Как Макаревич в Киеве спевал...

Музыкант-кулинар-аквалангист Андрей Макаревич в очередной раз посетил Украину с «творческим» визитом. На этот раз Макаревич выступал в Киеве на закрытом поэтическом фестивале в клубе «Диван». Несмотря на то, что фестиваль "Киевские лавры" позиционировался как закрытый, о выступлении на нём г-на Макаревича стало известно благодаря публикациям в YouTube. Учитывая тот факт, что Макаревич никак не успокоится в связи с определёнными финансовыми потерями в Крыму, становится очевидно, в каком направлении нынче развивается его творчество.

Что-то приключается снаружи и вовне,
И срочно полагается промыть мозги стране,

Спешат по зову тайному вскочить на облучок,
Четыре неразлучных таракана и сверчок.
Чтоб враг в кармане с фигою нигде не проканал,
Они усердно прыгают с канала на канал…


А ведь эта песня как нельзя лучше описывает украинскую ситуацию, однако Андрей Вадимович, посетив с визитом Киев, вкладывает в неё иной смысл. То, что смысл иной, рассказывают, что примечательно, украинские СМИ, заявляя, что Макаревич поёт именно о «российских пропагандистах». Мол, на Украине – никакой пропаганды, а есть свобода слова и исключительно чистая правда…



А в этой песне музыкант-кулинар призывает «не попадать» в таких, как он, ибо «кто ещё вам сыграет в день, когда вы закончите ваши бои».



При этом желания остаться на Украине насовсем при всей его любви к майданным скакунам у Андрея Вадимовича нет... Странно, ведь, по заявлениям Андрея Вадимовича, Украина - настоящий пример европейскости и демократии... Или в "недемократической" России платят всё-таки побольше?..
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти