В ОДКБ уточнили основные направления сил реагирования на таджикско-афганской границе

Командование Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц ОДКБ в ходе внезапной проверки определили свои позиции в Таджикистане на случай обострения ситуации на афганской границе, передаёт РИА Новости.

В ОДКБ уточнили основные направления сил реагирования на таджикско-афганской границе


«Позиции сил КСОР ОДКБ на таджикско-афганской границе определены на направлениях Шахритус, Пяндж, Хамадони и Дарваз», – сказал представитель таджикского военного ведомства Фаридун Махмадалиев.


Офицер сообщил вчера, что «в понедельник на полигоне "Харбмайдон" Хатлонского гарнизона пройдет тренировка активной фазы проверки боеготовности КСОР ОДКБ, во вторник – воинские контингенты будут отрабатывать боевое слаживание подразделений, а также практические навыки с элементами боевой стрельбы».

В выходные дни силы реагирования готовились к активной фазе проверки на территории Таджикистана. По словам Махмадалиева, «штаб руководства выслушал предложения командующего КСОР генерал-майора Мирали Рахматова по отражению нападения условного противника».

Он сообщил также, что «в учениях задействовано более 2500 военнослужащих, около 200 единиц вооружения и техники, около 20 боевых самолётов и вертолётов и 30 воздушных судов Военно-транспортной авиации».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Байконур 18 мая 2015 18:32
    Надо еще дальше расширять границы ОДКБ! + китаи+сирия+ многие другие! В итоге - ОДКБ - весь М И Р !!!
    1. МИХАЛЫЧ1 18 мая 2015 18:45
      Пристреливать нужно все эти опасные направления..Ринуться могут в любой момент...А еще лучше за границей ОДКБ (запад без всяких санкций ООН это уже давно делает)...Дождемся опять когда орды ринуться круша все на своем пути...Не дай Бог!
      1. Rus2012 18 мая 2015 19:19
        Цитата: МИХАЛЫЧ1
        Пристреливать нужно все эти опасные направления.

        ...не только пристреливать!
        Процесс как грицо пошел -
        Наша страна перестала быть «перевалочным пунктом» НАТО на пути в Афганистан.

        Россия официально прекратила транзит вооружений НАТО в Афганистан. В понедельник, 18 мая, соответствующее постановление за подписью премьера Дмитрия Медведева было опубликовано на официальном портале правовой информации.
        ...
        И вот – Москва передумала, и тем самым ответила на недружественные действия США. Надо думать, для Вашингтона известие о прекращении российского транзита – малоприятная новость. Как известно, министры стран НАТО договорились о сохранении военного присутствия в сокращенном объеме в Афганистане после 2016 года. Сейчас там находится 10-тысячный корпус американских войск, плюс 3 тысячи военнослужащих из стран альянса, и вопрос их обеспечения с повестки дня не снят.
      2. Волжанин 18 мая 2015 21:15
        Чтобы орды ринулись им надо денех дать.
        А кто даст? Америфантику не все доверяют, а скоро ими только толчки обклеивать.
        Чую америпеды сами новую валюту провозгласят, и все дол6и всем простят.
        А чё? Хто против?
        laughing
        1. Altona 18 мая 2015 22:52
          Цитата: Волжанин
          Чтобы орды ринулись им надо денех дать.
          А кто даст? Америфантику не все доверяют, а скоро ими только толчки обклеивать.
          Чую америпеды сами новую валюту провозгласят, и все дол6и всем простят.

          --------------------------
          Как говорит в интервью Стрелков, американцы платят "облегченной" версией доллара, с 6-7 степенями защиты, который не примут как средство платежа в "Империи Добра", где ходит фантик с 20-ю степенями защиты...А по самому вторжению, оно невозможно большими силами, нет столько войск у талибов...Но направления пристреливать нужно, чтобы на опасных направлениях им продвижение мёдом не казалось и их встретило огнем из РЗСО...
  2. kimyth1 18 мая 2015 18:33
    надо ждать этих садистов с пристрелянными позициями и с огнеметами!!!! пусть горят в аду!!!
  3. avvg 18 мая 2015 18:35
    Жить нам спокойно опять "душманы" не дают.Будем "душманов" разгонять.
  4. gas113 18 мая 2015 18:41
    Тут под боком укропская рада вынесла законопроект об оправдании одесских событий http://lenta.ru/news/2015/05/18/odessa/. Я в шоке. Пора бомбить этих фашистов.
  5. Асадулла 18 мая 2015 18:49
    «Позиции сил КСОР ОДКБ на таджикско-афганской границе определены на направлениях Шахритус, Пяндж, Хамадони и Дарваз», – сказал представитель таджикского военного ведомства Фаридун Махмадалиев.


    Ёшкин кот! Аккурат в направлениях, где были задействованы наши ДШМГ! Таджики сохранили все оперативные карты ГШ СССР? laughing

    Реально сигнал за речку. видимо стало известно об американских шуры-муры с талибами,о смене вектора интересов. Кто там декларировал? - А мы уйдем на север! А мы уйдем на север!.....
  6. Громобой 18 мая 2015 19:15
    При прикрытии Тад.-Афг. границы может возникнуть тактическая необходимость осуществить рейд на территорию Афганистана на глубину до 30 км.И у нашего МИД должно быть всё заранее заготовлено,чтобы дипломатически прикрыть действия объединённых наземных сил и российских преимущественно ВВС.А то гавкать могут начать громко и не обязательно сами афганцы.
  7. ssn18 18 мая 2015 21:04
    Да просто надо укреплять границу различными техническим средствами охраны. Конечно капитально дорого, но на первых порах достаточно УВКМ, с перспективой постепенного развертывания радиолучевых, емкостных, электризуемых средств охраны и управляемых противопехотных минных полей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня