Конец российского спецназа, или О зомбировании и вере

Нашел в недрах Интернета еще пару перлов украинской пропаганды имени доктора Геббельса о "неумерущих" киборгах Донецкого аэропорта.

Конец российского спецназа, или О зомбировании и вере



Великая древнеукровская легенда о могучих и грозных защитниках воздушной гавани бестолково и скоропостижно скончалась... А больше-то свидомому народу преподнести и нечего. Хвастаться просто нечем. Ну никак на военном поприще бандеровские полководцы себя проявить не смогли.

И "священный дух Бандеры" не помогает в ратном деле. У него была своя, строго узкая, специализация… Только "работа" по мирному населению и только карательные операции. А это у необандеровцев и без его идейного покровительства великолепно получается.

Короче, спасать надо легенду! Хотя бы для того, чтобы могучий боевой дух свидомой армии не сдрыснул бы раньше времени вместе со своими носителями куда-нибудь в Европу.

А хоть какая-то легенда ну ой как нужна... Не зря Порошенко на днях колотил себя каблуками в грудь, что отобьет аэропорт и мемориал из него сделает...

С этой целью, на мой взгляд, и постятся по всем "идейным" сайтам статьи о грамотно стратегически спланированном, блестяще и героически претворенном в жизнь одаренными украинскими полководцами очень хитром суперсекретном плане по заманиванию в ловушку и последующему уничтожению элитного спецназа, отборных частей различных министерств и ведомств России.

При этом зомбированному читателю тонко намекают: за несколько месяцев элитные спецназовские части понесли настолько страшные потери, что оставшихся в живых измученных и деморализованных бойцов заменять уже просто некем! Ну, кончился уже у России весь спецназ, а у доблестных "защитников" аэропорта — почти без потерь... Только в одном нижеописанном бою непобедимыми киборгами было уничтожено полторы сотни (а ранено вообще немерено) самых матерых и кровожадных россиян!



Цитирую:


Yzakevich Yuriy, 17 января в 14:52 • отредактировано •

Кому цікаво, повний аналіз боя від "Інформаційний опір"...

Война России против Украины. Тактический анализ боя. Украина, Донецк, аэропорт — 15.01.2015.

Почему именно этот бой? Впервые за очень длительное время у действий российской стороны появился тактический рисунок и общее планирование боя. Осторожно выскажу собственное предположение — планировал и командовал боем один человек. Скорее всего — кто-то из штабистов спецназа среднего звена (батальон-полк). Позывной "Шмель". Кто такой — не знаем, но толково и грамотно.


Основная задача — ликвидировать группу украинских ВС в аэропорту.

Возможные промежуточные этапы: первый — окружить, отрезать от снабжения, второй — уничтожить (выдавить, заставить уйти).

Тактика — бросаем спецназ, оттесняем ВСУ, бросаем десант — расширяем прорыв, бросаем танковое подразделение и при поддержке всех остальных ставим точку. Задумка красивая и для боев в аэропорту нестандартная.

Обычная тактика боев РФ в аэропорту: артобстрел — рывок общей массой. После чего следует огонь ВСУ по пристрелянным давно местам — и уцелевшие попадают в теплые объятья киборгов со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В этом случае был применен классический прием спецназа — быстрое сближение, "прижимание" к противнику на минимальную дистанцию, закрепление, корректируемый огонь, а только потом — атака основной штурмовой массой.

Подразделения в наличии для выполнения поставленной задачи:
Подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО.
Подразделения 331-ого парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ РФ.
Подразделения 234-й десантно-штурмового полка 76-й ДШД.
Подразделения сводного ударного батальона МВД ЧР.
Подразделения 31-я гвардейская ОДШБ ВДВ (* в/ч 73612 Ульяновск).
РГ 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД.
Подразделения 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (*в/ч 11659, Ростовская область).

Для особо одаренных — это не значит, что они тут явились в полном составе. Слово "подразделения" означает, что какая-то часть их тут есть. Например, от 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД была всего одна разведгруппа в количестве 21 человека.

Общая численность: в пределах 1200 человек при 8-20 танках.

Предварительная подготовка: артиллерийский обстрел, разминирование прилегающей к объекту атаки территории. Разминирование было выполнено путем объемного подрыва специального заряда разминирования.

Ошибка: Не была выполнена проверка площади разминирования саперными подразделениями. То ли их нет, то ли понадеялись на технику.

В связи с инцидентом 14.01.2015 "Р-н н.п. Донецк. ЧП. Довожу до вашего сведения, что в результате возникшей ссоры на почве неприязненных личных отношений сотрудник сводного ударного батальона МВД ЧР застрелил из личного оружия офицера 31-й гвардейской ОДШБ ВДВ. Прошу указания на немедленную передислокацию сводного ударного батальона МВД ЧР".

Использование сводного ударного батальона МВД ЧР и подразделения 31-й гвардейской ОДШБ ВДВ (* в/ч 73612 Ульяновск), очевидно, признано невозможным и в бою они не участвовали.

Безусловно, тревогу вызывало и психологическое состояние 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (*в/ч 11659, Ростовская область). Накануне в Луганске в результате атаки на место дислокации прибывшей смены погибло очень много бойцов подразделения. "Р-н н.п. Луганск Уточненные данные по потерям подразделений 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ (*в/ч 11659, Ростовская область) "200″ -42, "300″ — 23 ТМН — 1".

Но в любом случае замены этому подразделению не было. В двух словах о 22-й отдельной бригаде ГРУ ГШ РФ. Подразделение — ветеран украино-российской войны. Это именно то подразделение, которое прикрывало отход сил РФ после оглушительного разгрома в конце ноября — начале декабря 2014 года в Донецком аэропорту. Именно это подразделение часто ошибочно именуют "чеченским". На это есть объективные причины. Основное место действия подразделения — Кавказ. С самого начала формирования этого подразделения оно формировалось по принципу "мусульманский батальон". В нем очень много представителей народов Кавказа, НО… нет ни одного жителя или уроженца Кавказа. Воюет тихо, спокойно, бережет людей, без излишнего геройства выполняет задачу, дисциплинированно и сплоченно. Даже из этой мясорубки вышло с минимальными потерями. Хотя очень сложно объяснить в свете этого откровенный прокол с демаскировкой прибытия нового пополнения.

Общий рисунок боя: первым эшелоном атаки была разведывательная группа 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД . Задача обычная. Скрытно приблизиться, визуально засечь цели, корректировать огонь артиллерии, при прохождении второго эшелона поддержать снайперским огнем. Но не заладилось с самого начала. Группа попала на несдетонировавшую часть минного поля, была обнаружена и уничтожена. "Р-н н.п. Донецк, аэропорт подразделения 175-й отдельной разведывательной роты 76-ДШД при выполнении боевого задания попали в зону несдетонировавшей части минного поля. Были обнаружены и обстреляны из крупнокалиберных пулеметов. Связь с подразделением оборвалась".

При всем этом группа обозначила опасный участок и обеспечила хоть какие-то ориентиры для второго эшелона наступления в составе подразделений 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ, за которыми почти вплотную начали движения и подразделения 331-го парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ РФ . Маневр был проведен классически точно. Быстрое выдвижение, "прижимание" к противнику, занятие позиции, массированное применение "Шмелей". Выставить заградительный огонь украинская артиллерия явно не успевала. Подобная тактика была явной неожиданностью для украинских подразделений, защищающих терминал.

И тем более удивительно то, что в такой нестандартной ситуации они действовали удивительно четко. Они начали отступление вглубь терминала, утаскивая за собой атакующих, лишая их оперативного преимущества, разрывая дистанцию между ними и следующим эшелоном атаки, уже выдвигающимся к терминалу подразделениями 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД.

Маневр был проведен четко, красиво, отступление шло "уступами" и было выполнено почти безукоризненно. В этот момент совершили ошибку подразделения третьего эшелона наступления: не получив, очевидно, команды, не сориентировавшись в ситуации (ибо руководитель операции всецело был занят вторым эшелоном, входящим в терминал) они замешкались и попали под первый, плохо скорректированный, но очень мощный залп украинской артиллерии. Потери были минимальны, но подразделение дрогнуло и замешкалось. И попало под второй, уже точно откорректированный залп украинских "богов войны". "Р-н н.п. Донецк, аэропорт. Подразделения 234-о десантно-штурмового полка 76-й ДШД повторно накрыты плотным огнем артиллерии ВСУ и начали самовольный отход вглубь атакующих построений".

Такое бывает на войне… Никто не хотел умирать. Руководитель операции отреагировал точно и единственно правильным образом — начал выведение подразделений 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО. Маневр опасный, не совсем ко времени, но затыкать брешь нужно было быстро. Но украинская артиллерия явно вошла во вкус и, получив новые данные, накрыла выдвигающиеся части повторными залпами. "Р-н н.п. Донецк, аэропорт. Подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО накрыты ракетно-артиллерийским огнем большой мощности. Потери л\с уточняются".

Потеряв 3 единицы бронетехники, танки закружились по площади, пытаясь избежать повторного поражения, и оказать какую-то помощь подразделениям в терминале уже не могли.

Тем временем в терминале развивалась своя драма. Оказавшись внутри терминала, атакующие попали в пространство, где ориентировались слабо. Атакующие колонны рассеялись по уровням здания и достаточно слабо координировали совместные действия. Подразделения 331-ого парашютно-десантного полка, проникнув на высшие этажи здания по пожарным лестницам, пытаясь ориентироваться на местности, то и дело натыкались на позиции защитников в самых неожиданных местах. Вся эта ситуация требовала точной координации действий от руководителя операции, но в этот момент, тихо пискнув, у атакующих подразделений пропала связь. Включился интересный украинский гаджет… Для российских войск, привыкших к бесспорному преимуществу в сфере радиоэлектронной борьбы, это был настоящий шок.

События 11 января с уничтожением элитного отряда ватутинских специалистов РЭБ ("Р-н н.п. Донецк. Нанесен ракетный удар ракетами высокой точности по месту дислокации подразделения ОсНАЗ 1020 КРЦ ГРУ ГШ (*несколько специфическое подразделение обеспечения разведмероприятий: связь, радиолокация, пеленг и пр.) размещенного непосредственно в черте города. …Вся техника подразделения (14 единиц) уничтожена полностью. Л/с, находившийся на боевом дежурстве, погиб. Местонахождение командира подразделения не установлено. Потери л/с уточняются") и до сих пор не замененного, обернулись весьма неожиданными последствиями. Попытки наладить связь по открытым каналам не удалась. Бой распался на отдельные, мало связанные между собой, события. Украинская артиллерия в скоростном темпе установила огневой заслон попыткам танкистов 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО принять участие в бою. В условиях такого боя начало явно вырисовываться преимущество киборгов. Знание местности, хорошая координация, большой опыт постепенно передавливали численное превосходство противника. Попытки россиян деблокировать "неустрашимых воинов Кадырова", сидящих в подвале, тоже не удались.

Все это продолжалось достаточно долго. И в какой-то момент украинская артиллерия перешла в режим подавления огневых точек противника. Стало понятно, что украинские войска готовят прорыв в аэропорт. В этот момент подразделения 5-й отдельной танковой бригады 36-й ОФ ВВО еще раз попытались ворваться внутрь, но корректировщики украинских войск этот маневр не прозевали и с удивительной скоростью артиллерия ВСУ ударила по наступающим. Потеряв еще один танк, 36-я откатилась. Прорыв украинского спецназа на территорию терминала поставил точку в этом бою.

Под первый удар попали подразделения 331-ого парашютно-десантного полка 98-й дивизии ВДВ РФ, красиво закрывшись которыми начали быстро отходить подразделения 22-й отдельной бригады ГРУ ГШ РФ. Ситуация вернулась в положение предыдущего "статус-кво".

Кто победил в итоге, если все при своих? Русские так и не поняли смысла этого аэропорта. Донецкий аэропорт — огромная ловушка, где приманкой служат киборги. Лезущие сюда русские несут колоссальные потери. НЕ РЕШАЯ НИКАКИХ ВОЕННЫХ ЗАДАЧ. Киборги свою задачу выполнили — нанесли максимальный урон противнику в живой силе и технике. Кто победил — решайте сами.

Результат:

Потери войск РФ: убито 132, ранено 149, ТМН 12.

Потери ВСУ: убито 2, ранено 8 (5 тяжело).




Сердечно благодарим вас, господин эксперт, за тщательно проведенный анализ ситуации и грандиозные выводы, достойные действительно великого стратега и полководца! Что бы мы без вас делали? Нам-то, сирым и неграмотным, совсем тяжело ориентироваться в происходящей действительности без посторонней помощи знающего человека... Спасибо вам, что таким полезным делом занимаетесь! Взяли и сразу все точки над "i" расставили. А мы бы без вас до сих пор, как пьяные ежики, в тумане неведения бродили бы. А теперь все понятно. Все в голове стало на свои места. Ясность предельная. Спасибо.

Ну как тут не расстроиться... Согласно сообщению, опять уничтожено ЭЛИТНОЕ подразделение!!! Да что за беда такая... Что ни сообщение — то уничтожено именно ЭЛИТНОЕ подразделение... То омский спецназ, то псковские десантники, то штурмовые части ГРУ ГШ РФ... Господа из ВСУ, имейте совесть! Вы так нас скоро без элитных войск оставите!

Что за дискриминация такая... Как-то даже нечестно по отношению к другим войскам РФ! Наши простые мотострелковые бригады тоже мечтают быть уничтоженными под Дебальцевом, а вы, господа стратеги, даже внимания на них обращать не желаете... Будьте же человеками... Дайте и простым российским воинам достойно умереть за Отчизну... Хватит уже псковский десант уничтожать... И так, бедолаги, уже по седьмому разу погибают... Скоро заскучают...

Чем вам, к примеру, бронетанковые войска не нравятся? Опять же — о количестве сожженной техники отчитаться можно.... Господа, не перегибайте палку, а то Россия может действительно высадить многочисленный и злобный десант… психиатров. И будет проводить лечение по всем правилам придуманной вами войны.

…Мухоморы — исключительно любопытнейшая штука... Ну просто дьявольски увлекательнейшее занятие... А у них там, у всех в ВСУ, cтажа в этом нелегком деле... Уже год, как минимум... Они давно профессионалы... Куда нам до них... Да и мухоморы какие-то ядреные... В аномальных местах, вероятно, собирали... Вот только одно настораживает: симптомы какие-то, ну прям совсем одинаковые... Так не бывает... Чтобы все ВСУ с применением всех видов оружия со своими галлюцинациями воевали...

Если, конечно, грибы они не сами себе собирают... Однако, меня терзают смутные подозрения, что данные мухоморы (собранные по какому-то, особо секретному, ГОСТу), в обязательном порядке входят в состав армейских офицерских пайков... Или они вывели особый, заразный вид идиотизма, распространяющийся, как вирус гриппа — воздушно-капельным путем... Или половым путем... У них нынче эта фишка в моде... Или они все — инопланетяне? Или живут в седьмом измерении?

Глюк. Просто глюк. А глюки, как известно, ни видеокамерой, ни, тем более, орбитальными спутниками не снимаются.

Придурки! Если бы Россия решила ввести в Бандерлогию хотя бы две своих дивизии, то на скорость продвижения наших танков к Киеву могло бы повлиять только плачевное состояние незалежных державных дорог... А местное население встречало бы их с хлебом и солью, молча затолкав любимые бендеровские флаги в свои многострадальные интимные места...

А вот еще одна обалденная аналитическая статья, опубликованная УкроСМИ от имени экспертов НАТО :



Совсем грустные новости. Особенно по поводу превентивного удара и планируемой Киевом оккупации Москвы, пока Россия от столь сокрушительного разгрома в себя прийти не успела.

Сразу чувствуется, что аналитики НАТО — истинные профессионалы! Ничего от них не скроешь, не утаишь... Мы же и понятия не имели, что наша армия потеряла в боях на Украине более 500.000 человек!

Я, правда, тоже слышал совсем недавно, что доблестными киборгами ВСУ была на голову разгромлена последняя элитная коми-пермяцко-чеченская воздушно-десантная конно-бронетанковая дивизия спецназа милиции особого назначения ГРУ ГШ РФ. Причем на месте своей постоянной дислокации, так как явиться сама на честный бой биться с доблестными великодержавными войсками под Киев она категорически отказалась.

Так что путь на Кубань, Кавказ и Москву практически свободен... Да что там Москва — до Урала!

Но я и не догадывался, что все совсем печально, что это была последняя надежда и опора нашей армии! Совсем мы беззащитные остались...

А международная общественность молчит. Как всегда. Где же ООН? В отпуске? Лишь только один «Гринпис» заинтересовался судьбой сохранившихся в боях дивизионных лошадей…

Правда, УкрИнформБюро незамедлительно проинформировало все прогрессивное человечество о том, что уцелевших в этой кровавой мясорубке лошадей уже давно доедают в сибирских оврагах разрозненные группы случайно выживших в той страшной бойне, изможденных, деморализованных и панически испуганных спецназовцев и псковских десантников, в диком ужасе и ожидании жестокой кары прячущихся там от неизбежного сурового возмездия за покушение на святую целостность Великодержавной Незалежности...

Также было заявлено о том, что Киев, в связи с произошедшими событиями, выдвинул в Гаагский трибунал очередное обвинение в адрес Кремля по факту массового жестокого обращения с животными... О как!

Но и это еще не все... Самое страшное то, что, согласно заявлению натовских экспертов и украинских СМИ, в России началась тотальная мобилизация. Причем возрастные рамки катастрофически расширены... От 16 до 60 лет... Говорят, что даже женщин и инвалидов призывать собираются... Так что у меня есть все шансы под раздачу загреметь.

Крутись, не крутись... А я все равно под призыв попадаю! Что делать-то? Ну не в Киев же на самом деле эмигрировать... Ведь там же с моим знанием их "ридной мовы" — прямая дорога на гиляку... А больше, наверное, ни одна страна к себе и не пустит...

Но в конце ж концов, патриот я или нет??? Буду ждать очередной облавы из районного военкомата. Если поймают, скажу что доброволец... Вот сижу... Жду...

Но думаю, что еще не все потеряно. Недавно по ящику передавали, что на Дальнем Востоке и на Сахалине чудом сохранились две полнокровные водолазно-кавалерийские бронетанковые дивизии спецназа морской пехоты.

Также передавали, что в срочном порядке формируется сводный Чукотско-Корякский полк снайперов милиции особого назначения на тачанках из собачьих упряжек, из добровольцев охотников-промысловиков, которые искренне обещают бить свидомых как песцов — строго в глаз, что бы шкурку не попортить...

Так что еще немного повоюем, ребята! Слава России!!!

А самое интересное — это то, что свидомые местечковые обыватели и хуторяне ИСКРЕННЕ верят во всю эту бредятину!!! И бьются в параноидальной истерике... Откапывая по огородам обрезы и маузеры... Затачивая вилы.... Готовясь в праведном патриотично-державно-незалежном гневе к крестовому походу на Москву... Нимало не сомневаясь в ее скорейшем сокрушительнейшем разгроме (не без помощи ЮСА, конечно), с целью отмщения за поруганную незалежность державы... И, вполне закономерного, заслуженного водворения москаляк на гиляку... Предвкушая с щенячьим восторгом и злорадством, как будут в патриотичном порыве изгаляться над прибежавшими сдаваться в плен и молящими о пощаде псковскими десантниками, посмевшими осквернить своими грязными сапогами их родную, исконную древнеукровскую землю.... Сала Украине!!! Смерть кацапам!!!

Геббельс отдыхает…
Автор:
Вован батькович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти