Печеньки в Киеве Нуланд сменила на пельмешки в Москве

Свой визит в российскую столицу осуществляет помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. По заявлениям американских СМИ, Нуланд была отправлена в Москву для поиска возможных точек соприкосновения с Россией, необходимых для решения накопившихся проблем. «Точки соприкосновения» Нуланд начала искать не в беседах с официальными представителями российских властей, а с политическими неправительственными организациями – в частности, с Московской Хельсинкской группой и её главой Людмилой Алексеевой.

Викторию Нуланд цитирует РИА Новости:
Я имела честь встретиться с Людмилой Алексеевой сегодня. Она сильный человек, и она даёт нам надежду на будущее российского гражданского общества. Она является олицетворением достоинства и стойкости в защите прав человека, в которой так нуждаются российские граждане. И я была очень рада и признательна за то, что она уделила мне время.



При этом Кремль времени г-же Нуланд, так радеющей за права человека в России, уделять не стал. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли президент РФ принимать Нуланд, коротко ответил:
Нет!


По словам Пескова, Владимир Путин уже обсудил ситуацию с госсекретарём Керри в Сочи, и встречаться ещё и с Нуланд лично не планирует.

После этого стало известно, что представительницу внешнеполитического ведомства США в Москве примет чиновник её должностного уровня – замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Перед осуществлением визита в МИД Нуланд вместе с послом Теффтом в Москве отведали русских пельменей, как бы намекая на «доброжелательность» позиции…

Печеньки в Киеве Нуланд сменила на пельмешки в Москве
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти