США разместят в Австралии стратегическую авиацию и беспилотники

34
Уже развёрнутые в Австралии подразделения Корпуса морской пехоты США будут дополнены сверхзвуковыми бомбардировщиками B-1B «Лансер» и тяжёлыми БЛА «Глобал Хок», сообщает Военное.РФ со ссылкой на помощника главы Пентагона Дэвида Шира.

США разместят в Австралии стратегическую авиацию и беспилотники
Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Рокуэлл Интернешнл B-1 "Лансер"

Усиление военного присутствия в Австралии осуществляется в противовес растущему влиянию Китая в регионе. Идея размещения стратегических бомбардировщиков на Зелёном континенте была выдвинута ещё в 2013 г, но не получила поддержки президента.

Силы Корпуса морской пехоты были размещены там в 2012 г, и их численность постепенно растёт. Ожидается, что в 2016-ом контингент морпехов увеличится до 2,5 тысяч.

Справка издания: «Бомбардировщики B-1B были разработаны в 1970-х годах и первоначально предназначались для выполнения задач ядерного сдерживания с применением аэробаллистических ракет AGM-69 SRAM с ядерной боевой частью. После снятия SRAM с вооружения они используют свободнопадающие бомбы различных типов и могут применять неядерные высокоточные крылатые ракеты JASSM».
  • Военное.рф
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    18 мая 2015 14:59
    ПУСТЬ НАД АНТАРКТИДОЙ ЛЕТАЮТ!
    1. -2
      18 мая 2015 15:17
      Усиление военного присутствия в Австралии осуществляется в противовес растущему влиянию Китая в регионе.

      Продать Китаю "РИФ" - С-300Ф, «Форт», для установки на их суда ВМФ !
      И нам сбыт и Китаю систему ПВО морского базирования и Штатникам головную боль !
    2. avt
      +9
      18 мая 2015 15:24
      Цитата: prabiz
      ПУСТЬ НАД АНТАРКТИДОЙ ЛЕТАЮТ!

      Зря смеетесь .За Антарктиду драка еще впереди и она нешутейная будет .
    3. +4
      18 мая 2015 15:40
      Цитата: prabiz
      ПУСТЬ НАД АНТАРКТИДОЙ ЛЕТАЮТ!

      Антарктические станции "Мирный" и "Восток" работают. Разместить на них "научное оборудование" С-400 - вот тогда пусть американцы над Антарктидой и летают.
    4. Комментарий был удален.
    5. +19
      18 мая 2015 15:47
      Вчера смотрел "...у Соловьева". В гостях был всем известный Майкл. Когда пошёл разговор о продвижении НАТО на Восток, один из присутствующих предложил поместить наши базы в Мексике. Вы бы видели Майкла. Он закричал, что это невозможно, Мексика суверенное государство! Вот и получается, что там где базы НАТО (суть американские) это все их колонии. Каково?
      1. +1
        18 мая 2015 21:38
        Там и без баз можно запалить ранчо "дядюшке Сэму".Местным всё равно чем заниматься торговать наркотой или убивать матрасников -главное что бы платили.
      2. +1
        18 мая 2015 23:18
        Цитата: сибиралт
        поместить наши базы в Мексике. Вы бы видели Майкла. Он закричал, что это невозможно, Мексика суверенное государство! Вот и получается, что там где базы НАТО (суть американские) это все их колонии. Каково?

        Америка не считает свои базы угрозой суверинитету стран, где их размещает. А вот российские базы да, они и на Урале суверинитету Америки угрожают. Простое, обычное, привычное со стороны США лицемерие. А Майкла я бы за язык подвесил на российско-украинской границе - наши войска, пересекающие границу, считать.

        Кстати, когда Америка говорила, что РЛС в Польше нужна им для контроля за Ираном, американцы в это поверили. Судьба такой у Пшекии - Гитлеру-то она тоже как территория не особо, на втором месте. На первом интересе - плацдарм. Только пшеки не понимают, насколько опасно быть плацдармом агрессии - удар возмездия неотвратим и страшен. Особенно, если его исполняет Россия.
  2. +5
    18 мая 2015 15:00
    Австралия - Британия!!! => Англосеки, Массоны!!! так, что ничего удивительного!!!
  3. +7
    18 мая 2015 15:01
    Австралия готовится к китайскому вторжению.70 лет назад до австралийцев так и не доплыли японцы,их связали войной за острова.Теперь в роли вероятного агрессора выступают китайцы.Больше некому,ведь не от пингвинов американские морпехи планируют обороняться..?Нет,рейдовые операции в Океании---это самое вероятное.А крайними как всегда останутся папуасы.
    1. +2
      18 мая 2015 15:29
      Так-то джапы и не собирались на австралийский континент высаживаться.
      1. +5
        18 мая 2015 16:15
        Собирались,но они завязли на островах и вообще воевали растопыренными пальцами,что сама география АТР и подразумевает.
        План Японии по захвату Австралии включал две основные фазы. Первая, намеченная на начало мая, должна была подготовить путь для дальнейшего продвижения. В нее входил захват Порт-Морсби на южном побережье Новой Гвинеи (Операция МО) и оборудование базы для самолетов морского базирования на маленьком островке Тулаги около Гуадалканала в Соломоновых островах. Вторая фаза, под кодовым названием Операция АУ, заключалась собственно в захвате северной Австралии для облегчения последующего захвата авиабаз союзников, угрожающих японскому оплоту в Рабауле, и в дальнейшем продвижении на юг для того, чтобы бомбардировщики наземного базирования могли разбомбить основные австралийские порты на восточном побережье, оборвав связи с Соединенными Штатами. Японские стратеги пришли к выводу: не было необходимости в оккупации всей Австралии, что потребовало бы, по прогнозам Хаттори и других офицеров штаба, 10–12 дивизий и неимоверного количества кораблей. Вместо этого Ямасита и офицеры флота разработали план кампании, которая позволит Японии завладеть береговыми анклавами до [205] самого Брисбена.{93} Из этих анклавов японская авиация могла спокойно достичь Сиднея, Канберры и Мельбурна, а возможно, даже Аделаиды, а также патрулировать акватории в южном и восточном направлениях.http://militera.lib.ru/research/nippon/06.html
    2. +8
      18 мая 2015 15:31
      Китай - главный торговый партнер Австралии.

      Если австралийцы кого и побаиваются, так это Индонезии.
      Из-за колоссальной перенаселенности этой мусульманской страны.
      В которой еще и частые стихийные бедствия: вулканы и землетрясения.
      Индонизийцы садятся в лодки и мирно высаживаются на северное
      малонаселенное побережье Австралии. Основывают деревни. И потом
      их не так легко выселить.
      1. +4
        18 мая 2015 15:50
        Цитата: voyaka uh
        Китай - главный торговый партнер Австралии.
        Так и с США Китай неплохо торгует,очень даже неплохо..Но,чтобы сдерживать Китай и поддерживать своих многочисленных союзников Америке приходится держать себя в тонусе и фиг расслабишься,когда китайские инвесторы и инженерно-добывающие компании "рыскают" по планете Земля и весьма успешно!Просто армия-война для США это политический инструмент для тостижения своих экономических целей. hi
      2. +5
        18 мая 2015 16:12
        И потому что Австралия боится Индонезии матрасники разворачивают там стратегические бомбардировщики? Серьезно? И штатовцы усиливают группировку там тоже потому что Индонезии боятся? Достойных целей для стратегов в том регионе только 2 - КНР и Индия . Индия нейтральна и в геополитику не сильно лезет , оружие закупает и на западе и у нас . Главный противник у нее -КНР с соседями. Тч вряд ли стратеги против Индии . Остается один вариант - КНР . Основные густонаселенные районы , финансовые и промышленные центры Китая - на побережье или близко к нему. Тч матрасники вполне могут попытаться обнулить долги сша Китаю нанесением удара по побережью, если КНР например ввяжется в вооруженный конфликт с Японией или Тайванем. Ядерные вооружения у КНР конечно есть - почетное третье место , но в отличие от нас КНР не может нанести сша неприемлимого ущерба и штаты наверняка уже составили десятки планов привентивного удара по КНР , особенно если тот завязнет в войне с соседями . Да там сосредоточено мировое пр-во , но в результате его уничтожения промпр-во в разы вырастет на западе , уменьшится безработица и тд. Тч вариант вполне вероятен . Китай скорее всего тоже это понимает и поэтому пытается создать с нами военный блок , тк мы можем нанести матрасникам неприемлимый ущерб , а больше кнр бояться некого . На мой взгляд так.
        1. Комментарий был удален.
        2. gjv
          0
          18 мая 2015 16:36
          Цитата: g1v2
          Достойных целей для стратегов в том регионе только 2 - КНР и Индия .

          Хотя наши ПВО на страже, всё же давайте не забывать что от Тиндала до "недостойной" Москвы 11600 км (без дозаправки). soldier
        3. +1
          18 мая 2015 22:44
          "И потому что Австралия боится Индонезии матрасники разворачивают там стратегические бомбардировщики? Серьезно? И штатовцы усиливают группировку там тоже потому что Индонезии боятся? "////

          Я такого не утверждал.
          Главный потенциальный противник Австралии - Индонезия.
          Но В1 принадлежат США и направлены, как Вы правильно написали, против Китая.
          Одно другому не противоречит.
          Австралия и США - тесные союзники и всегда помогают друг другу.
      3. +3
        18 мая 2015 16:17
        Основывают деревни. И потом
        их не так легко выселить.

        По этому их "деревеньки" с B1 обсыпать будут))???
  4. +13
    18 мая 2015 15:01
    Ту 160 Белый лебедь.
    B-1 "Лансер" черный гусь.
    laughing
  5. -2
    18 мая 2015 15:03
    Этих пусть размещают. Ядерных ракет они нести не могут, а Китай - уже не тот, что 10 лет назад. Опаздывают матрасники с реакцией. Не будили бы они дракона, совместно с медведем они вообще не удержимы.
    1. +4
      18 мая 2015 15:12
      Я бы на это не надеялся. Всегда можно модернизировать брюшко. hi
    2. Комментарий был удален.
    3. +5
      18 мая 2015 15:28
      Цитата: Горный стрелок
      Ядерных ракет они нести не могут,


      Кто вам сказал такую глупость?
      И чем отличается ракета с ЯБЧ,от ракеты с ОБЧ? wink
      1. 0
        18 мая 2015 16:10
        Разработан в 1970-80-х годах компанией Rockwell International. Состоит на вооружении Военно-воздушных сил США с 27 июля 1985 года. Создавался в качестве носителя ядерного оружия для замены B-52, однако в начале 1990-х началось переоборудование самолётов B-1 для оснащения их обычными вооружениями.

        В окончательной версии бомбардировщика (B-1B) реализована концепция маловысотного прорыва ПВО посредством полета на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности.

        Основное вооружение свободнопадающие и планирующие бомбы и тактические ракеты. Ему придется прорывать ПВО, но это у него выйдет с трудом, задуман, когда еще не было с300-500.
        1. +1
          18 мая 2015 16:46
          Цитата: sir_obs
          Основное вооружение свободнопадающие и планирующие бомбы и тактические ракеты. Ему придется прорывать ПВО, но это у него выйдет с трудом, задуман, когда еще не было с300-500.


          Так и хочется.."схамить",но буду корректен......что у вас надо понимать под термином.."тактические ракеты"? И какова Дальность применения этих ракет? Системы наведения этих ракет?
          Почему вы считаете,что в каких-то конфликтах американцы будут использовать нашу тактику "образца 08.08.08" и "тупо посылать Длинных бомберов ,без всяких средств РЭБ и обеспечения" в эшелоне первого удара? belay
          Это только "Псакизм" заразная штука, передаётся воздушно капельным путём...а Въетнамский опыт для амеров не прошёл даром wassat .
          Пишете правильно про огибание рельефа местности,за одни лишь исключением..это у нас только по высоте,а у них в двух плоскостях и под средствами ПВО надо понимать "войсковые средства,ПЗРК и МЗПА".
          Видели когда -нибудь свехзвуковой бомбер или что-нибудь подобное,ну типа Су-24 или Су-34 на Vпр под 1200-1250 и на высоте так метров 30-50?
          Так вот МЯУ сказать не успеете, а если будите стоять на "свежем воздухе", то вас надо будет очень долго" собирать по окрестностям и приводить в "чувство".
          Сначала надо сделать С-500 и в..необходимых количествах или Лансеры будут точно строго "валить" по "указанному вами маршруту" wassat
          Какой ваш комплекс и на какой дальности сможет во-первых обнаружить, а во-вторых его время реакции? hi
          1. +3
            18 мая 2015 16:52
            Во время испытаний низковысотного контура на Ту-22М3, после полета (а летали на Кавказе, один из летчиков, когда его спросили про впечатления. ".....я каждую травинку видел....".
            1. +5
              18 мая 2015 20:20
              Цитата: Александр1959
              Во время испытаний низковысотного контура на Ту-22М3, после полета (а летали на Кавказе, один из летчиков, когда его спросили про впечатления. ".....я каждую травинку видел....".

              .. просто добавлю видео ..
          2. +3
            18 мая 2015 21:00
            .. сохраняю корректность диалога .. laughing
            Зенитный ракетный комплекс дальнего действия HQ-9 (HongQi-9, "Хунци-9", "Красное знамя-9", экспортное обозначение - FD-2000) предназначен для поражения самолетов, крылатых ракет и вертолетов противника на всех высотах их боевого применения, днем и ночью в любых погодных условиях. HQ-9 является самым совершенным образцом третьего поколения зенитных ракетных систем ПВО Китая и характеризуется высокой боевой эффективностью в сложной помеховой обстановке в т.ч. при массированном применении противником различных средств воздушного нападения. HQ-9 - первый китайский комплекс, обладающий возможностью перехвата тактических баллистических ракет класса "земля-земля".
            HQ-9 разработан Академией оборонных технологий Китая ( China Academy of Defence Technology, прежнее название Вторая аэрокосмическая академия), входящей в состав корпорации CASIC (China Aerospace Science & Industry Corporation). Разработка ранних прототипов комплекса HQ-9 началась еще в начале 80-х годов прошлого века и продолжалась с переменным успехом вплоть середины 90-х. В 1993 году КНР закупила партию российских ЗРК С-300ПМУ-1. Технические решения и конструктивные особенности этого комплекса были в значительной степени заимствованы китайскими специалистами в ходе дальнейших работ над HQ-9.
            В конце 90-х годов народно-освободительная армия Китая (НОАК) приняла HQ-9 на вооружение. Однако, работы по совершенствованию комплекса активно продолжались с использованием полученной информации по американскому комплексу Patriot и российскому С-300ПМУ-2 (в 2003 г. Китай заказал 16 дивизионов С-300ПМУ-2, которые использовались для оснащения частей ПВО и изучения). В настоящее время в производстве находится модернизированный вариант комплекса, получивший обозначение HQ-9A. HQ-9A отличается повышенной боевой производительностью и эффективностью, особенно в части противоракетных возможностей, достигнутых благодаря совершенствованию электронного оборудования и программного обеспечения... В-1В курит нервно за углом при учете карты ТВД .. прилагаться .. laughing .. по прямой 4 600 км. (от края Австралии и до края Китая) с огибанием весь его боевой радиус в 5500 км. .. дозаправка на сверхзвуке не возможна, нет таких танкеров и значит .. это просто .. Американская мечта .. laughing
      2. 0
        18 мая 2015 16:18
        А какие ракеты c ОБЧ несет B1?
  6. +2
    18 мая 2015 15:06
    Это предупреждение Китаю,Австралия как тыловая база для группировки действующей на Азиатско тихоокеанском ТВД наиболее удобна.
  7. +1
    18 мая 2015 15:09
    Хотят и Китай базами обложить, как нас? Интересная дипломатия - сразу двух врагов нажить, с целью потом поторговаться? Заигрались робяты в пупа Земли. У Китая уже первая экономика, а значит через десяток лет будет первая армия и первые финансы. Опоздали. Американцы, вы УЖЕ второсортная страна, поздравляю love
  8. +1
    18 мая 2015 15:17
    А России как-то по моему глубоко пофиг request На российские станции в Антарктике никто не нападает..кроме морозов и скукоты вахты.
  9. +1
    18 мая 2015 15:18
    Австралия страна каторжников, готовится стать пустыней, ну или уйти под воду. Китай найдет применение кенгуру и коалам всяким. И все за амбиции "черной мартышки".
    1. 0
      18 мая 2015 15:25
      Ну так эти "отморозки" вякают против России,с Канадой заодно. Уже бы с прибалтами союз "идиотов" создали.
  10. +1
    18 мая 2015 15:23
    Велика проблема?!
    Китайцы испугаются и не станут насыпать искусственные острова у Филлипин laughing
    Или дадут японцам по Сенкаку tongue
  11. +1
    18 мая 2015 15:24
    Вроде их премьер-регбист опроверг.... где то мелькало лень пруф искать...
  12. 0
    18 мая 2015 15:50
    Ну вот по Австралии мы точно не промажем
    1. 0
      18 мая 2015 19:22
      Так мы не китайцы, это у них на Дун-3-1 КВО 3000 м. Хотя если мощность ГЧ такая, что воронка 10000 м., то точность тут далеко не самая главная черта.
      Нашит то точно в кол попадают.
  13. +1
    18 мая 2015 16:54
    Да пускай хоть на Луне размещают.Раз шевелятся значит боятся.Вывод- правильной дорогой идем и сворачивать нам с нее не надо....
  14. 0
    18 мая 2015 19:26
    Ну объяснял же им ВВП, причем очень доходчиво, что где появляется ЯО НАТО, туда сразу же нацеливается наше ЯО. Видио не поняли. Наверное надо пальцем показать.
  15. 0
    18 мая 2015 21:51
    американцы ради одной задачи делать ни чего не будут , а значит планов на Австралию у них много.к примеру : может их элита готовит себе там новую территорию для проживания (эти если эти гады развяжут ядерную войну)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»