Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Те, кто отрицает итоги предыдущей войны, разжигают новую»

«Те, кто отрицает итоги предыдущей войны, разжигают новую»В России существует угроза реализации того же сценария, что на Ближнем Востоке

Министр иностранных дел России С.В.Лавров на торжественном собрании по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне заявил:

«В некоторых странах, в т.ч. стремящихся присвоить себе право быть эталоном демократии, открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Вызывают возмущение попытки фальсифицировать историю, уравнивать жертв и палачей, поднимать на щит нацистов и их приспешников. Цель таких действий, и об этом не раз говорил Президент России В.В.Путин, очевидна – спровоцировать историко-политические фобии, рассорить целые страны и народы, в стремлении к односторонним геополитическим преимуществам и доминированию на мировой арене».


Слова Лаврова комментирует эксперт в сфере геополитики Константин Соколов.

Материальные ценности уже неважны


- Я хочу подтвердить высокую квалификацию нашего Министра иностранных дел. Он как дипломат заявляет абсолютно точные претензии тем, кто хочет переписать историю и переустроить мир.

История - это политика, опрокинутая в прошлое. Действительно, накануне 70-я победы нашему народу не нужно объяснять, что это была за победа, но те, кто отрицает итоги предыдущей войны, разжигают новую. Мы это видим буквально сейчас: Ближний восток, Украина, обострение системы отношений в Европе, Латинской Америке и так далее. Это попытка развязать новую мировую войну, и поэтому заявление Лаврова - абсолютно точно.

Наши государственные руководители действуют в ситуации, когда народ оказался перед лицом опасной угрозы. Эта угроза может смести миллионы людей, включая и элиту. Уже сейчас ситуация крайне критическая.

Ряд политологов говорят о неких материальных интересах, и вокруг этого ведут разговор, но мне кажется, сейчас наступает момент, когда многие, кто имеют денежные накопления зарубежом, понимают, что материальные ценности уже неважны. Необходимо постоять за державу, другой возможности нет. А кто этого не понимает, тот проиграет.

Противопоставить материальному можно только духовное


В России существует угроза реализации того же сценария, что на Ближнем Востоке. Видна целая стратегия. Сейчас появился термин «комбинированная война»: война, включающая в себя экономические, информационные, военные действия и другие.

Причем военные действия носят характер, подчиненный общему замыслу, они лишь дополняют все остальное. Чтобы это пресечь, нужны ответные шаги тоже в разных сферах, и у нас есть для этого информационные, интеллектуальные и другие ресурсы. Но этого не делается.

Мы понимаем, что в Прибалтике сосредоточены против нас натовские силы. Вообще от Балтики до Черного моря НАТО сосредоточило силы, и это угроза. Но я не уверен, что она реализуется в военном смысле, - скорее в психологическом. Характер современной войны отличается тем, что нет линии фронта. Существуют ключевые точки и за них идет борьба. Их стремятся взять под контроль, а по поводу того, что будет твориться вокруг, замысел мировых сил такой: уменьшить количество населения на Земле. Для тех, кто замысливает планы мирового порядка, будет лучше, если вокруг ключевых точек борьбы будет больше.

Дальнейших сценариев может быть много, прогноз дать сложно, но важно, что этому противопоставить? Противопоставить материальному можно только духовное. Мировые бандиты хотят отнять у нас все, но мы живем на своей земле и никому ничего не должны.
Автор: Константин Соколов
Первоисточник: http://www.km.ru/spetsproekty/2015/05/07/ministerstvo-inostrannykh-del-rf/758479-te-kto-otritsaet-itogi-predydushchei


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. avvg 19 мая 2015 18:45
    Золотые слова - "Те,кто отрицает итоги передающий войны,разжигают новую."
    1. Байконур 19 мая 2015 18:47
      Лавров, просто - КРАСАВЧИК!!! love
      1. herruvim 19 мая 2015 18:52
        Мы всё помним
        1. НЕКСУС 19 мая 2015 23:00
          Цитата: herruvim
          Мы всё помним

          и "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК" это ясно всем показал
      2. МИХАЛЫЧ1 19 мая 2015 18:53
        Противопоставить материальному можно только духовное.

        Золотые слова! Россия пытается вырваться из этих оков "золотого тельца" А нас пытаются загнать в эти рамки ..Ну нет уж господа не надейтесь!
    2. sent-onere 19 мая 2015 19:13
      Вот так и переписывают историю те, кто больше всех критчит, что делать этого нельзя. На одном из российских каналов в качестве заставки используется звезда. Вот только изображён на ней почему-то Георгий Победоносец. Почему? Великая Отечественная война шла под знаком звезды с серпом и молотом. Ответ прост:надо стереть из памяти людей все лучшее, что связано с Советской властью и вытащить негатив, которого в нынешнее время гораздо больше. Это ли не переписывание истории?
      sent-onere
      1. ASK505 19 мая 2015 21:59
        Перехват в управлении сознанием начинается с перехвата управления символами.
    3. avvg 19 мая 2015 19:16
      Прошу свои извинения," предыдущей,а не передающий"
    4. sent-onere 19 мая 2015 19:16
      Стоит даже задумать, что не случайно попытки подмены истории и целей Великой Отечественной стали происходить вместе с событиями на Украине. Это не просто совпадение, а система мер, направленная на раскол страны. Нас определенно хотят втянуть в войну с Украиной и одновременно ослабить изнутри.
      sent-onere
  2. 71rus 19 мая 2015 18:49
    "В России существует угроза реализации того же сценария, что на Ближнем Востоке" (с)
    Как говорил товарищ Сталин "Если не исключено, значит возможно!"
  3. sent-onere 19 мая 2015 19:18
    А где портрет Сталина на Красной площади? Где слова "70-летие победы Советского народа в Великой отечественной войне? Почему снова задрапировали Мавзолей? То-то...
    sent-onere
    1. Цитата: sent-onere
      А где портрет Сталина на Красной площади? Где слова "70-летие победы Советского народа в Великой отечественной войне? Почему снова задрапировали Мавзолей? То-то...

      А мы знаем и помним.
      Речь И. В. Сталина на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 24 мая 1945 по случаю победы СССР над Германией [3]
      Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа, и прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).
      Я пью прежде всего за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
      Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящая сила Советского Союза среди всех народов нашей страны.
      Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
      У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—42, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но Русский Народ не пошёл на это, ибо он
      верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие Русского Народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества — над фашизмом.
      Спасибо ему, Русскому Народу, за это доверие!
    2. eplewke 20 мая 2015 00:26
      Систематически пытаетесь выдать желаемое за действительное. Сталина ещё те же социалисты и затерли. Вспомните Хрущева. Причем тут сегодняшняя власть и влияние пропаганды на принижение значимости советского народа? Советский народ-это тот же русский мир под идеологией социализма. Я не в коем не принижаю заслуги Иосифа Виссарионовича, но победил в итоге русский мир, а не идеология с его вождем.
  4. dada 20 мая 2015 03:38
    Война - варварство, когда нападают на мирного соседа, но это освещенный долг, когда защищают Родину.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня