Дежурные провокации украинских силовиков в Донбассе перед рижским саммитом ЕС

Представители миссии ОБСЕ и Совместного координационного центра минувшей ночью зафиксировали множественные случаи нарушения режима прекращения огня в районе Донецкого аэропорта. Украинские силовики обстреливали территорию, прилегающую к воздушной гавани, а точнее того, что от этой гавани осталось, из тяжёлой техники, которой, по минским договорённостям, не должно быть вблизи от линии разграничения. В результате обстрелов погиб один мирный житель Донецка.

Дежурные провокации украинских силовиков в Донбассе перед рижским саммитом ЕС



РИА Новости приводит слова представителя Совместного координационного центра:
За последние 2 дня резко увеличилось число обстрелов в районе Донецкого аэропорта. Также замечена концентрация военной техники на украинской стороне в поселках Пески и Опытное. С вечера шел интенсивный обстрел района аэропорта, в том числе из танков, самоходных артиллерийских установок, миномётов калибром 120 мм, зенитных установок. За сутки мы 10 раз выходили на стороны с целью прекращения огня. Лишь в час ночи обстрелы прекратились.


Между тем, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о данных донецкой разведки, которые говорят о нацеливании РСЗО укросиловиков на подконтрольный Киеву город Волноваха.

Эдуарда Басурина цитирует Донецкое агентство новостей:
Разведкой Вооруженных сил ДНР зафиксировано в населённом пункте Передовое размещение РСЗО «Град» и «Ураган». Важно отметить, что установки залпового огня направлены на город Волноваху. Разведкой ВС ДНР сегодня ночью был зафиксирован обстрел позиций ВСУ в районе Дзержинска со стороны Новолуганского. Обстрел вёлся с временных позиций украинской артиллерии.


Увеличение числа провокаций с украинской стороны можно связать с тем, что 21-22 мая в Риге пройдёт саммит так называемого восточного партнёрства ЕС. Исходя из предыдущих форумов и саммитов, на которые приглашали украинскую делегацию, стоит ожидать от Порошенко очередной демонстрации «доказательств российской агрессии». Ничего нового Пётр Алексеевич придумать с целью оправдания своей политической недееспособности, судя по всему, не в состоянии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти