Украинский журналист: Европейские СМИ обвиняют Киев в намеренном затягивании реформ

Журналист украинского издания «Подробности» София Гордиенка прокомментировала реакцию европейского сообщества на кризис на территории Украины, отметив, что он уже не стоит на повестке дня в ЕС.

Украинский журналист: Европейские СМИ обвиняют Киев в намеренном затягивании реформ



«Европейская пресса молчит. Как и европейские политики. И правда, что тут скажешь? Слова поддержки уже всем набили оскомину», - приводит ее слова РИА «Новости».

Гордиенка отметила, что европейские СМИ обвиняют Киев в намеренном затягивании реформ, на которых настаивают власти Евросоюза.

«Журналисты все чаще пишут о том, что украинские власти используют этот конфликт в своих целях, якобы для того чтобы оправдать затягивание реформ. И звучит немного странно, когда наш премьер-министр в интервью французскому изданию «Ле Монд» говорит, что реформам мешает отсутствие политической воли», - подчеркнула она.

Стоит отметить, что украинские власти планируют подать заявку на полноправное членство в ЕС после завершения масштабных реформ. Между тем, четкого сигнала от властей ЕС о том, что они признают за Украиной такое право, до сих пор не поступало. Более того, ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан заявлял, что в ближайшее десятилетие расширение не планируется.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти