Министр финансов Украины: Переговоры с кредиторами проходят сложнее, чем ожидалось

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила в ходе интервью Handelsblatt, что переговоры о реструктуризации внешнего долга страны проходят сложнее, чем ожидалось, сообщает газета «Взгляд».

Министр финансов Украины: Переговоры с кредиторами проходят сложнее, чем ожидалось



Яресько обратилась к кредиторам с призывом достичь компромисса по данному вопросу в ближайшем будущем. Кроме того, она исключила вероятность провала переговоров, отметив, что «национальное банкротство не является опцией».

Стоит отметить, что в настоящий момент Украина фактически находится на грани дефолта. Ранее глава Национального банка Валерия Гонтарева заявляла, что государственная экономика достигла дна.

Соглашение о реструктуризации внешнего долга является одним из условий для выделения Украине второго транша от МВФ. Во вторник миссия фонда начала проверять выполнение условий предоставления первого транша в размере 5 миллиардов долларов, который был получен в марте 2015 года.

В целом за четыре года Киев планирует получить от международных кредиторов 40 миллиардов долларов, в том числе 15 миллиардов за счет реструктуризации госдолга.
Использованы фотографии:
from-ua.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти