Вашингтон пообещал Киеву дополнительные кредитные гарантии в случае успехов в реформировании экономики

США выделят ещё $ 1 млрд. кредитных гарантий, если Киев продемонстрирует успехи в реформировании экономики, сообщает газета Взгляд со ссылкой на заявление американского посла на Украине Джефри Пайетта.

Вашингтон пообещал Киеву дополнительные кредитные гарантии в случае успехов в реформировании экономики



«Если Украина продолжит делать конкретные шаги по внедрению экономических реформ, а также будет соответствовать определенным условиям сотрудничества с Конгрессом, мы рассмотрим возможность предоставления дополнительных кредитных гарантий на сумму до 1 млрд. долларов в конце 2015 года», – сказал посол.

Ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила, что «США выделят стране дополнительные 2 млрд. долларов под кредитные гарантии», и что половина этой суммы будет получена сразу после майских праздников.

Газета поясняет: «Кредитная гарантия – это форма страхования от убытков, возникающих в связи с долгами, которые, скорее всего, не будут возвращены. При предоставлении таких гарантий кредитор берёт на себя риск неуплаты долга».

В марте Киев подтвердил получение первого транша от МВФ в размере $ 5 млрд. Всего в этом году Украине обещано $ 10 млрд. Данный кредит предназначен для оплаты долгов за газ и пополнения золотовалютных запасов. На социальные нужды выделенные деньги использовать нельзя.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти