С созданием боеприпасов для Т-14 поможет «Росатом»

Специалисты «Росатома» привлечены к разработке боеприпасов для новейшего танка Т-14 «Армата». Причина такого решения кроется в высоких технических требованиях, заложенных в задании, с которыми профильная промышленность боеприпасов пока не способна справиться из-за утечки из неё квалифицированных кадров за последние 25 лет. Об этом пишет Военное.РФ со ссылкой на «Ленту.ру».




По данным издания, «специалистами атомной отрасли, владеющими прикладной физикой взрыва, были созданы осколочно-фугасные и бронебойно-подкалиберные снаряды повышенного могущества». Отмечается, что «в связи с новыми боевыми возможностями, которые дают танку эти два типа боеприпасов, уже нет необходимости в применении третьего традиционного типа танковых снарядов – кумулятивных».

Новые снаряды, согласно информации «Ленты.ру», «будут разрабатываться для танкового орудия калибра 152 миллиметра, которое появится на "Армате" несколько позже (сейчас там используется 125-миллиметровая пушка 2А82)».

О том, что такая пушка будет установлена на Т-14, ранее говорил Дмитрий Рогозин. По его словам, это орудие позволит «прожигать метр стали».
Использованы фотографии:
Военное.рф
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти