В ЮВО проведут учебные пуски из комплексов «Точка-У» и «Искандер-М»

В Астраханской области будут проведены учебные пуски из ракетных комплексов «Точка-У», «Искандер-М» и реактивной системы «Смерч», сообщает газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




«Пуски запланированы в рамках завершающего этапа четырёхдневной военно-научной практической конференции с руководящим составом ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск в Астраханской области», – говорится в релизе.

Справка пресс-службы: «"Искандер-М" – оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей – ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи».

Отмечается также, что «по уровню боевых характеристик у "Искандера-М" нет аналогов в мире, он имеет высокую огневую производительность, обладает мобильностью и маневренностью, способен с высокой точностью поражать цели».

Комплекс может быть оснащён как баллистическими, так и крылатыми ракетами. «Искандер-М» может применяться при температурном диапазоне от – 50 до + 50º С.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти