Захватив иракский город Рамади, исламисты убили 503 мирных жителя

Город Рамади на западе Ирака был захвачен боевиками ИГ после того, как его покинули правительственные войска, сообщает газета Взгляд со ссылкой на ТАСС. В ходе последующих актов насилия, совершённых исламистами, погибли 503 человека.

Захватив иракский город Рамади, исламисты убили 503 мирных жителя



По данным агентства, в свою очередь ссылающегося на телеканал Al Arabiya, масштабное наступление на город боевики предприняли 15 мая после совершения нескольких терактов. В результате большая часть населённого пункта оказалась под контролем «Исламского государства». Сейчас ВС Ирака предпринимают меры по возвращению города.

«Невооруженные гражданские лица больше всего пострадали в ходе последних событий в Рамади, – сказал заместитель председателя местного совета Фалех аль-Исауи. – 503 человека, большинство из которых женщины и дети были убиты боевиками группировки ИГ в одном из районов города».

По данным Международной организации по миграции, «по причине установившейся нестабильной ситуации, порядка 1800 семей (7,8 тыс. человек) покинули город, и это число растёт».

Как сообщает агентство, город Рамади (столица провинции Анбар) имеет стратегическое значение в силу того, что через него проходят дороги к границам с Иорданией и Сирией, по которым исламисты перебрасывают вооружение и живую силу.
Использованы фотографии:
EPA
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти