«Те, кто отрицает итоги предыдущей войны, разжигают новую»

«Те, кто отрицает итоги предыдущей войны, разжигают новую»В России существует угроза реализации того же сценария, что на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел России С.В.Лавров на торжественном собрании по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне заявил:


«В некоторых странах, в т.ч. стремящихся присвоить себе право быть эталоном демократии, открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Вызывают возмущение попытки фальсифицировать историю, уравнивать жертв и палачей, поднимать на щит нацистов и их приспешников. Цель таких действий, и об этом не раз говорил Президент России В.В.Путин, очевидна – спровоцировать историко-политические фобии, рассорить целые страны и народы, в стремлении к односторонним геополитическим преимуществам и доминированию на мировой арене».

Слова Лаврова комментирует эксперт в сфере геополитики Константин Соколов.

Материальные ценности уже неважны


- Я хочу подтвердить высокую квалификацию нашего Министра иностранных дел. Он как дипломат заявляет абсолютно точные претензии тем, кто хочет переписать историю и переустроить мир.

История - это политика, опрокинутая в прошлое. Действительно, накануне 70-я победы нашему народу не нужно объяснять, что это была за победа, но те, кто отрицает итоги предыдущей войны, разжигают новую. Мы это видим буквально сейчас: Ближний восток, Украина, обострение системы отношений в Европе, Латинской Америке и так далее. Это попытка развязать новую мировую войну, и поэтому заявление Лаврова - абсолютно точно.

Наши государственные руководители действуют в ситуации, когда народ оказался перед лицом опасной угрозы. Эта угроза может смести миллионы людей, включая и элиту. Уже сейчас ситуация крайне критическая.

Ряд политологов говорят о неких материальных интересах, и вокруг этого ведут разговор, но мне кажется, сейчас наступает момент, когда многие, кто имеют денежные накопления зарубежом, понимают, что материальные ценности уже неважны. Необходимо постоять за державу, другой возможности нет. А кто этого не понимает, тот проиграет.

Противопоставить материальному можно только духовное


В России существует угроза реализации того же сценария, что на Ближнем Востоке. Видна целая стратегия. Сейчас появился термин «комбинированная война»: война, включающая в себя экономические, информационные, военные действия и другие.

Причем военные действия носят характер, подчиненный общему замыслу, они лишь дополняют все остальное. Чтобы это пресечь, нужны ответные шаги тоже в разных сферах, и у нас есть для этого информационные, интеллектуальные и другие ресурсы. Но этого не делается.

Мы понимаем, что в Прибалтике сосредоточены против нас натовские силы. Вообще от Балтики до Черного моря НАТО сосредоточило силы, и это угроза. Но я не уверен, что она реализуется в военном смысле, - скорее в психологическом. Характер современной войны отличается тем, что нет линии фронта. Существуют ключевые точки и за них идет борьба. Их стремятся взять под контроль, а по поводу того, что будет твориться вокруг, замысел мировых сил такой: уменьшить количество населения на Земле. Для тех, кто замысливает планы мирового порядка, будет лучше, если вокруг ключевых точек борьбы будет больше.

Дальнейших сценариев может быть много, прогноз дать сложно, но важно, что этому противопоставить? Противопоставить материальному можно только духовное. Мировые бандиты хотят отнять у нас все, но мы живем на своей земле и никому ничего не должны.
Автор:
Константин Соколов
Первоисточник:
http://www.km.ru/spetsproekty/2015/05/07/ministerstvo-inostrannykh-del-rf/758479-te-kto-otritsaet-itogi-predydushchei
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти