В Крыму задержан гражданин Украины, работавший по заданию СБУ

Спецслужбы России задержали в Крыму гражданина Украины, въехавшего на полуостров с целью ведения разведывательной деятельности по заданию СБУ. 24-летний Антон Локоть, а именно так зовут задержанного, является жителем Днепропетровска, и сам рассказывает о том, что ему было дано задание вести съёмку в районе Казачьей бухты, определять места расположения военной техники, численность обслуживающих её российских военных. Об этом сообщает телеканал LifeNews, представляющий интервью с молодым украинцем.

В Крыму задержан гражданин Украины, работавший по заданию СБУ



Локоть рассказывает, что в Крыму он оказался в июле прошлого года. Одно из заданий, которое было ему поручено – поиск на территории полуострова лиц, «поддающихся украинизации». Одного из таких он нашёл в Севастополе. Им оказался бывший житель города Краматорск, который помогал в осуществлении съёмки в Крыму в интересах СБУ.

Локоть примечателен ещё и тем, что, представляясь ополченцем ДНР, участвовал в разведывательной деятельности в Москве (в феврале текущего года). Он выходил на митинг антимайдана с советской символикой, и у него тогда даже взяли интервью представители ТК «Россия-1». Во время интервью г-н Локоть заявлял, что он «не может отделить себя от России и русских».

Несколько странным выглядит тот факт, что Антона Локтя, задержанного в Крыму в связи с подозрениями по ведению разведывательной деятельности в интересах иностранного государства, вскоре отпустили и просто выдворили из Крыма, запретив въезд в Россию. Видимо, спецслужбы РФ посчитали, что такого рода разведывательная деятельность не достойна особого внимания. Или повод был другим?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти