США разместят в Австралии стратегическую авиацию и беспилотники

Уже развёрнутые в Австралии подразделения Корпуса морской пехоты США будут дополнены сверхзвуковыми бомбардировщиками B-1B «Лансер» и тяжёлыми БЛА «Глобал Хок», сообщает Военное.РФ со ссылкой на помощника главы Пентагона Дэвида Шира.

США разместят в Австралии стратегическую авиацию и беспилотники
Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Рокуэлл Интернешнл B-1 "Лансер"

Усиление военного присутствия в Австралии осуществляется в противовес растущему влиянию Китая в регионе. Идея размещения стратегических бомбардировщиков на Зелёном континенте была выдвинута ещё в 2013 г, но не получила поддержки президента.


Силы Корпуса морской пехоты были размещены там в 2012 г, и их численность постепенно растёт. Ожидается, что в 2016-ом контингент морпехов увеличится до 2,5 тысяч.

Справка издания: «Бомбардировщики B-1B были разработаны в 1970-х годах и первоначально предназначались для выполнения задач ядерного сдерживания с применением аэробаллистических ракет AGM-69 SRAM с ядерной боевой частью. После снятия SRAM с вооружения они используют свободнопадающие бомбы различных типов и могут применять неядерные высокоточные крылатые ракеты JASSM».


Использованы фотографии: Военное.рф

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. prabiz 18 мая 2015 14:59
    ПУСТЬ НАД АНТАРКТИДОЙ ЛЕТАЮТ!
    1. Starover_Z 18 мая 2015 15:17
      Усиление военного присутствия в Австралии осуществляется в противовес растущему влиянию Китая в регионе.

      Продать Китаю "РИФ" - С-300Ф, «Форт», для установки на их суда ВМФ !
      И нам сбыт и Китаю систему ПВО морского базирования и Штатникам головную боль !
    2. avt 18 мая 2015 15:24
      Цитата: prabiz
      ПУСТЬ НАД АНТАРКТИДОЙ ЛЕТАЮТ!

      Зря смеетесь .За Антарктиду драка еще впереди и она нешутейная будет .
      avt
    3. Zoldat_A 18 мая 2015 15:40
      Цитата: prabiz
      ПУСТЬ НАД АНТАРКТИДОЙ ЛЕТАЮТ!

      Антарктические станции "Мирный" и "Восток" работают. Разместить на них "научное оборудование" С-400 - вот тогда пусть американцы над Антарктидой и летают.
    4. Комментарий был удален.
    5. сибиралт 18 мая 2015 15:47
      Вчера смотрел "...у Соловьева". В гостях был всем известный Майкл. Когда пошёл разговор о продвижении НАТО на Восток, один из присутствующих предложил поместить наши базы в Мексике. Вы бы видели Майкла. Он закричал, что это невозможно, Мексика суверенное государство! Вот и получается, что там где базы НАТО (суть американские) это все их колонии. Каково?
      1. ТОР2 18 мая 2015 21:38
        Там и без баз можно запалить ранчо "дядюшке Сэму".Местным всё равно чем заниматься торговать наркотой или убивать матрасников -главное что бы платили.
      2. Zoldat_A 18 мая 2015 23:18
        Цитата: сибиралт
        поместить наши базы в Мексике. Вы бы видели Майкла. Он закричал, что это невозможно, Мексика суверенное государство! Вот и получается, что там где базы НАТО (суть американские) это все их колонии. Каково?

        Америка не считает свои базы угрозой суверинитету стран, где их размещает. А вот российские базы да, они и на Урале суверинитету Америки угрожают. Простое, обычное, привычное со стороны США лицемерие. А Майкла я бы за язык подвесил на российско-украинской границе - наши войска, пересекающие границу, считать.

        Кстати, когда Америка говорила, что РЛС в Польше нужна им для контроля за Ираном, американцы в это поверили. Судьба такой у Пшекии - Гитлеру-то она тоже как территория не особо, на втором месте. На первом интересе - плацдарм. Только пшеки не понимают, насколько опасно быть плацдармом агрессии - удар возмездия неотвратим и страшен. Особенно, если его исполняет Россия.
  2. Байконур 18 мая 2015 15:00
    Австралия - Британия!!! => Англосеки, Массоны!!! так, что ничего удивительного!!!
  3. Громобой 18 мая 2015 15:01
    Австралия готовится к китайскому вторжению.70 лет назад до австралийцев так и не доплыли японцы,их связали войной за острова.Теперь в роли вероятного агрессора выступают китайцы.Больше некому,ведь не от пингвинов американские морпехи планируют обороняться..?Нет,рейдовые операции в Океании---это самое вероятное.А крайними как всегда останутся папуасы.
    1. Su24 18 мая 2015 15:29
      Так-то джапы и не собирались на австралийский континент высаживаться.
      1. Громобой 18 мая 2015 16:15
        Собирались,но они завязли на островах и вообще воевали растопыренными пальцами,что сама география АТР и подразумевает.
        План Японии по захвату Австралии включал две основные фазы. Первая, намеченная на начало мая, должна была подготовить путь для дальнейшего продвижения. В нее входил захват Порт-Морсби на южном побережье Новой Гвинеи (Операция МО) и оборудование базы для самолетов морского базирования на маленьком островке Тулаги около Гуадалканала в Соломоновых островах. Вторая фаза, под кодовым названием Операция АУ, заключалась собственно в захвате северной Австралии для облегчения последующего захвата авиабаз союзников, угрожающих японскому оплоту в Рабауле, и в дальнейшем продвижении на юг для того, чтобы бомбардировщики наземного базирования могли разбомбить основные австралийские порты на восточном побережье, оборвав связи с Соединенными Штатами. Японские стратеги пришли к выводу: не было необходимости в оккупации всей Австралии, что потребовало бы, по прогнозам Хаттори и других офицеров штаба, 10–12 дивизий и неимоверного количества кораблей. Вместо этого Ямасита и офицеры флота разработали план кампании, которая позволит Японии завладеть береговыми анклавами до [205] самого Брисбена.{93} Из этих анклавов японская авиация могла спокойно достичь Сиднея, Канберры и Мельбурна, а возможно, даже Аделаиды, а также патрулировать акватории в южном и восточном направлениях.http://militera.lib.ru/research/nippon/06.html
    2. voyaka uh 18 мая 2015 15:31
      Китай - главный торговый партнер Австралии.

      Если австралийцы кого и побаиваются, так это Индонезии.
      Из-за колоссальной перенаселенности этой мусульманской страны.
      В которой еще и частые стихийные бедствия: вулканы и землетрясения.
      Индонизийцы садятся в лодки и мирно высаживаются на северное
      малонаселенное побережье Австралии. Основывают деревни. И потом
      их не так легко выселить.
      1. Громобой 18 мая 2015 15:50
        Цитата: voyaka uh
        Китай - главный торговый партнер Австралии.
        Так и с США Китай неплохо торгует,очень даже неплохо..Но,чтобы сдерживать Китай и поддерживать своих многочисленных союзников Америке приходится держать себя в тонусе и фиг расслабишься,когда китайские инвесторы и инженерно-добывающие компании "рыскают" по планете Земля и весьма успешно!Просто армия-война для США это политический инструмент для тостижения своих экономических целей. hi
      2. g1v2 18 мая 2015 16:12
        И потому что Австралия боится Индонезии матрасники разворачивают там стратегические бомбардировщики? Серьезно? И штатовцы усиливают группировку там тоже потому что Индонезии боятся? Достойных целей для стратегов в том регионе только 2 - КНР и Индия . Индия нейтральна и в геополитику не сильно лезет , оружие закупает и на западе и у нас . Главный противник у нее -КНР с соседями. Тч вряд ли стратеги против Индии . Остается один вариант - КНР . Основные густонаселенные районы , финансовые и промышленные центры Китая - на побережье или близко к нему. Тч матрасники вполне могут попытаться обнулить долги сша Китаю нанесением удара по побережью, если КНР например ввяжется в вооруженный конфликт с Японией или Тайванем. Ядерные вооружения у КНР конечно есть - почетное третье место , но в отличие от нас КНР не может нанести сша неприемлимого ущерба и штаты наверняка уже составили десятки планов привентивного удара по КНР , особенно если тот завязнет в войне с соседями . Да там сосредоточено мировое пр-во , но в результате его уничтожения промпр-во в разы вырастет на западе , уменьшится безработица и тд. Тч вариант вполне вероятен . Китай скорее всего тоже это понимает и поэтому пытается создать с нами военный блок , тк мы можем нанести матрасникам неприемлимый ущерб , а больше кнр бояться некого . На мой взгляд так.
        1. Комментарий был удален.
        2. gjv 18 мая 2015 16:36
          Цитата: g1v2
          Достойных целей для стратегов в том регионе только 2 - КНР и Индия .

          Хотя наши ПВО на страже, всё же давайте не забывать что от Тиндала до "недостойной" Москвы 11600 км (без дозаправки). soldier
          gjv
        3. voyaka uh 18 мая 2015 22:44
          "И потому что Австралия боится Индонезии матрасники разворачивают там стратегические бомбардировщики? Серьезно? И штатовцы усиливают группировку там тоже потому что Индонезии боятся? "////

          Я такого не утверждал.
          Главный потенциальный противник Австралии - Индонезия.
          Но В1 принадлежат США и направлены, как Вы правильно написали, против Китая.
          Одно другому не противоречит.
          Австралия и США - тесные союзники и всегда помогают друг другу.
      3. viktorR 18 мая 2015 16:17
        Основывают деревни. И потом
        их не так легко выселить.

        По этому их "деревеньки" с B1 обсыпать будут))???
  4. гранат 18 мая 2015 15:01
    Ту 160 Белый лебедь.
    B-1 "Лансер" черный гусь.
    laughing
  5. Горный стрелок 18 мая 2015 15:03
    Этих пусть размещают. Ядерных ракет они нести не могут, а Китай - уже не тот, что 10 лет назад. Опаздывают матрасники с реакцией. Не будили бы они дракона, совместно с медведем они вообще не удержимы.
    1. кил 31 18 мая 2015 15:12
      Я бы на это не надеялся. Всегда можно модернизировать брюшко. hi
    2. Комментарий был удален.
    3. древний 18 мая 2015 15:28
      Цитата: Горный стрелок
      Ядерных ракет они нести не могут,


      Кто вам сказал такую глупость?
      И чем отличается ракета с ЯБЧ,от ракеты с ОБЧ? wink
      1. sir_obs 18 мая 2015 16:10
        Разработан в 1970-80-х годах компанией Rockwell International. Состоит на вооружении Военно-воздушных сил США с 27 июля 1985 года. Создавался в качестве носителя ядерного оружия для замены B-52, однако в начале 1990-х началось переоборудование самолётов B-1 для оснащения их обычными вооружениями.

        В окончательной версии бомбардировщика (B-1B) реализована концепция маловысотного прорыва ПВО посредством полета на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности.

        Основное вооружение свободнопадающие и планирующие бомбы и тактические ракеты. Ему придется прорывать ПВО, но это у него выйдет с трудом, задуман, когда еще не было с300-500.
        1. древний 18 мая 2015 16:46
          Цитата: sir_obs
          Основное вооружение свободнопадающие и планирующие бомбы и тактические ракеты. Ему придется прорывать ПВО, но это у него выйдет с трудом, задуман, когда еще не было с300-500.


          Так и хочется.."схамить",но буду корректен......что у вас надо понимать под термином.."тактические ракеты"? И какова Дальность применения этих ракет? Системы наведения этих ракет?
          Почему вы считаете,что в каких-то конфликтах американцы будут использовать нашу тактику "образца 08.08.08" и "тупо посылать Длинных бомберов ,без всяких средств РЭБ и обеспечения" в эшелоне первого удара? belay
          Это только "Псакизм" заразная штука, передаётся воздушно капельным путём...а Въетнамский опыт для амеров не прошёл даром wassat .
          Пишете правильно про огибание рельефа местности,за одни лишь исключением..это у нас только по высоте,а у них в двух плоскостях и под средствами ПВО надо понимать "войсковые средства,ПЗРК и МЗПА".
          Видели когда -нибудь свехзвуковой бомбер или что-нибудь подобное,ну типа Су-24 или Су-34 на Vпр под 1200-1250 и на высоте так метров 30-50?
          Так вот МЯУ сказать не успеете, а если будите стоять на "свежем воздухе", то вас надо будет очень долго" собирать по окрестностям и приводить в "чувство".
          Сначала надо сделать С-500 и в..необходимых количествах или Лансеры будут точно строго "валить" по "указанному вами маршруту" wassat
          Какой ваш комплекс и на какой дальности сможет во-первых обнаружить, а во-вторых его время реакции? hi
          1. Александр1959 18 мая 2015 16:52
            Во время испытаний низковысотного контура на Ту-22М3, после полета (а летали на Кавказе, один из летчиков, когда его спросили про впечатления. ".....я каждую травинку видел....".
            1. Inok10 18 мая 2015 20:20
              Цитата: Александр1959
              Во время испытаний низковысотного контура на Ту-22М3, после полета (а летали на Кавказе, один из летчиков, когда его спросили про впечатления. ".....я каждую травинку видел....".

              .. просто добавлю видео ..
          2. Inok10 18 мая 2015 21:00
            .. сохраняю корректность диалога .. laughing
            Зенитный ракетный комплекс дальнего действия HQ-9 (HongQi-9, "Хунци-9", "Красное знамя-9", экспортное обозначение - FD-2000) предназначен для поражения самолетов, крылатых ракет и вертолетов противника на всех высотах их боевого применения, днем и ночью в любых погодных условиях. HQ-9 является самым совершенным образцом третьего поколения зенитных ракетных систем ПВО Китая и характеризуется высокой боевой эффективностью в сложной помеховой обстановке в т.ч. при массированном применении противником различных средств воздушного нападения. HQ-9 - первый китайский комплекс, обладающий возможностью перехвата тактических баллистических ракет класса "земля-земля".
            HQ-9 разработан Академией оборонных технологий Китая ( China Academy of Defence Technology, прежнее название Вторая аэрокосмическая академия), входящей в состав корпорации CASIC (China Aerospace Science & Industry Corporation). Разработка ранних прототипов комплекса HQ-9 началась еще в начале 80-х годов прошлого века и продолжалась с переменным успехом вплоть середины 90-х. В 1993 году КНР закупила партию российских ЗРК С-300ПМУ-1. Технические решения и конструктивные особенности этого комплекса были в значительной степени заимствованы китайскими специалистами в ходе дальнейших работ над HQ-9.
            В конце 90-х годов народно-освободительная армия Китая (НОАК) приняла HQ-9 на вооружение. Однако, работы по совершенствованию комплекса активно продолжались с использованием полученной информации по американскому комплексу Patriot и российскому С-300ПМУ-2 (в 2003 г. Китай заказал 16 дивизионов С-300ПМУ-2, которые использовались для оснащения частей ПВО и изучения). В настоящее время в производстве находится модернизированный вариант комплекса, получивший обозначение HQ-9A. HQ-9A отличается повышенной боевой производительностью и эффективностью, особенно в части противоракетных возможностей, достигнутых благодаря совершенствованию электронного оборудования и программного обеспечения... В-1В курит нервно за углом при учете карты ТВД .. прилагаться .. laughing .. по прямой 4 600 км. (от края Австралии и до края Китая) с огибанием весь его боевой радиус в 5500 км. .. дозаправка на сверхзвуке не возможна, нет таких танкеров и значит .. это просто .. Американская мечта .. laughing
      2. viktorR 18 мая 2015 16:18
        А какие ракеты c ОБЧ несет B1?
  6. пРУССАК 18 мая 2015 15:06
    Это предупреждение Китаю,Австралия как тыловая база для группировки действующей на Азиатско тихоокеанском ТВД наиболее удобна.
  7. dauria 18 мая 2015 15:09
    Хотят и Китай базами обложить, как нас? Интересная дипломатия - сразу двух врагов нажить, с целью потом поторговаться? Заигрались робяты в пупа Земли. У Китая уже первая экономика, а значит через десяток лет будет первая армия и первые финансы. Опоздали. Американцы, вы УЖЕ второсортная страна, поздравляю love
  8. Баракуда 18 мая 2015 15:17
    А России как-то по моему глубоко пофиг request На российские станции в Антарктике никто не нападает..кроме морозов и скукоты вахты.
  9. Сергей-72 18 мая 2015 15:18
    Австралия страна каторжников, готовится стать пустыней, ну или уйти под воду. Китай найдет применение кенгуру и коалам всяким. И все за амбиции "черной мартышки".
    1. Баракуда 18 мая 2015 15:25
      Ну так эти "отморозки" вякают против России,с Канадой заодно. Уже бы с прибалтами союз "идиотов" создали.
  10. ИмПерц 18 мая 2015 15:23
    Велика проблема?!
    Китайцы испугаются и не станут насыпать искусственные острова у Филлипин laughing
    Или дадут японцам по Сенкаку tongue
  11. gas113 18 мая 2015 15:24
    Вроде их премьер-регбист опроверг.... где то мелькало лень пруф искать...
  12. sir_obs 18 мая 2015 15:50
    Ну вот по Австралии мы точно не промажем
    1. ssn18 18 мая 2015 19:22
      Так мы не китайцы, это у них на Дун-3-1 КВО 3000 м. Хотя если мощность ГЧ такая, что воронка 10000 м., то точность тут далеко не самая главная черта.
      Нашит то точно в кол попадают.
  13. ВадимЖивов 18 мая 2015 16:54
    Да пускай хоть на Луне размещают.Раз шевелятся значит боятся.Вывод- правильной дорогой идем и сворачивать нам с нее не надо....
  14. ssn18 18 мая 2015 19:26
    Ну объяснял же им ВВП, причем очень доходчиво, что где появляется ЯО НАТО, туда сразу же нацеливается наше ЯО. Видио не поняли. Наверное надо пальцем показать.
  15. денис 60 rus 18 мая 2015 21:51
    американцы ради одной задачи делать ни чего не будут , а значит планов на Австралию у них много.к примеру : может их элита готовит себе там новую территорию для проживания (эти если эти гады развяжут ядерную войну)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня