В Румынии начались учения «Платиновый орел 2015»

Представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен сообщил, что в Румынии стартовали учения под названием «Платиновый орел 2015» с участием болгарских и американских военных.

В Румынии начались учения «Платиновый орел 2015»



«Международные учения «Платиновый орел 2015» на румынском полигоне призваны продемонстрировать возможности союзников по НАТО в Восточной Европе. Около 150 американских морских пехотинцев и моряков из ротационных сил в черноморском регионе (Black Sea Rotational Force) будут участвовать в ежегодных плановых учениях, которые закончатся 28 мая», - приводит его слова газета «Взгляд».

Уоррен отметил, что в ходе маневров будут отработаны «навыки пехоты, продвинутая снайперская подготовка, а также управление и применение противотанковых систем».

По его словам, присутствие ротационных сил в черноморском регионе содействует «региональной безопасности и обеспечивают возможность быстрого реагирования на кризисные ситуации».

Стоит отметить, что 14 мая генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в будущем количество патрулирований и учений на восточных границах альянса будет увеличиваться.
Использованы фотографии:
http://nv.ua/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти