Дежурные провокации украинских силовиков в Донбассе перед рижским саммитом ЕС

Представители миссии ОБСЕ и Совместного координационного центра минувшей ночью зафиксировали множественные случаи нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта. Украинские силовики обстреливали территорию, прилегающую к воздушной гавани, а точнее того, что от этой гавани осталось, из тяжёлой техники, которой, по минским договорённостям, не должно быть вблизи от линии разграничения. В результате обстрелов погиб один мирный житель Донецка.

Дежурные провокации украинских силовиков в Донбассе перед рижским саммитом ЕС


РИА Новости приводит слова представителя Совместного координационного центра:
За последние 2 дня резко увеличилось число обстрелов в районе Донецкого аэропорта. Также замечена концентрация военной техники на украинской стороне в поселках Пески и Опытное. С вечера шел интенсивный обстрел района аэропорта, в том числе из танков, самоходных артиллерийских установок, миномётов калибром 120 мм, зенитных установок. За сутки мы 10 раз выходили на стороны с целью прекращения огня. Лишь в час ночи обстрелы прекратились.



Между тем, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о данных донецкой разведки, которые говорят о нацеливании РСЗО укросиловиков на подконтрольный Киеву город Волноваха.

Эдуарда Басурина цитирует Донецкое агентство новостей:
Разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксировано в населённом пункте Передовое размещение РСЗО «Град» и «Ураган». Важно отметить, что установки залпового огня направлены на город Волноваху. Разведкой ВС ДНР сегодня ночью был зафиксирован обстрел позиций ВСУ в районе Дзержинска со стороны Новолуганского. Обстрел вёлся с временных позиций украинской артиллерии.


Увеличение числа провокаций с украинской стороны можно связать с тем, что 21-22 мая в Риге пройдёт саммит так называемого восточного партнёрства ЕС. Исходя из предыдущих форумов и саммитов, на которые приглашали украинскую делегацию, стоит ожидать от Порошенко очередной демонстрации «доказательств российской агрессии». Ничего нового Пётр Алексеевич придумать с целью оправдания своей политической недееспособности, судя по всему, не в состоянии.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. Байконур 19 мая 2015 14:58
    укроСША-калЫ постоянно будут лаять и кусаться!!!
    Просто надо взять и вырвать у них гнилые зубы и пукало!!!
    1. Владыка Ситх 19 мая 2015 15:00
      Скину пару сводок, которые ночью во время обстрела писал.

      "Донецк под мощнейшим обстрелом с 23:00 часов примерно. Обстрел 1-й площадки, Спартак, Аэропорт. Пески - интенсивный стрелковый бой. Также были прилеты в р-н п. Октябрьский (на данный момент там что-то горит). Смоляночка с Пахарем хорошо слышат. С Опытного по аэропорту и его окрестности фигачат сильно, аж земля дрожит и стекла вибрируют. Что-то они сегодня рановато начали, два дня до этого ровно в 12 начинали. Ворошиловский, Текстильщик, Ленинский, Буденновский р-ны и весь остальной Донецк сотрясается от взрывов. Обстрел нацистами в р-н Путиловки продолжается. Ленинский не понятно, что это - пушка или минометы, но от нас...с зимы так окна не дрожали. В 23:00 началась интенсивная канонада, по 2-3 снаряда прилетает каждые 5 секунд. В районе аэропорта вспышки очень-очень яркие. На Спартаке вообще ад, походе на прорыв. Житель Иловайска пишет, что даже там ему слышно отдаленный грохот боев под Донецком. Наконец-то наши стреляют, а гудит это слышно как летят снаряды. Когда наши начинают отвечать-страх уходит."

      "Обстрел Донецка набирает обороты, подключаются все более тяжелые калибры. Ворошиловский - дрожат окна, чуть не вылетают из рам даже, и у машин сигналки срабатывают. Текстильшик снова громко с новой силой. Ленинский громко! Наши тренируются по укропам! На Вишневского громко, улетает. В аэропорту, кажись, прорыв, люди звонят, говорят, что наши шмоляют или по БРТ или БМД или БМП. Кировский - слышно взрывы, волна очень сильная. Наши отвечают наконец-то, это прям успокаивает и приободряет, страха нет! Не только в Донецке бахи..но и в Старобешевском районе слышно."

      Сообщение от ополчения: "С 23:10 часов под мощным обстрелом. Бьют из Опытного по всем близлежащим районам от аэропорта из гаубиц. Ополчение не потерпело агрессию фашистов, и ответило из орудий. С севера на юг города наблюдается вражеский БПЛА. Также в сторону ж/д. Каратели произвели обстрел в р-н ш. Октябрьская. Пески - интенсивный стрелковый бой. На Октябрьском сильное горение."
    2. Владыка Ситх 19 мая 2015 15:03
      "Киевский р-н: попадание в дом, разрушены крыша и второй этаж. Куйбышевский р-н: попадание в переулке между улицами Уткина и Чернова, повредило заборы, осколками пробило дом. Поступила информация, что по состоянию на 23:49 в Песках бои продолжаются. В р-н п. Октябрьский ВСУ произвели обстрел зажигательными снарядами. В Донецке по состоянию на 23:48 с севера на юг наблюдался БПЛА украинских военных. По состоянию на 23:53 украинские силовики ведут обстрел в р-н Иверского и Спартака. Местные жители всех районов города сообщают о мощнейших взрывах и дрожащих стеклах. По состоянию на 23:55 по окраинам Горловки бьют без остановки."

      Сообщение от жителя Донецка: "В 23:30 от меня гаубицы ВСН стреляли до 23:50, а они не стреляли с февраля! Видимо чаша терпения переполняется и военным уже невыносимо терпеть унижения. Они жаждут боя и честной борьбы за освобождение нашей земли."



  2. _моё мнение 19 мая 2015 15:00
    чует хунта свой конец...это сколько же народу вздохнёт с облегчением, после её снесения
  3. нерусский 19 мая 2015 15:01
    Создается впечатление как будто это ОБСЕ корректировкой огня занимается.
    1. Балу 19 мая 2015 15:03
      Вчера по ТВ вскользь сказали о том , что они шпионят.
  4. Loner_53 19 мая 2015 15:04
    о нацеливании РСЗО укросиловиков на подконтрольный Киеву город Волноваха.
    провокации,попрошайничество,варка в котлах,мечта о гей парадах по эвропейски это и есть современные каклы
  5. Keks137 19 мая 2015 15:10
    Скоро ждем очередное наступление укромиротворцев, не даром военные заводы в три смены работают.
  6. prabiz 19 мая 2015 15:12
    Это подтверждает слова Просёнка о намерениях взять аэропорт! am
  7. Росомаха 19 мая 2015 15:12
    Сковородка под хунтой уже кипит , вот и бесятся как черти.
  8. vasilupovich67 19 мая 2015 16:27
    Сейчас тоже прилетает , но редко. А беспилотники по два, по три летают.(ночью с балкона хорошо видны) Их и сбивать не пытаются последнее время.
    vasilupovich67
  9. Балу 19 мая 2015 20:58
    На Ридусе: У плененного на Украине «офицера ГРУ» на двух фото забинтованы разные руки

    Ранее опубликованные фото не совпадают с опубликованными на Ридусе. Насчет разных рук: На фото где забинтована только правая наложена гипсовая повязка по Турнеру, повязка незначительно пропитана кровью, что может подтверждать повреждение плечевой кости на протяжении или в области плечевого сустава.
    На фото, где правая рука под одеялом повязка на левой. Кисть кажется опухшей, что может быть следствием либо позиционной травмы (от длительного сдавления) либо имеющегося травматического повреждения мягких тканей левого предплечья. Приборчик на тумбочке либо электроотсос отделяемого из раны, либо дозатор при длительном дробном введении препаратов (например при сочетанной травме). Фото слишком маленькие и плохого качества, чтобы еще что-то сказать. остальные фото анализировать не берусь.
    Во всяком случае желаю раненным бойцам скорее поправиться и выйти из плена бандеровцев. hi
    Случайное совпадение? Была инфа вчера или сегодня, что "местные" вывели парней на пост бандеровцев
  10. бешеный танкист 19 мая 2015 23:04
    C Авдеевки опять начинают украинцы время 23 поехали танки выпрашивают ответки
  11. пресс-аташе 20 мая 2015 08:01
    ну что же... ждем от парашки новых "доказательств" laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня