Российские беспилотники оснастят специальным оружием

Генеральный конструктор концерна «Вега» Владимир Верба заявил, что в целевой программе развития российской беспилотной авиации предусмотрено, в том числе, разработка специального оружия для подобных машин.

Российские беспилотники оснастят специальным оружием



«Программа предусматривает создание специальных средств поражения для применения с борта БЛА (беспилотных летательных аппаратов)», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Верба отметил, что основное внимание будет уделяться созданию отечественных технологий, комплектующих и материалов, в частности, планируется создать высокопрочные композиционные материалы для производства планеров, которые будут обладать высокими аэродинамическими характеристиками, небольшим удельным весом и низкой заметностью во всем диапазоне длин электромагнитных волн.

«Кроме того, в рамках программы предусмотрена разработка современных высокоэкономичных авиационных поршневых и газотурбинных двигателей, электродвигателей, обеспечивающих высокую эффективность и малую акустическую и тепловую заметность БЛА, эффективных бортовых систем электроснабжения, высокоточных помехозащищенных навигационных систем с высокой степенью автономности», - добавил генконструктор.

По его словам, также будет вестись разработка стартовых систем и систем автоматической посадки беспилотных аппаратов, защищенных систем передачи и приема данных, линий связи.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти