Ирак: Вашингтон специально затягивает войну с исламистами

Американцы намеренно затягивают борьбу с экстремистами на Ближнем Востоке, чтобы ослабить иракскую армию и превратить как можно больше жителей страны в беженцев, заявил руководитель комитета по обороне парламента Ирака Хаким аз-Замили.




«Американская оккупация (Ирака) имела целью ослабить структуру иракской армии, чтобы создать обстановку хаоса в сфере безопасности, – цитирует депутата газета Взгляд со ссылкой на "Аль-Арабия". – Это касается не только Ирака, но и всего региона».

Кроме того, «о стремлении Вашингтона затянуть войну против терроризма свидетельствует недостаточная точность действий международной коалиции во главе с США при бомбардировках позиций террористической группировки ИГ», – сказал аз-Замили.

По его словам, об этом также говорят факты «ошибочных» сбросов военной помощи отрядам ИГ.

«Таким образом США пытаются, с одной стороны, истощить военную силу (Ирака), с другой, превратить как можно большее число иракцев в беженцев», – пояснил депутат.

Вместе с тем, «вооружённые силы Ирака обладают достаточной мощью, чтобы противостоять "Исламскому государству" и справиться с бандами террористов», – убеждён он.

Американский Госдеп, между тем, пообещал Ираку помощь в возвращении города Эр-Рамади, захваченного исламистами в минувшее воскресенье.

«Никто не оспаривает, что это неудача, но никто не сомневается, что США помогут Ираку получить Эр-Рамади обратно, – сказал представитель Госдепа Джефф Ратке.

«Мы не считаем, что существует угроза Багдаду. У иракских сил безопасности есть плотный периметр безопасности вокруг Багдада», – добавил он.
Использованы фотографии:
checheninfo.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти