Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил СК РФ проверить деятельность Михаила Касьянова на предмет государственной измены

Депутаты Государственной Думы России предложили Следственному комитету РФ проверить деятельность Михаила Касьянова на предмет государственной измены. Причиной обращения депутатов в СК РФ стало путешествие г-на Касьянова вместе с Владимиром Кара-Мурзой в Соединённые Штаты Америки. Оппозиционные деятели, как известно, призывали власти США ужесточить санкции в отношении России и представили так называемые «чёрные списки» россиян, в отношении которых Запад должен ввести санкционные меры.

Инициатором обращения в СК РФ стал депутат Госдумы Евгений Фёдоров. Газета «Известия», ссылаясь на Фёдорова, пишет о том, что действия Касьянова можно расценить как оказание консультативной и иного рода помощи иностранному государству, направленной на осуществление поддержки разведывательной деятельности в РФ.


Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил СК РФ проверить деятельность Михаила Касьянова на предмет государственной измены


Евгений Фёдоров просит Следственный комитет проверить действия Михаила Касьянова на предмет возможного их соответствия букве ст. 275 УК РФ – «Государственная измена».

Напомним, что Касьянов является сопредседателем политической партии РПР-ПАРНАС. С 2000 по 2004 годы Касьянов занимал пост председателя правительства России. После увольнения с поста премьер-министра взялся за бурную оппозиционную деятельность, направленную не столько на продвижение альтернативной позиции развития страны, сколько на выражение преданности зарубежным идеологам «цветных» переворотов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти