Госдеп: визит Нуланд в Москву не был направлен на достижение прорывных успехов

От визита помощника госсекретаря Виктории Нуланд в Москву не ждали прорывного успеха, он был направлен на поддержку общения, приводит газета Взгляд слова представителя Госдепа США Джеффа Ратке.

Госдеп: визит Нуланд в Москву не был направлен на достижение прорывных успехов



По словам представителя ведомства, Вашингтон большое внимание уделяет реализации минских договорённостей. «США активно участвуют и углубляют участие и поддержку реализации минских соглашений», – отметил он, не уточнив, в чём именно заключается такая политика.

Как известно, Америка сохраняет неоднозначное отношение к «нормандской четвёрке», страны которой непосредственно завязаны на решении украинских проблем. Американцы заняли, скорее, выжидательную позицию: не исключают возможности присоединения к «четвёрке» и не говорят о наличии таких планов.

Между тем, российские дипломаты охарактеризовали разговор с Нуланд как «полезный, откровенный и достаточно прямой».

Сама Нуланд назвала переговоры «подробными, обстоятельными и прагматичными».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил при этом, что в аппарате главы государства принимать американскую гостью не планируют.

Руководитель думского комитета Алексей Пушков, комментируя приезд помощника госсекретаря, отметил, что Вашингтон «побоялся остаться в стороне от урегулирования» украинского кризиса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти