Почему Яресько вдруг назвала Россию "важным экономическим партнёром" Украины?

Швейцарская газета «Neue Zuercher Zeitung» публикует откровения министра финансов Украины Натальи Яресько по поводу экономических связей с Россией. Если ещё некоторое время назад представители украинского правительства не именовали Россию никак иначе, кроме как «агрессором» и «оккупантом», с которым не может быть никаких общих дел, то Яресько вдруг кардинально поменяла риторику.

Почему Яресько вдруг назвала Россию "важным экономическим партнёром" Украины?



Наталья Яресько:
Говорить о будущем (Украины) без России как важного экономического партнёра невозможно. Сегодня мы не заинтересованы в сокращении инвестиций и товарооборота между государствами. Базой для развития экономических отношений между Украиной и Россией должны стать прозрачные правила и высокий уровень конкуренции. Возникающие споры всегда поможет урегулировать такая площадка как Всемирная торговая организация.


Как только Россию Яресько назвала важным экономическим партнёром Украины, на самой Украине в ряде СМИ министру финансов тут же присвоили «статус» «кремлёвского агента».

Экономические же эксперты считают, что Яресько сменила риторику осознанно, так как именно в эти дни она в Европе добивается реструктуризации многомиллиардного украинского долга, а очередной радикальный выпад явно оттолкнёт европейцев от того, чтобы пойти Яресько навстречу.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти