Пена!!!
  10. Svarog198 18 мая 2015 09:07
    Аналогично необходимо поступать и с теми, кто играет в репрессированных. Озвучивать, за что его родных коснулись репрессии. И окажется, что доносил или добровольно уехал строить Великую Германию или за конкретное вредительство.
  11. Юн Клоб 18 мая 2015 09:25
    Я вынужден не согласиться с автором этого ролика по поводу лжи Венедиктова. Он ни разу не сказал что его деды были награждены, он говорил что у них были эти награды. По моему мнению журналист, возможно, тонко дал понять, что эти 4-7 орденов Боевого Красного Знамени его деды добыли в СМЕРШе и на передовой. Или, говоря простонародным языком, наколлекционировали. Сам Венедиктов или его родители, похоже эти ордена не сохранили, поэтому у самого журналиста их уже нет, иначе он вполне мог сказать что 7 орденов есть и у него.

    В такой трактовке его слов ясно видно что никакого вранья нет и Венедиктов вполне может ходить с гордо поднятой головой и дальше. И тогда тем более понятно, почему, не оценивших его словесные вензеля сограждан, Венедиктов называет м@даками. Обидно же, правда?
  12. Krona 18 мая 2015 09:33
    Как же они нас ненавидят(лебирасты).В одной квартире мы сними не уживемся факт!
  13. Цыганочка 18 мая 2015 09:45
    Да этот венедиктов, наверное, ни разу в жизни слова правды не сказал!
    1. алексей букин 18 мая 2015 15:24
      У этих венедиктовых своя правда- гадить на страну. Больше они ничего не могут.
  14. Добрый кот 18 мая 2015 09:51
    де-мо он просто, венедиктов-дыховичный!
  15. infantry76 18 мая 2015 09:57
    Такие как он и ему подобные, настоящие предатели нашей Родины и разлагатели нашего общества. Они готовы, прикрываясь лозунгами "за демократию", за подачки америкосов и их прихлебателей продать всю страну с её историей и подвигами. С такими надо бороться только силой фактов и правды!
    Честь имею!
  16. sir_obs 18 мая 2015 10:19
    Чебуреки, Чебоксары, никаких Чебурашек. Ясное дело, Чебурашка это его псевдоним. Гле вы видали, чтобы работник магазина применил слово "чебурахнулся" по отношению к упавшему персонажу?
    Но вот по отношению к разным либерастам, нужно не стесняться, а называть из своими именами.
  17. Stelth1985 18 мая 2015 10:27
    Его рожа мне всегда не нравилась!!!

    За Честь и Славу предков!
  18. Бронеоптимист 18 мая 2015 10:30
    А это демократия называется!
  19. 120352 18 мая 2015 10:32
    У Венедиктова либо с арифметикой нелады, либо с памятью, либо враньё - его сущность. Последнее, пожалуй, перевешивает, что многократно подтверждено его сказками в ЭМ. В жанр мужик, похоже, не попал. Ему бы писать что-нибудь для детей, да про бабу Ягу, а он... Невезучий.
    120352
    1. Aqela 18 мая 2015 22:07
      Думаю, что у него не лады и с арифметикой, и с памятью, и с совестью...
  20. ssn18 18 мая 2015 10:32
    Вопрос: "Есть ли среди участников люди знакомые с системой Ламброзо?"
    Лично я знаком с ней крайне поверхностно. Но даже не слыша его (Венедиктова) перлов, а ориентируясь исключительно на внешний вид и манеру движений, у меня возникают сомнения относительно его психического здоровья. И так в глубине, т.с. подспудно возникают сомнения относительно отмены принудительного психиатрического лечения.
    1. Aqela 18 мая 2015 22:06
      hi Уважаемый! Какие могут быть сомнения по поводу психического здоровья этого уродца? Лично у меня с такими сомнениями по отношению к Венедиктову не густо. История его болезни вся крупно пропечатана на его дегенеративно-интеллегентском личике. Это Вам не Дегтярёв, Поликарпов, Кошкин или Кеша Смоктуновский... wassat tongue no
  21. evge-malyshev 18 мая 2015 10:34
    Да... Враль тот еще... Хоть бы не позорил своих дедов, защищавших свою Родину и отмеченных орденами "Красной Звезды". Дедам низкий поклон и уважение. Внуку - презрение.
    1. Aqela 18 мая 2015 22:03
      hi Я конечно дико извиняюсь, но все старания славных дедушек породили такого подленького и мерзенького внучика... Есть ли за что их благодарить? what
  22. loaln 18 мая 2015 11:06
    Хороший пример. В чем суть? Удается вытащить несоответствия и предотвратить лживые измышления. Что помогло? Архив. Так, вот, и по всем репрессированным нужны открытые архивы со всеми материалами следствия. Очень хочется ознакомиться с рядом дел. А то, может быть, правозащитные персоналии и говорят то, что им выгодно? А так, любые слова и им самим надо будет сверять с общедоступными данными. Сейчас же идет безответственная манипуляция "свидетельствами" жертв. Вот и хотелось бы с этими жертвами познакомиться поближе. Окунуться, так сказать, в истину. Вполне вероятно и нелицеприятную. Но истину, задокументированную, а не пересказанную.
  23. виктор п 18 мая 2015 11:08
    Вененедиктов нормальный русский парень и учит нас дураков как жить на Руси
    виктор п
    1. Horn 18 мая 2015 12:15
      Цитата: виктор п
      Вененедиктов нормальный русский парень и учит нас дураков как жить на Руси

      - Ню-ню... Г'усские паг'ни, они такие...
      1. Aqela 18 мая 2015 22:00
        Цитата: Horn
        Цитата: виктор п
        Вененедиктов нормальный русский парень и учит нас дураков как жить на Руси

        - Ню-ню... Г'усские паг'ни, они такие...

        good good laughing laughing laughing
        Та шьто ви говорите! Таки я и есть один из этих ног'мальних г'усских паг'ней! Таки спг'осите у дяди Сёмы!
    2. Тамбовский Волк 18 мая 2015 14:37
      Всегда я считался шпаной и бандитом,но лучше пойду я в антисемиты.
  24. пенсионер 18 мая 2015 11:17
    Этого мохнорылого потомка Зингельшухера давно пора уже торжественно проводить на историческую родину. С цыганами и медведями и порванными баянами.
  25. ARES623 18 мая 2015 11:55
    Эхо Москвы - владелец Газпром-Медиа холдинг. Значит, общий контроль работы ЭМ в руках государства. Поскольку ЭМ постоянно несет оппозиционную околесицу и ему за это "ничего", напрашивается вывод, что это придворный оппозиционный канал, отслеживая который "умные и вежливые" могут отслеживать весь оппозиционный "бомонд". Что делать с этой информацией - "умные..." знают. Главное - интересные люди сидят не в подполье, не по щелям, а тут на ладони, понадобится- хлоп, всех или выборочно, дело тактики. Очень полезно. Заодно можно Западу показать, нате смотрите, у нас тоже "оно" есть, и мы его откармливаем. Уж для чего - наше дело.
    1. лесопарк 86 18 мая 2015 14:14
      Как с "дождём" , когда перешли грань.
  26. evm-2005 18 мая 2015 12:20
    Для него категории 5-7 приемлемы. Если бы сам заслужил хоть один-знал бы точно.Заели словоблуды. Сколько можно терпеть эти демократическое побирушки...
    1. Тамбовский Волк 18 мая 2015 14:44
      Говорю культурно.Венедиктов-гулящая за деньги Госдепа потная,заражённая венерической болезнью девка,с пейсами.Всегда готовая взять орально немытый,вонючий англо сакский мужской половой орган с отворотом.Жаль не 37 год.
  27. zb-65 18 мая 2015 16:25
    Венедиктов вступил в ЕС...
  28. Балу 18 мая 2015 19:36
    Если меня внук спросит кто такой "пархатый ..д", я знаю кого привести в качестве примера. angry
  29. Aqela 18 мая 2015 21:56
    В самом деле, для такого прожженного иллюзиониста как Путин, который уже несколько лет подряд незаметно для всего мира гоняет по 1/9 части суши бронетанковых бурят и аэрокосмических десантников, а также воскрешает целые футбольные команды, подобный финт ушами — чистые пустяки

    laughing laughing lol laughing good drinks Годное замечание. Про избирательный склероз точно неплохо, но автор статьи плохо ориентируется в медицинских вопросах. Есть корсаковский синдром у алкоголиков, так в него входит явление "конфабуляция" - ложные воспоминания, т.е. когда алкаш врёт, не краснеет и свято уверен в своей брехне! am laughing
  30. evgmiz 18 мая 2015 23:20
    Цитата: filinav1979
    Они троюродные братья.

    А я думаю, что они - тайные супруги.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня