Израильским женщинам запретили нести службу в танковых войсках

Командование израильской армии запретило израильским женщинам нести службу в танковых войсках, сообщает газета «Взгляд».

Израильским женщинам запретили нести службу в танковых войсках



Данное решение было принято на основании тестовых испытаний, длившихся несколько месяцев, в ходе которых был сделан вывод, что девушки не обладают большим запасом физической силы для этого, а большие нагрузки (к примеру, переноска танковых боеприпасов) могут негативно повлиять на женский организм.

Кроме того, психологи и медики обратили внимание на возможные неудобства пребывания в замкнутом пространстве танка, в частности, отмечалось, что зачастую экипажу приходится сидеть внутри долгое время, не имея возможности выходить даже «по нужде».

Наряду с этим запретом был расширен список боевых частей, где смогут нести службу девушки. В частности, в него вошли военно-инженерные подразделения, ранее призывницы могли служить лишь в передовых артиллерийских частях.

Стоит напомнить, что в Израиле женщины являются военнообязанными, однако примерно трети из них дают отсрочку или полное освобождение от службы в связи с беременностью или по религиозным соображениям. После прохождения срочной службы большую часть женщин освобождают от ежегодных военных сборов.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

222 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти