Керченский мост построят исключительно из российских материалов

Мост через Керченский пролив будет построен с использованием исключительно отечественных конструкций и материалов, сообщает газета Взгляд со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова.

Керченский мост построят исключительно из российских материалов



«Это будет обычный, но очень технологический мост с использованием исключительно отечественных материалов, конструкций, технологий. Поэтому мы уверены, что этот проект наша транспортная отрасль, наши дорожники-мостостроители смогут реализовать в установленные сроки», – заявил Соколов.

Он напомнил, что завершение строительства моста запланировано на 2018 г. По его словам, «основной этап подготовительных работ как по строительству моста, так и связанных с разработкой технико-экономического обоснования, завершён», «заключён контракт на строительство и проектирование моста с фиксированной ценой».

«Я могу сказать, что не только у меня, но и всей нашей команды, которая занимается этим проектом, всегда была уверенность в своих силах и возможности реализовать этот проект. Действительно непростые геологические условия. Сейсмичность объекта девять баллов…. Но все-таки, несмотря на эти риски, а также экологические и археологические…. Все-таки реализовать этот проект можно», – отметил министр.

Ранее сообщалось, что проект моста предусматривает наличие 4 автомобильных полос и 2 железнодорожных ниток. Его стоимость 228,3 млрд. руб.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти