Российские боевые роботы "Уран" вооружены противотанковой "Атакой"

Новейшие российские боевые роботы «Уран» прошли серию испытаний на полигоне Раевский под Новороссийском. При этом впервые были осуществлены испытания сразу нескольких боевых роботов - "в связке". Испытания, как сообщают в министерстве обороны, продемонстрировали высокую эффективность нового оружия.

Одна из систем вооружений, которую реализуют на базе роботов "Уран", представляет собой противотанковый комплекс, использующий ракеты «Атака». Комплекс предназначен для уничтожения как танков и другой бронетехники противника, так и низколетящих целей, скорость которых не превышает 400 км/ч. При этом он использует управляемые противотанковые ракеты. Ранее «Атакой» вооружались некоторые вертолёты, бронемашины, а также патрульные катера.


О ходе испытаний боевых роботов «Уран» и их полном вооружении сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителя в Минобороны РФ:

Отрабатывались задачи инженерной разведки местности, а также поражения целей на предельной дальности из различных систем вооружения: пулемётов и автоматических пушек. На заключительном этапе учений боевыми роботами отрабатывались задачи уничтожения бронетанковой техники противотанковыми управляемыми ракетами.




Боевой робот "Уран" - представитель целого семейства российских роботов, в котором есть и модификации, используемые при разминировании или тушении пожаров.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти