В ОДКБ уточнили основные направления сил реагирования на таджикско-афганской границе

Командование Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) стран-участниц ОДКБ в ходе внезапной проверки определили свои позиции в Таджикистане на случай обострения ситуации на афганской границе, передаёт РИА Новости.

В ОДКБ уточнили основные направления сил реагирования на таджикско-афганской границе



«Позиции сил КСОР ОДКБ на таджикско-афганской границе определены на направлениях Шахритус, Пяндж, Хамадони и Дарваз», – сказал представитель таджикского военного ведомства Фаридун Махмадалиев.

Офицер сообщил вчера, что «в понедельник на полигоне "Харбмайдон" Хатлонского гарнизона пройдет тренировка активной фазы проверки боеготовности КСОР ОДКБ, во вторник – воинские контингенты будут отрабатывать боевое слаживание подразделений, а также практические навыки с элементами боевой стрельбы».

В выходные дни силы реагирования готовились к активной фазе проверки на территории Таджикистана. По словам Махмадалиева, «штаб руководства выслушал предложения командующего КСОР генерал-майора Мирали Рахматова по отражению нападения условного противника».

Он сообщил также, что «в учениях задействовано более 2500 военнослужащих, около 200 единиц вооружения и техники, около 20 боевых самолётов и вертолётов и 30 воздушных судов Военно-транспортной авиации».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти