Украинские радикалы намерены разрушить мемориал Бабий Яр, связывая процесс с "декоммунизацией"

Украинское издание «Вести» пишет о том, что представители радикальных организаций на Украине готовятся к акции по разгрому мемориального комплекса Бабий Яр. Речь идёт о радикалах, входящих в организации «Киев Division», «Радикальная молодёжь» и так называемый «Модный приговор». Представители именно последней радикальной организации разбили часть мемориальной таблички в честь Маршала Г.К.Жукова в Киеве, причём после задержания всех из отделения милиции отпустили.

Украинские радикалы намерены разрушить мемориал Бабий Яр, связывая процесс с "декоммунизацией"



Лидеры упомянутых радикальных организаций заявляют, что советские мемориалы, в том числе мемориал Бабий Яр, созданный в советское время, должны быть демонтированы в связи со вступившим в силу законе о так называемой «декоммунизации». Какое отношение массовое уничтожение еврейского населения Киева нацистами (в том числе и украинскими пособниками нацистов) и создание памятного комплекса имеет к коммунизму? - об этом вандалы предпочитают не распространяться.

Помимо Бабьего Яра украинские радикалы намерены разрушить памятники в районе киевской станции метро «Арсенальная».

Меры по разрушению памятников и мемориалов, предпринимаемые радикалами, в киевской мэрии называют вандализмом, при этом почему-то ещё ни один участник акций вандализма не понёс заслуженного наказания.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти