Ехидные комментарии. А так хотелось поздравить!

25 мая исполняется ровно год президентства Петра Порошенко на Украине. 25 мая 2014-го украинцы выбрали самого честного, самого патриотичного, самого человечного из громадян на должность поводыря в светлое европейское будущее. Самим на европейское счастье удавалось взглянуть лишь по телевизору. А очень хотелось счастья натурального! Порошенко сказал всем, что дорогу знает. Тем более, что она только до личного самолета. А там и Европа. Вот она.

Ехидные комментарии. А так хотелось поздравить!


Украинский Моисей обещал решить все проблемы в кратчайшие сроки. Такие кратчайшие, что большинство народа даже не заметит. Что там? Донбасс? Так, значит, 25-го избираете, а 26-го вопрос закрываю... И много таких "открытых" вопросов тогда так «решалось». Перед выборами-то…


Факт в том, что далеко не все «открытки» стали в итоге «закрытками». Скорее, наоборот, разнесло их ветрами по лужам и канавам незалежной.

Ладно, бог с ними, с открытками. Вернемся на путь истинный, то есть на европейский.

Правда, звал этот самый Моисей украинцев почему-то в море-океан. Даже библией потрясал. Вон, предшественник же наш (имеется ввиду еврейский) народ так водил! Так что вперед, за мной, и море-океан расступится. Чуть-чуть пошагаем по дну морскому, и раз — Европа! И ты уже не украинец простой, а европеец!

И ломанулись свидомые, а затем и "мояхатаскрайние" за новым Моисеем в море-океан. Так до сих пор и идут.

А что, обязательно через море? По суше не ближе и быстрее? Нет, понятно, что у того Моисея были реальные доводы к тому, чтобы сорок лет в пустыне куролесить, но ведь не доисторический век на дворе…

Как и положено, к такой знаменательной дате в администрации президента, да и им самим будут заготовлены множество бодрых рапортов о великой перемоге. Перемоге во всем и везде! Перечислят все победы в зоне АТО, все победы во внешней политике, все победы в экономике. Короче, все две или три. А уж про улучшение качества жизни украинцы много интересного узнают.

Но как мне кажется, гораздо больше свалится на незалежные головы новых лозунгов. Даже не лозунгов, призывов продолжать, усиливать, бороться за украинские перемоги. Не допускать зрады нигде и никем! Не зря же целы национальный Совет реформ создан.

И призывы, как бы это покорректнее сказать, в раскоряку. Как у Крылова — лебедь, рак и щука. Что они там делали, не особо важно. Важно, как. И с какими итогами.

Направлений-то приоритетных аж 18 навыдумывал этот Совет по реформам. Нет, не главных. Все главные и первоочередные. Специально залез на сайт этого ведомства удостовериться.

И будут украинцы читать и смотреть по телевизору о своем свалившемся в лице Петра Порошенко счастье. А потом грустно смотреть в окно и в свой тощий кошель.

Что-то не будет срастаться в даже одурманенном мозге. Реформы идут? Покажите то место хотя бы на карте. Демократия передавила всех врагов? Наверное! Только почему-то люди, как только выберутся из незалежной, ими сразу становятся. Пишут всякую... правду. Решена проблема Донбасса? Так почему там этого не заметили? Почему не желают жить в счастье под Порошенко?

И таких вопросов возникнет великое множество. Сотни, а может, тысячи.

Никогда не признает президент того, что за год правления он и его команда загнали Украину в такую даль от европейского будущего, что даже тот Макар, который сдуру гонял своих телят черт знает куда, позавидует.

Если при Януковиче хоть видно было Европу эту, то сейчас видно только чубатую лысину соседа, когда он затылок чешет, отвечая на вопрос жинки о грошах.

Правительство работает на продажу. На продажу всего, что имеет хоть какую-нибудь цену. Президент огромной европейской (только территориально) страны пресмыкается перед любыми европейцами. Даже такими микроскопическими как страны Балтии.

Народ бежит с Украины. Или перемалывается по-тихому в зоне АТО. Методично и с завидным постоянством.

Но самое страшное для Украины то, что реформ не будет. Не будет совсем! Разговоры о реформах будут. Даже средства на прокорм реформчиновников будут. А вот самих реформ точно не будет.

Почему? Да просто потому, что Порошенко и его команда их не хочет. Да и не способны они эти реформы провести.

Что сделано за прошедший год из реформ? Много сделано! Аж два действия! Полгода создавался этот самый Совет реформ. И ещё полгода разрабатывалась "Стратегия 2020".Такая своеобразная "дорожная карта" перехода по дну морскому. Забавно, уже по дну идем, и дорожную карту на ходу стряпаем. Лепота…

Что нужно для проведения любой опера… реформы? Бизнесмен Порошенко знает, а президент Порошенко нет. Странновато, конечно. Так что специально для украинцев и их самого украинистого президента дам алгоритм действий. Все-таки где-то внутри все же теплится надежда на хоть одну умную голову в остатке на Украине. Итак.

1. Необходимо определить задачу! В конкретно украинском случае — главные направления реформ. Никто и никогда не наступает по всем направлениям сразу. Это самое "везде" прилагается потом к главному направлению удара.

2. Необходимо поставить четкие задачи с установкой сроков исполнения. Как говорят на востоке — каждый ишак должен нести свои уши. И эти уши станут залогом будущей победы.

3.Назначить коман… ответственных за выполнение этих задач и несущих персональную ответственность за это. Подчеркиваю, персональную.

4. Наделить ответственных начальников необходимыми полномочиями и ресурсами для исполнения задач.

Порошенко как главнокомандующему неплохо было бы почитать боевой устав своей армии. Там всё написано. И давно опробовано. Вообще это из Устава-то и взято, если честно. Победы достигаются тоже по науке.

Наверное, рая на земле всё ещё не построено только потому, что гражданские так и не поняли, что ходить лучше строем. Быстрее и безопаснее получается. Опять же, поспать, кто помнит, можно на ходу.

К чему я это всё? Да просто захотелось поздравить незалежного с годовщиной. Тем более, что на фоне "усталости от Украины" и в России, и на Западе немногие захотят это сделать. Телеграммы соболезнования пришлют, дальнейших успехов пожелают, и всё.

Господин президент почти европейской Украины, разрешите поздравить вас с годовщиной успешного развала страны! С годовщиной успешной дискредитации идей украинского национализма, украинства вообще и майданизма в частности! Дальнейших успехов в вашем нелегком труде.

А украинцам — скорейшего прозрения!
Автор: Domokl, Banshee


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34
  1. андрей юрьевич 20 мая 2015 06:55
    " членонос" какой то на рисунке.. lol
    А украинцам - скорейшего прозрения!
    тут впору выздоровления желать,только вот лечить их теперь дооолго придётся. request
    1. Егоза 20 мая 2015 08:44
      Цитата: андрей юрьевич
      тут впору выздоровления желать,только вот лечить их теперь дооолго придётся.

      "Значительно больше пользы приносит месть тонкая, бескровная, никого не убивающая с одного удара, но приносящая вместе с чувствами вины и стыда настоящие нравственные терзания. И не нужно мне говорить, что у некоторых особо черствых людей совесть давным-давно похоронена за конюшней. Неправда. Она есть у каждого, а если не совесть, то что-то похожее, нужно только хорошенько поискать. И придумать способ, как на нее воздействовать." (с)
      Кстати уже прозревают....с каждой новой платежкой! fellow
      1. фантик13 20 мая 2015 09:14
        Кстати уже прозревают....с каждой новой платежкой!-на краине наци (бендеры)контролирую инф.пространство crying .*во всем виноват ВВП* *если в кране нет воды-выпили мААскали**завтра ,с sad утра мы в гейропе,есе,нате(короче в раю)*-кто против сепор,терррорист.Нельзя забывать о влиянии пропаганды .пример фашистская германия. angryопять недооценка информационной войны-ошибка как в СССР
        1. Венд 20 мая 2015 10:14
          Украинцы хотят верить в то что хотят. Одна дама из свидомык как-то написала после разгрома карателей, если наших разгромило ополчение Донбасса, то это как-то тоскливо.
          Вот украинцам и лучше поверить в откровенную ложь, чем в правду. Потому что правда повергнет Украину в шок, уныние , тоску и депрессию.
        2. сирота 63 20 мая 2015 21:30



          lol Скоро агенты Кремля будут повсеместно распространены по цеЕвропной Щенесдохлии laughing

  2. shax 20 мая 2015 06:55
    Моисей сорок лет водил евреев
    по пустыне,прежде чем привёл на землю обетованную.Петя будет водить свидомых за нос
    дольше,по пути в ЕС.
    1. Aleksiy 20 мая 2015 07:45
      Моисей еврей водил евреев, и он любил свой народ, а на Украине еврей ведёт украинцев, которых ненавидит, а это совсем иное.
    2. Shiva83483 20 мая 2015 07:59
      Дык Моня водил сорок лет еврейцев для того, чтобы умерли те-кто помнил первопричину похода.... drinks
    3. sannych 20 мая 2015 08:48
      Тут для Потрошенко главное не результат (который не достижим), а сам процесс. Правда в ходе этого процесса может и страны уже не остаться.
    4. EGOrkka 20 мая 2015 09:13
      Пэтя полный ПЗ (перемога-зрада)....готов водить и дольше...
    5. beeFrost 20 мая 2015 11:13
      Это при том, что Аравийскую пустыню можно перейти за одну неделю)).
    6. APASUS 20 мая 2015 22:00
      Цитата: shax
      Моисей сорок лет водил евреев
      по пустыне,прежде чем привёл на землю обетованную.Петя будет водить свидомых за нос
      дольше,по пути в ЕС.

      Вы, что сравниваете Порошенко с Моисеем ? Не много ли чести для обычного проходимца!!!
  3. a.s.zzz888 20 мая 2015 06:56
    Господин президент почти европейской Украины, разрешите поздравить вас с годовщиной успешного развала страны! С годовщиной успешной дискредитации идей украинского национализма, украинства вообще и майданизма в частности! Дальнейших успехов в вашем нелегком труде.


    Скоро, уже совсем скоро будем "поздравлять" потрошенко за все его "заслуги". И самые горячие поздравления будут от своих же эвромайдановцев.
    1. alvog 20 мая 2015 07:29
      Украинский Моисей обещал решить все проблемы в кратчайшие сроки. Такие кратчайшие, что большинство народа даже не заметит. Что там? Донбасс? Так, значит, 25 избираете, а 26 вопрос закрываю... И много таких "открытых" вопросов тогда так «решалось»

      Чего по пьянке не наобещаешь ...
      1. sannych 20 мая 2015 09:33
        Это точно, обещания от имени президента Потрошенко тем и хороши, что он может отказаться от них, сказав "по-пьяни" было, вы чего?
  4. met 20 мая 2015 07:06
    "Изнуренные, обруганные и уничтоженные, глуповцы, после долгого перерыва, в первый раз вздохнули свободно. Они взглянули друг на друга - и вдруг устыдились. Они не понимали, что именно произошло вокруг них, но чувствовали, что воздух наполнен сквернословием и что далее дышать в этом воздухе невозможно. Была ли у них история, были ли в этой истории моменты, когда они имели возможность проявить свою самостоятельность? - ничего они не помнили. Помнили только, что у них были Урус-Кугуш-Кильдибаевы, Негодяевы, Бородавкины и, в довершение позора, этот ужасный, этот бесславный прохвост! И все это глушило, грызло, рвало зубами - во имя чего? Груди захлестывало кровью, дыхание занимало, лица судорожно искривляло гневом при воспоминании о бесславном идиоте, который, с топором в руках, пришел неведомо отколь и с неисповедимою наглостью изрек смертный приговор прошедшему, настоящему и будущему...
    Салтыков-Щедрин. История одного города
    met
  5. фомкин 20 мая 2015 07:08
    Всяческие поздравления юбиляру.
  6. rotmistr60 20 мая 2015 07:14
    А так хотелось поздравить...

    Мне почему-то кажется, что его скоро начнут "поздравлять жители Украины.
  7. slizhov 20 мая 2015 07:19
    Чего теперь Петьке-то делать??? :)
  8. mackonya 20 мая 2015 07:35
    Ну так он ведь обещал закрыть вопрос, и он закрыл. Теперь даже вопроса не должно возникать, "забудьте все, зачем жить прошлым" - так ведь часто "они" говорят.
  9. фа2998 20 мая 2015 08:05
    Все обещания по Донбассу (прекращения войны,децентрализация,русский язык)нужно ЗАБЫТЬ!Война для этого режима-возможность отвлечь внимание народа от своей провальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ.Стремление в ЕС,сворачивание сотрудничество с России,советы и кредиты США-причины краха экомомики.Скоро паковать чемоданы,пока не повесили. hi
  10. НЕКСУС 20 мая 2015 08:11
    Цитата: a.s.zzz888
    Скоро, уже совсем скоро будем "поздравлять" потрошенко за все его "заслуги". И самые горячие поздравления будут от своих же эвромайдановцев.

    Как говаривал Глеб Жиглов:Засиделся ты на свободе ,Копчённый.
  11. Сибиряк13 20 мая 2015 08:15
    Походу недолго Петюне осталось. Да и всей их, кровавой клике.
  12. казак волгский 20 мая 2015 08:51
    ай молодцы - наобещал - выполнил. да один бизнес его - уже смешно......
  13. colonel 20 мая 2015 09:00
    Рискну добавить несколько пунктов к боевому при..., к алгоритму предложенному авторами:
    5. назначить виноватых в том, что ни хрена не получилось.
    6. указать номер телефона на который звонить когда ни хрена не получилось.
    7. назначить место куда линять, когда ни хрена не получилось.
  14. VadimSt 20 мая 2015 09:14
    Обещать, не жениться, пусть теперь украинцы репу чешут. У них все, как на сватанье по пьянке - пили, гуляли, сватали и снова скакали, а утром поняли, что двором ошиблись.
  15. atamankko 20 мая 2015 10:01
    Успокойтесь, до выполнения
    обещаний ещё целых пять дней.
  16. Виктор Демченко 20 мая 2015 10:39
    1. Необходимо определить задачу! В конкретно украинском случае — главные направления реформ. Никто и никогда не наступает по всем направлениям сразу. Это самое "везде" прилагается потом к главному направлению удара.

    2. Необходимо поставить четкие задачи с установкой сроков исполнения. Как говорят на востоке — каждый ишак должен нести свои уши. И эти уши станут залогом будущей победы.

    3.Назначить коман… ответственных за выполнение этих задач и несущих персональную ответственность за это. Подчеркиваю, персональную.

    4. Наделить ответственных начальников необходимыми полномочиями и ресурсами для исполнения задач.

    вы знаете, ребята, (имеются ввиду авторы) неплохо и к НАШЕЙ стране применить ВСЁ выше перечисленное!
    Ведь и унас необходима именно персональная ответственность, и не на словах и на бумаге, а наделе, причём такая, что бы не повадно было лезть в те дела, в которых априори человек не компетентен! так что я считаю, что парасёнку то год всего, а вот нашему дуэту уже считай 15 лет и... успехи то сопоставимы с руиной растут тарифы ЖКХ, так же растут цены, обрушился покупательный уровень, зарплата, пенсии и другие доходы упали вдвое. правда, имеются подвижки в ВПК, да слава Богу мы не воюем между собой... нужно и в своём глазу хоть что то видеть, а не пенять на соседа, по мне так хохлы НИКОГДА нам братьями небыли, там всегда был какой то вирус незалежности и мнение что "Украина вэсь союз кормыть"... но и у нас тоже не всё гладко, так что давайте сначала НАВЕДЁМ ПОРЯДОК В СВОЁМ ДОМК, а уж потом и у соседей можно будет посмотреть, чем им поможем. hi
    1. domokl 20 мая 2015 11:01
      laughing Мы не претендуем на авторство боевого устава))Просто знаем,что если что то принадлежит всем,то значит никому.
    2. colonel 20 мая 2015 12:47
      Цитата: Виктор Демченко
      а вот нашему дуэту уже считай 15 лет и... успехи то сопоставимы с руиной....

      Вы ничего не путаете??? Или у вас не случалось в 90х без зарплаты по полгода сидеть???Если не случалось, то нам друг друга не понять. Я еще не созрел петь дифирамбы нынешнему правительству РФ, но самочувствие гораздо лучше чем в 90х.
      1. Banshee 20 мая 2015 21:41
        Цитата: Виктор Демченко
        а вот нашему дуэту уже считай 15 лет и... успехи то сопоставимы с руиной


        Хм... видимо, где как.

        Цитата: colonel
        Я еще не созрел петь дифирамбы нынешнему правительству РФ, но самочувствие гораздо лучше чем в 90х.


        Абсолютно согласен.
  17. Владимир1960 20 мая 2015 11:34
    Рождённый ползать – гадит лёжа!
  18. зокняй82 20 мая 2015 11:34
    Цитата: андрей юрьевич
    " членонос" какой то на рисунке.. lol
    А украинцам - скорейшего прозрения!
    тут впору выздоровления желать,только вот лечить их теперь дооолго придётся. request

    Ни чего! Для свидомого аминазин- это лчший витамин:-)
  19. Stinger 20 мая 2015 11:53
    Что только не ляпнешь с похмелья! Лозунг лесорубов не забыл: Дадим дуба раньше срока.
  20. Виктор-М 20 мая 2015 13:36
    Никогда не признает президент того, что за год правления он и его команда загнали Украину в такую даль от европейского будущего, что даже тот Макар, который сдуру гонял своих телят черт знает куда, позавидует.

    Если при Януковиче хоть видно было Европу эту, то сейчас видно только чубатую лысину соседа, когда он затылок чешет, отвечая на вопрос жинки о грошах.

    Как никак, а при Януковиче Европа хоть и с показным, но всё же желанием бегала перед свидомыми, зазывая их в свой бедлан, суля золотые горы, а при пришедших к власти при поддержке ЕС и США Яйценюхе , Поросёнкове и Трупчинове, бегает от незалежной, как от чумы, то и дело бросая на землю разную мелочёвку, чтобы та подбирая её отстала, хотя бы на время.
  21. Mantykora 20 мая 2015 14:44
    "Донбассе" с двумя "с". Все остальное же на русском. Что безграмотная картинка к новости?!
  22. silver169 20 мая 2015 18:03
    Поросенок Петя в день годовщины(пьян как всегда).
  23. Dragon-y 20 мая 2015 18:23
    "До чего довел планету этот фигляр ПэЖэ!.." (с)
    1. ватник 20 мая 2015 22:50
      Вот так разные Порошенко (Вальцманы) и лгут - а виновата кто Россия конечно .
      Чувствуется "школа" ЦРУ и Моссада.
      Петр Порошенко: "Идет настоящая война с Россией"
  24. Товарищ Бендер 20 мая 2015 23:52
    Пеця ощутит настоящие поздравления только тогда, когда до народа Украины в полной мере дойдет, что они народ, а не кролики. Пока же, вместо украинцев, преобладают укретинцы, не желающие заставлять работать мозг, а предпочитающие жить розовыми мечтами.
  25. Волжанин 25 мая 2015 17:52
    Тема еврейского устройства урины раскрыта. Зачёт.

    Но меня в данном контексте больше волнует, а что-же наше правительство делать собирается? Мы тоже в опе, хотя и не в такой большой и глубокой, как окраина. Прошло больше года противостояния с западнюками. И ничего внятного от наших властюков, лично я, за это время не услышал и не увидел.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня