На смену авианосцу «Джордж Вашингтон» к берегам Японии придёт «Рональд Рейган»

Ударный атомный авианосец «Джордж Вашингтон» ВМС США завершил свою миссию в водах Восточной Азии и покинул в понедельник базу Йокосука в Японии на входе в Токийский залив, сообщает ВПК со ссылкой на ТАСС. Корабль отправился домой для проведения капремонта и модернизации.

На смену авианосцу «Джордж Вашингтон» к берегам Японии придёт «Рональд Рейган»



По данным агентства, осенью на его место должен прибыть новый атомный авианосец «Рональд Рейган», «который будет выполнять задачи в западной части Тихого и в Индийском океанах».

В публикации отмечается, что «Джордж Вашингтон» был единственным атомным авианосцем, размещённом за пределами США на постоянной основе. В Японии он нёс службу с сентября 2008 г.

Справка ВПК: «"Рональд Рейган" – один из крупнейших в мире боевых кораблей, его водоизмещение – 97 тыс. тонн. Длина этого атомного авианосца – почти 333 метра. Два атомных реактора позволяют ему развивать скорость до 30 узлов (56 км/ч). "Рональд Рейган" может нести до 90 самолётов и вертолётов, у него на борту – свыше 5,6 тыс. человек экипажа и других военнослужащих».

Согласно появившейся информации, в состав экипажа нового корабля войдут около 2-х тыс. моряков, ранее служивших на «Джордже Вашингтоне».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти