Враждебные вихри «Майского взлёта»

16 мая в Москве прошел V Московский молодежный фестиваль «МАЙскийвзлет»: авиация, космос и музыка на ВДНХ. В этом году он был приурочен к 85-летию Московского Авиационного Института. Погода была нелетной, поэтому большую часть времени я бродила по выставке новейших изобретений авиационной и ракетно-космической техники.

Действие фестиваля развернулось на площади Промышленности ВДНХ, рядом с легендарным павильоном «Космос». По задумке организаторов все должно было выглядеть примерно так. Масштабно и солнечно.




Но весь день лил дождь, и получилось совсем по-другому. Практически единственное, что в тот день улетело, - это шатер над аттракционами. Да и то от ветра. Вот как это было.



Ведущие и участники концертной программы тут же подхватили шутки про дождь. Над ливнем в тот день смеялись все. И продолжали праздновать под зонтами и в дождевиках.



]





Я же отправилась осмотреть экспозицию. Сразу же привлекла продукция отечественного производителя с необычным названием Федеральный Центр Двойных Технологий «СОЮЗ». И не меня одну привлекла. Кстати, товарищи военные пригласили меня в гости на свое предприятие в Дзержинск. Ловлю их на слове и обещаю все подробно, как говорится, осветить.



Затем мне встретился юноша с белоснежной улыбкой. Он работает на предприятии НПО «Базальт» и демонстрирует его продукцию - Гранатомет РПГ-7В. Научно-производственное объединение „Базальт“ — головное оборонное предприятие в Российской Федерации по созданию и поставкам вооружения и боеприпасов для сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота. Предприятие было основано в 1916 году. В июле 2014 года предприятие было включено в санкционный список США.



Не смогла отказаться подержать РПГ-7 в руках. Когда еще представится такой случай!




Стенд ОКБ им. А. Люльки также внушал уважение. Они делают суперсовременные двигатели для боевой авиации.



Потрясли очки Okulus Rift. Их придумал американский инженер Палмер Лаки. 24 марта 2014 года его маленькую компанию купил задорого Марк Цукерберг, заявивший, что в будущем эта технология придет на смену той, что используется в современных смартфонах. NASA закупает Oculus Rift для виртуальных прогулок по поверхности Марса и по МКС, а я «прокатилась» с их помощью на американских горках.

Автор:
Екатерина Царева
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти