Украинский журналист: Европейские СМИ обвиняют Киев в намеренном затягивании реформ

Журналист украинского издания «Подробности» София Гордиенка прокомментировала реакцию европейского сообщества на кризис на территории Украины, отметив, что он уже не стоит на повестке дня в ЕС.

Украинский журналист: Европейские СМИ обвиняют Киев в намеренном затягивании реформ


«Европейская пресса молчит. Как и европейские политики. И правда, что тут скажешь? Слова поддержки уже всем набили оскомину», - приводит ее слова РИА «Новости».


Гордиенка отметила, что европейские СМИ обвиняют Киев в намеренном затягивании реформ, на которых настаивают власти Евросоюза.

«Журналисты все чаще пишут о том, что украинские власти используют этот конфликт в своих целях, якобы для того чтобы оправдать затягивание реформ. И звучит немного странно, когда наш премьер-министр в интервью французскому изданию «Ле Монд» говорит, что реформам мешает отсутствие политической воли», - подчеркнула она.

Стоит отметить, что украинские власти планируют подать заявку на полноправное членство в ЕС после завершения масштабных реформ. Между тем, четкого сигнала от властей ЕС о том, что они признают за Украиной такое право, до сих пор не поступало. Более того, ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам о расширении ЕС Йоханнес Хан заявлял, что в ближайшее десятилетие расширение не планируется.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. rotmistr60 18 мая 2015 07:07
    все чаще пишут о том, что украинские власти используют этот конфликт в своих целях, якобы для того чтобы оправдать затягивание реформ.

    Вот и западная пресса начала просыпаться. Значит ей дан определенный сигнал властью о том, что сейчас можно писать немного правды об Украине. Какой ни какой, а позитивный сдвиг.
    1. oblako 18 мая 2015 07:45
      "...что реформам мешает отсутствие политической воли»

      Да все как у нас в 90 - е... Политическая воля заменена оглядкой на "хозяина", в интересах которого производятся реформы. Наверное это надо пережить самому, что бы прийти к иной самоидентификации. И понять, что свое "счастье" надо желать самому, если нет, то счастлив может быть кто то другой, но за твой счет...
      1. Венд 18 мая 2015 09:48
        европейские СМИ обвиняют Киев в намеренном затягивании реформ
        Да европейские сми просто не в курсе, реформы никто делать не собирается. Украина хочет повиснуть на шее ЕС и ножки свесить. laughing
    2. Комментарий был удален.
    3. сибиралт 18 мая 2015 10:52
      Обвиняй не обвиняй, но какие могут быть реформы внутри государства, если оно по факту под внешним управлением? Ждут что скажет хозяин. А ему пофиг Украина, ему Россию давить надо. Так что Окраину используют как фомку для взлома сейфа. laughing
  2. Тот же ЛЕХА 18 мая 2015 07:07
    «Журналисты все чаще пишут о том, что украинские власти используют этот конфликт в своих целях, якобы для того чтобы оправдать затягивание реформ.


    Пока я этого не заметил....ЕВРОПА зашевелится лишь тогда когда содержание киевского режима ляжет тяжелой обузой на плечи европейского обывателя.

    Россия передала этот сизисоф камень вам господа евродемократы ....хе хе БОГ в помощь....тащите.
    1. винч 18 мая 2015 07:31
      Дай то бог, что бы передала,а то хохлы "кушать сильно" захотят и явятся к нам(и не факт, что при этом одумаются). Мои из Харькова в гости просятся, хотя последний год от них только и слышно было-"Зачем вы на нас напали".
      1. просто экспл 18 мая 2015 08:05
        вот этих "Зачем вы на нас напали" метлой в ЕС , они свой выбор сделали , вот тех кто помнит что они славяне , что у нас и Родина и история , всё общее , вот тем добро пожаловать , это наши братья , а цеевропейцы идут на , на юг(х)у тепло и толерантно , за что боролись , то и пускай хлебают полной ложкой .
    2. дИго 18 мая 2015 09:11
      "Пока я этого не заметил....ЕВРОПА зашевелится лишь тогда когда содержание киевского режима ляжет тяжелой обузой на плечи европейского обывателя."
      Тоже не факт. Проблемы на обывателя уже легли (те же яблоки назло России поднадкусывают laughing ). Скорей всего, пока пинка под зад из обкома (США) не получат, молчать будут в тряпочку, хвосты поджав...
  3. samarin1969 18 мая 2015 07:09
    Началась гейропейская сага, лет на 10: - "Почему уркаину нельзя взять в ЕС...".........Как сказал один бессмертный персонаж: "Да законы у них не той системы!..."
  4. алексей букин 18 мая 2015 07:15
    Слова Хана о том, что расширение членства ЕС не намечается, сказаны именно для "руководства" Украины. Европа поняла с кем имеет дело и вряд ли согласится принять в "свою семью" безрассудного нахлебника.
  5. пРУССАК 18 мая 2015 07:23
    Популярность украинской тематики падает,а евроэлитам всегда надо думать о следующих выборах.Поэтому риторика изменится, но по существу всё останется на своих местах.Не будем тешить себя иллюзиями о том ,что до кого то ,что то дошло.
  6. vlad.svargin 18 мая 2015 07:29
    Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία (oligarchia) — «власть немногих», . политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан.(википедия)
    Какие реформы, когда даже сам президент на фоне пустой говорильни радеет только о своих интересах. А его окружении ничего хорошего для страны кроме своего кармана не думает и только террор против тех кто мешает обогащаться всеми доступными средствами.
    Одно радует, что ЕС уже не может закрывать глаза на эту банду(соответствует фамилии бандера), не смотря на генетическую ненависть продажных правителей евросоюза к России.
  7. Горный стрелок 18 мая 2015 07:39
    Важное время ушло. Фокус внимания на делах укропии больше не удерживается. Вот они и начали "сливать" клиента. СМИ тоже кушать хотят, и как только интерес к теме удерживать не получается, немедленно появляются другие.
  8. ARES623 18 мая 2015 07:56
    Какие реформы? Там все заново надо строить, а перед этим жестко зачистить всех фашиствующих нациков. Вцелом получается нерешаемая задача. Выход один - надо всей Европе признать ДНР и ЛНР и оказать им практическую помощь по наведению порядка на всей Украине в границах до 1939 года. Западную Украины расписать по мелкими частями сопредельным странам в качестве оплаты помощи ЛДНР, чтобы западенцы никогда не могли возродить ощутимое бандеровское движение. Фантастика, конечно, но все равно лучше, чем решение Минские. Эти две части Украины (Киев и Донбасс) разделены принципиальными противоречиями и кровью. Вместе им мирно не жить.
  9. Фрегат 18 мая 2015 08:00
    Ну да. Тобишь запад сначала устанавливает выгодную ему власть на Украине, которая без разрешения и чихнуть не может,а теперь типа не при делах.
    Тобишь унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
    Запад должен ответить за свои действия.
  10. asiat_61 18 мая 2015 08:23
    Похоже для современной крайны подойдёт: до основанья ,а затем...
  11. azbukin77 18 мая 2015 08:39
    Гейропа не прозрела,нет!!! Разве может слепой и глухой(бомбежки,убийство мирных жителей,травля неугодных) прозреть ??? Хозяин дал отмашку и собаки залаяли по другому,а так что бы они по собственной воле ,вдруг прозрели ??? в лесу должно что-то большое сдохнуть !!!
  12. mackonya 18 мая 2015 08:46
    Да говорят, что реформы тормозят лишь чтобы не давать кредиты, вот и останутся украинцы в "переходном" периоде, иногда уроки "перестройки" нужно проходить дважды, а для особо одаренных и трижды ...
  13. Комментарий был удален.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня