В Россию прибыли представители Генштаба сил самообороны Японии

В Россию прибыла военная делегация из Японии. Об этом сообщил начальник управления информации Западного военного округа полковник Олег Кочетков. Возглавляет японскую военную делегацию генерал-лейтенант Кадзуаки Сумида, представляющий Генеральный штаб сил японской самообороны. Делегация из Страны восходящего солнца прибыла на базу Таманской мотострелковой дивизии.

В Россию прибыли представители Генштаба сил самообороны Японии



Полковник Кочетков сообщает, что японским военным показали возможности по подготовке военнослужащих, а также продемонстрировали инфраструктуру полигона. Слова Олега Кочеткова публикует РИА Новости:

Для демонстрации боевых возможностей российского оружия японской делегации показали знаменитую трассу для проведения международных соревнований по танковому биатлону на полигоне Алабино. В ходе визита делегация также побывала на стрельбище, где военнослужащие соединения выполняли упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия, гранатометов РПГ-7 и вооружения БТР-80.


Представитель пресс-службы Минобороны РФ отметил, что японские военные получили возможность самостоятельно оценить образцы российской военной техники, стоящей на вооружении дивизии.

Для каких конкретно целей японская военная делегация прибыла в Россию (помимо посещения Таманской мотострелковой дивизии) Минобороны РФ пока не сообщает.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти