Государственный департамент США обвинил РФ в нарушении прав крымских татар

Государственный департамент США выдвинул обвинения в адрес Москвы в притеснении крымских татар и в снова заявил, что не признает воссоединение Крыма с Россией.




«Их деды были вынуждены жить в изгнании, в условиях репрессий, и многие из их потомков никогда не вернулись. Сегодня крымские татары также сталкиваются с репрессиями и дискриминацией в оккупированном Россией Крыму, не имея ни представительства во власти, ни возможности обратиться за помощью. Почти 10 тыс. крымских татар были вынуждены бежать со своей родины, а те, кто остались, подвергаются насилию, включая допросы, избиения, немотивированные задержания и полицейские обыски в домах и мечетях. Эта жестокость и нарушение прав человека должны прекратиться», - приводит сообщение ведомства газета «Взгляд».

Также американское внешнеполитическое ведомство в очередной раз заявило, что не признает результаты референдума о вхождении Крыма в состав РФ.

«Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитету Украины и ее территориальной целостности, а также нашу приверженность правам человека на всей Украине, включая жителей Крыма», - отметили в Госдепе.

Стоит отметить, что в понедельник глава Крыма Сергей Аксенов выступил с опровержением сообщений ЕС о том, что на территории полуострова были введен запрет на мероприятия в связи с годовщиной депортации крымских татар.
Использованы фотографии:
http://www.pnp.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти